中国电信

[随手拍美食] 七滋八味

[复制链接] 4
查看

粘豆包

高中生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
百菜百味,从四公寓出来直走汉广街,49号,新开的农村菜,
饮酒做欢。。。。。最高兴的一次班餐。。

又是半年的时间没和班里的狐朋狗友们对饮啦,其实现在就算是在一起喝,。那是一个几杯下肚后,激昂文字,挥斥方遒的时代,那是一个于街头高呼万岁,狂放不羁的年代,事已有点久远,但点点滴滴却永藏我心。
这样想起读大三的时候,外边流行喝扎啤了,兄弟们经常是节衣缩食几天,然后收集几个暖瓶,晚上,出去打他几暖瓶的扎啤回来牛饮。至于吃的么,大家随意,支起一个简单的酒精炉,上面架个锅,兄弟们不限,愿意向里面投什么就投什么,反正我们是来者不拒。我叫其为“叫花子锅。”热热闹闹的,只要管理员不来,我们应该是通宵的。一次,兄弟们喝完后,刚睡下,管理员进入了,一个兄弟很是慌张,为讨好献媚,忙为管理员倒上一杯水,管理员忽然大呼“难道你们的水是去年的?都有沫子啦。”众人皆倒,让那个倒霉的兄弟自己顶吧。
另一日,我们三五知己出去喝酒,回来路过夜市,因天色已晚,买卖很萧条,一友已醉,忽想起牙膏已完,需要补充了,遂叫兄弟几个陪着过去,兄弟醉眼朦胧,随便就划拉了几样,什么牙刷啊,牙膏啊,香皂一应俱全,然后高呼“有人么,多少钱?”结果无人理会,我的这位兄弟其实平日里很老实一个人,今天算是酒壮“熊”人胆了,接着高呼,“没人,我拿走啦。”结果还真白拿。事后他说自己不清楚了,于是我给他起个外号叫“土匪”。
一次,一兄弟感情不顺,于是在外边喝的是一塌糊涂的回来了,他住上铺,下铺的兄弟不在,于是他顺便就躺在了下铺,兄弟们都没在意,忽然躺着的兄弟在下铺的床上大吐特吐起来,其他兄弟顿时目瞪口呆。没法子,哥儿几个只好拈着鼻子,骂骂咧咧的一顿打扫,被褥全扔到了卫生间,等床主自己回来解决其他的,醉鬼给搬到自己床上,这哥们还真气人,到了自己床上倒安静了。一觉睡到第二天,起来,下床洗漱,忽然,这兄弟像发现新大陆似的大呼“快看啊,这老哥儿睡觉不铺褥子,睡床板啊,难道是在练少林绝技?”然后哈哈大笑。下铺的兄弟欲哭无泪的狠狠地瞪着他,众哗然大笑。
夏日,大家在宿舍喝酒,酒过三巡,忽听外边卖玉米,“一元三个,新鲜玉米。”一兄弟环视一周,正好五人,于是冲到阳台,对卖玉米的大呼“一元五个,卖不?”小贩不敢回话,于是那大兄弟继续狂喊“不卖,滚。”下面的大嫂忙骑上自行车消失在夜色里。我大笑,指其为“城管”。
俗话说常在河边走,怎能不湿鞋?工作时,一日我亦酩酊大醉,只记得公司的保安把我送进出租车,回到住所。刚躺下,忽然五脏六腑如翻江倒海,要爆发了,我急忙要跑向厕所,结果还是在自己的床下吐了一点。朋友帮我收拾了下,第二天醒来问起昨天之事,朋友说“哥们儿,你昨天喝硫酸了?”我不解,朋友遂让我低头看我自己昨天吐的地方,还真他妈的怪了,水泥地在我昨天吐的地方留下一个印记,还真是腐蚀的样子,我只好笑笑说“我是异形啦”。
还有喝酒喝到医院的,还有喝过一杯立马倒地的,我最牛比的一次是在日本的电车上,制造过无人地带,尽管电车很挤,我这边风景独好。但随着年纪的增大,加上父母的谆谆教诲,我已好久不曾喝多了,曾经的年少轻狂早已淹没于世间沧桑里了。但无论在何地何时,曾经年少的朋友们啊,是否也时常念起曾经我们的年少呢?尽管也许今生我们已无再见之缘,但记忆告诉我们曾经的相识,我生命里最美妙的部分是和你们共同渡过的。“海上升明月,天涯共此时”我们的往事就是这轮明月。
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
kikyo + 4 好贴!!鼓励下
总评分: 粘豆包 + 4 

粘豆包

研究生

注册自
沙发
哈哈,很独特的作业

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
板凳
真是很贴心的同寝情意啊~~~

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
地板
吃喝玩乐版欢迎波浪屋~~~
头像被屏蔽

粘豆包

禁止访问

妇女主任

注册自
地下室
签名被屏蔽

发表回复