中国电信

[原创] 灰豆妈恋爱季(更新至129楼)

[复制链接] 161
查看

粘豆包

博士生

明星宝宝超级购物狂装修达人婚嫁版话题达人木兰之花甜蜜爱人可爱天使奖时尚达人优秀志愿者年度回顾

QQ
    注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

初恋时的灰豆妈
发现这里有人写小说,我也来凑凑热闹,写写自己的故事,从初恋写起吧!
我是80后的第一波,80年2月中旬生人,没考上高中,99年末的时候我去重读初三,那一年我19岁。
带着红色的李宁帽子,到了班级门口,老师说你把帽子摘了吧,太时髦了初中生不能这样,于是我拿着帽子,背着小学生一样的书包进了班级,里面一水水的小男生小女生,一个个单纯幼稚的眼神看着我,其中最小的才十五,我告诉他们我十六,说完了心里都犯恶心!!呵呵 然后我成了那个班里比较活跃的一个,其它女生都不好意思穿紧身的衣服展露自己身材的时候--我敢,其它女生都怕穿薄了露出内衣的痕迹时---我敢,其它女生见了英语老师都不敢不打招呼更别提旷课时--我敢(因为我原来是学俄语地,再说看到那个教英语的妇女那种势力的眼神我就烦)。

后来我花钱补习英语,补了两个月没怎么样呢,当地的教育局就开始禁止一切补课行动了,我就从爸爸的单位(铁力火车站)搬到了二哥家(王杨,一个小乡镇不过有火车站),在那里找了一个跟二嫂关系好的英语老师给我补英语,每天放了学坐十分钟的火车到二哥家,那个时候不争气的我遇到了自己第一个喜欢的男生,虽然我站在他身边差了一尺(他一米九,我一米六),但我还是自信的以为我魅力可以让他喜欢上我,他认识爸爸,所以每次看到我都会打个招呼,于是我不辞辛苦的每天都会跟他坐同一截车箱,在火车上想象着他会忽然向我表白,或者是像电影里演的一样在下了火车后他会在后面忽然拉住我给我一个意想不到的拥抱或是初吻。。。。。。
这么半痴半傻的又补习了二个月英语,最后模拟考试时英语打了50分(满分120)不过还好还有几个不如我的呢,那时候那个教英语的妇女开始注意我了,她当着全班同学的面说:“你看看人家,原来学俄语的,这补了几个月就打了50分,你看看你们几个,我都教了你们三年了,你---打了2分,想啥了,还有15分、18分的,。。。。。。”
当时我心里那个高兴啊,呵呵,这说明我还是很聪明地,要不是每天只想着怎么跟那个帅哥相遇,我可能还得多几分呢。后来我沉不住气了,决定主动出击,那天我把台词在脑子里背了好几遍,上了火车我就发现他在坐那了(个子高所以坐下来脑袋也比别人高一大截,比较容易发现),还好他对面没人,我就假装若无其事的坐在他对面了(其实心里的鼓都快敲破了),他还是那样对着我笑笑,我也对他笑笑,然后我说:哥,你有多高啊?他说一米九,我说:啊?这么高啊,那你女朋友得多高啊?当时他说了一句让我伤心得好几天吃不下饭的话“他也不算高,一米六多点吧!”估计当时我的脸都绿了,可我还是装着没事的接着问:那你两怎么认识的呀,她是做什么的?具体他说了什么我也记不清了,只知道当时我那单纯的心彻底的被伤了一回。后来经过了几天的思想斗争,伤心的我给美晶(从小学我两就一个班)打电话诉苦,她告诉初恋就是这样地,没什么,不要想太多了,你还在上学,以后要去哪还不一定呢,这样也好,你还是努力学习吧,于是我决定还是把英语学好是主要的,因为其它的科三年前我就学过,在班里我也算是老师眼中的好学生呢!!
就在我刚刚有点把那个帅哥淡忘的时候,一个周末的下午,我们体育达标后我打算坐车回庆安,在站台上又看到了他,还是往常一样跟我打招呼,我也一样笑笑,然后忽然发现他向我走过来了,当进心里那个退了二线的小鼓又扑通扑通的敲个没完,好像我一张口它就得蹦出来似的,等他那高大的黑影挡在我面前时,我就一直肌肉僵硬的冲着他傻笑却什么也说不出来!!还没等我闭上嘴时,他说话了:“你回哪啊?这段时间你英语学的怎么样了?”“嗯!!!模拟考试还行打了50分呢,我们班最少的2分,还学了三年,我历害吧?”说完我看他看着我然后就像是我给他讲了一个笑话似的笑了半天,我发现他笑起来好迷人哟,眼睛大大的,皮肤白白的,虽然比我高那么多,但是我不会介意的.........(现在想想真觉得那时候的自己像个花痴就差没流口水了)。
我还没回过神时他说话了:“昨天我去了哈尔滨,今天回来的,买了一本书,你看看怎么样?”“哦,拿来吧,我看看!”他把书递给我,看上去像是一本漫画,打开了才知道是英语方面的。我说“你也想学英语吗?”“不是,我不学,我上学时学的俄语,这个你先看看,觉得怎么样能看懂吗?”,火车进站了,我们一起上了火车,找到了面对面坐着的两个坐位,打开书看看就是那种把周边那些常见的事物用漫画的形式标出来然后译成英文的书,跟初中的英语联系也不太大,心里还在想为什么今天他会跟我坐一起呢,这时候他做了一件让我后脑勺滴汗的事,居然把鞋脱了,把脚拿出来晾着,虽然没有异味吧,可他的形象在我心里还是降了一级,我想要是我是他的女朋友一定得让他把这个臭习惯给我改了!!
一路上我们没怎么说话,他也总是看着火车窗外,后来车快到庆安时我说:“挺好的,也容易懂。还你吧。”他想了想说:“那就好,这是特意买来送你的!拿回家好好学吧!”我愣了半天“真的吗?真是送我的?”在听到他的确认后我脑袋里先是放了一大堆的烟花,然后又变成了满头的雾水,就这样连招呼都忘了打就下了火车,到了家,我把书藏了起来,放在自己的百宝箱里,怕我妈和我妹看到,然后我用了一晚上的时间写了一封表白信,告诉他我喜欢他,告诉他我已经20岁了,才比他小二岁,不是小女生,还写了什么我也记不清了,接对着镜子残忍的修了一个林黛玉式的眉毛,虽然挨了妈妈一顿骂,自己也后悔因为修完了实在是太难看了,不过周一早上我还是兴高彩列地跟爸爸一起上了火车,坐下后跟爸爸说我要上厕所,从第一节车箱找到了最后一节也没看到他的影子,当时我那心啊,拔凉拔凉地,回到自己座位后,我爸还问我,是不是拉肚子了去了这么久,我说没有,好几节车箱都有人。那段时间总是在上火车的时候看看有没有他的影子,听别人说是去哪学习了,后来过了半个多月我才看到他,本来以为可以有个结果了,笑着坐到他对面,他看看我,那表情我到现在也形容不出来,也没提书的事情,然后说:我女朋友在哪哪上大学呢,过一段时间放假了就能回来了。我问“她在上大学,那你们会有结果吗?”“没结果就黄呗!”然后他低头看书了,我没说什么,到了站下了火车,以后的日子继续跟那些比我小三四岁的男生女生在一个班里重读我的初三。虽然有时候也会跟他碰面,但只是点头或笑笑。。。。
后来我问过好多朋友,他到底喜欢不喜欢我呢,好朋友都说喜欢我是一定的,只是这个人很怪癖,反正已经没有结果了,干麻还费神的想他啊。。。。。
01年的时候我在街上遇到过他,他跟妹妹的同事结婚了,而且当时他老婆还大着肚子,他看到我还是那种让我无法形容的表情,那时候我背着家人在中专学校里也有了第一个男朋友,一个比我小四岁的男生,相比之下还是他更有男人味,可是已经没有当年那种帅帅的感觉了。。。。。。
现在他送我的那本英语书还在我的百宝箱里,偶而我也会拿出来看看,我想留着它可能以后灰豆上学的时候会用的上吧。。。。。。

本帖评分记录粘豆包 收起 理由
追光逐彩 + 8 赞一个!
笑容 + 5 支持原创,加豆包了。
小白兔123 + 6 支持原创,加豆包了。
牛背上的电工 + 1 这个帖子,我必须加豆包
林瀚文 + 7 支持原创
总评分: 粘豆包 + 27 

粘豆包

博士生

明星宝宝超级购物狂装修达人婚嫁版话题达人木兰之花甜蜜爱人可爱天使奖时尚达人优秀志愿者年度回顾

QQ
    注册自
沙发

初恋结束了,下面写我的第一个男朋友

2000年的时候上了铁路中专,当时还花钱走了后门,毕业后才知道被那个收钱的人骗了,这个学校是交学费就能读的,所以学校里的学生大多数是初中时不好好读书的人,家长觉得孩子考大学是没希望了,就送到这里还混日子,也有部分优秀的,是因为上不起高中,读不起大学才来了我们学校,我比本专业的同学大个三四岁吧,一开始不想让人知道这件事,可后来爸爸同事的孩子——叫蕾,也来了我们班,她是个大嘴巴,把我的年纪,我的家事告诉了所有的人,我就成了焦点,可这些并没让那些喜欢我的人后退,呵呵。。。。。。       
      第一个学期,刚进校门,开始军训时我们班长宁和他宿舍的强同时追我,我的第一个男朋友也是这个宿舍的。宁是个黑黑胖胖的男生,沈阳人,喜欢到把他的桌子刻上我的名子,喜欢到召告全班他在追我,其实在我眼里这些比我小三四岁的同学都是小孩子,根本找不到想恋爱的感觉,那时候老师特别喜欢我,我是班里的生活委员,在班里我的人缘也特别好,男生女生都喜欢我,可能因为我比他们大,做事考虑的周道吧,一天军训后,和班里的体委,班长,还有一个小男生,当时我连他叫什么都不知道,后来他成了我第一个男朋友,我们去买班里的日常用品,回来后,本专业二班的女生来我们宿舍,说暗恋一个人,叫欣,是我们一班的,就是今天陪我们买东西那个,这时我才知道他叫什么,我心想,就是小屁孩子一个,也没看出哪帅啊!这个学期的时候追我的人络绎不绝,我一一拒绝,因为心里还有那个190,中间还给他写过信,也不知道寄到没有,反正是没有回音,当时还傻傻的写了好多日记呢,偶尔看过笑得肚子疼。那个学期对欣唯一的印相就是他让我帮忙给他的女朋友送冰糕,我懒得理他,后来一再求我,我就帮着送了。他好像当时才十七岁。要不后来有人说我残害青少年呢,现在想想人家却实没成年呢,后来却跟我姐弟恋了一回!哈哈哈~~~~~~~~
        他们宿舍的强只当面跟我表白过一次,我拒绝以后他就像朋友一样对我,直到现在我们还是朋友,他是山西人,现在在老家工作,至今未婚呢,有时我劝他,别总照我的标准找女朋友,不好找,然后我两哈哈大笑。
       到了第二学期的时候,我已经21周岁了,偶而听人说在20岁之前没有恋爱过的人生是有缺憾的,且身边那些17、18岁的小姑娘都开始早恋了,想想自己吧,就真没恋过,单恋到是有过。就觉得是不是应该体会一下什么是恋爱,管它能不能有结果呢!那时每周我都和蕾一起回家,因为从哈市到我家庆安就三个小时的火车,回来时给宿舍的人带些好吃的。有一个周末,蕾告诉我说,她这周不回家了,咱班的欣去绥化,下午跟我坐一个车,我还问他家不是大连的吗,怎么跑绥化了,蕾说他姑家是绥化的。正好你两一起走吧。。。。。。。。再续

粘豆包

博士生

注册自
板凳
更更新哦

粘豆包

博士生

QQ
    注册自
地板
看完了吗,你就回复

粘豆包

博士生

注册自
地下室
有空我也写写我的初恋

粘豆包

小学生

注册自
我看完了  快更新啊

粘豆包

博士生

QQ
    注册自

那时候他已经跟小女朋友分手了,在火车上我们聊天,那天第一次有人当面称赞我漂亮,还什么长得太好看了,还没有男朋友是不可能的,把我心里美的都快出鼻涕泡了,还说自己跟女朋友分手后,其实挺怀念以前的感情的,还跟我讲初中时的女朋友,这家伙感情早恋都追诉到初一,太早熟了,跟人家一比,我除了年纪大点之外,智商和情商一点也不比他高,后来快下火车时还跟我要照片,我这被人家夸得连东南西北都不知道,当然爽快的就答应送了。那时候我心想多个朋友也不错,后来就总在一起聊天,然后他跟我说,喜欢上一个人,我还猜会是谁呢,后来他在桌子上刻了爱G一万年,因为我姓顾,于是我猜到他要追我,这时候周围的同学对我的态度开始变了,跟我关系好的男生会劝我,说这个人不怎么样,在男人中人缘很差,不要跟他在一起,女生到不会说这些,就是对我态度变了,甚至有时候会针对我。

有时候女人的同情心就不能滥用,我开始是对欣的同情,因为觉得他在学校里没有朋友,要是我再不理他,他不是很可怜,别人越劝,女生越对我白眼吧,我就越觉得他好,就跟傻子似的,慢慢的就发展成恋爱了,知道了什么是牵手,抱抱,还有初吻。我的世界也变了,不再像以前一样可以和大家在一起说说笑笑,每天晚上和欣去医大二院散步,那里是我们学校谈情说爱的公园,哈哈,说实话,这种恋爱我不开心的时候多一些,身边除了他,几呼没有朋友,可是我又觉得不可以分手,本来就没朋友,我再离开他,他不就剩下一个人?

这时候我的完美形象在男生女生眼里破灭,男生说我是鲜花和那啥在一起,女生说我残害青少年,那学期选三好学生,我落选。体委是我的好朋友,叫健,他把我叫出去,告诉我为什么我会落选,因为我跟一个大家都不喜欢的人在一起,让我早点分开吧。老师也知道我和欣在交往,找我谈话,可我就是王八吃秤砣,铁了心了,我就想看看跟欣在一起会怎么样,不偷不抢不犯法,干麻这么对我啊?现在想想,真是一个字——缺心眼啊。一个人大家都不喜欢的时候,并不是别人对他有偏见,而是这个人本身确实有问题。

粘豆包

博士生

QQ
    注册自

这段时间我家灰豆上幼儿园了,还有其它的事情要忙,所以一直没来这里更新,请大家谅解! 宝宝也参与

粘豆包

院士

注册自

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
HOHO

粘豆包

博士生

QQ
    注册自

这段时间我家灰豆上幼儿园了,还有其它的事情要忙,所以一直没来这里更新,请大家谅解!

粘豆包

博士生

QQ
    注册自

这段时间我家灰豆上幼儿园了,还有其它的事情要忙,所以一直没来这里更新,请大家谅解!

粘豆包

博士生

QQ
    注册自
那时候强很难过,我和欣在一起打闹时,偶而看到他一支接一支的吸烟,看得我觉得心疼,然后他写纸条给我,说不再和我做朋友了,我问为什么,他说选择退出,继续做朋友他的世界会很黑暗,很高兴这段时间我把他当成朋友。还记得刚开学不久,强和健坐第一排,在我前面,我们经常一起聊天,有一次健忽然问我:“你知道顾艳秋是谁吗?”我说:“知道啊,大美女!!”他两大笑,强笑着说:“还真是自信啊!!”我一副严肃样:“我说的是事实!犯法吗?有什么好笑的??”然后我们三个笑到肚子疼。有了欣以后他们都不再像朋友一样和我开玩笑了。还好事情都成了过去,现在我们还是朋友。

宁也采取了行动,他是班长,处处针对我,甚至我不在时,把我桌子上的作业本用刀划好多个口子,他把刻了我名字的桌子彻底毁了容,后来我跟老师说,不当生活委员了,老师也没多说什么,暗示我执迷不悟吧。欣没什么落差,因为本身人缘就不好,跟我在一起后还是那样。

粘豆包

博士生

QQ
    注册自
其实欣对我很好,这其间也有不少美好的回忆,晚自习时,我两逃出去,在保健路的大街上,路两旁种了两排杨树,不知道有多少棵,他拿着刀一棵接一棵的刻上欣爱秋,那时从学府路交口刻到哈平路口,呵呵,后来宿舍的人都说我两是破坏花草树木的典范,我两一起逃课,想去欧亚之窗玩,学校围栏有个出口,是那些逃课出去玩的人专门设计的,我当天因为穿的裤子比较瘦,动作太大了,结果出了“意外”,裤子扯开线了,还好当时正是上课时间,附近基本没有人,要不丢人可就丢大发了,我只好狼狈的跑回宿舍去换裤子,宿舍的老师还问我怎么不上课跑回来了,我说生理期到了,回来换裤子,哈哈,老师就给我开门了。

那年冬天的时候,天很冷,宿舍很潮,我得了湿疹和寻麻疹,不能碰冷水,一碰手就会肿得好高,后来整个学期,我的衣服除了贴身的内衣之外都是欣帮我洗的,我很感动,一个学期过去了,没碰过冷水,手也养好了,我也被惯得很懒了,欣有一次帮我刷鞋的时候,宿舍里的人会笑话他说:“别人都是女朋友给男朋友洗衣服,你倒是反过来了!”他很不高兴的把这件事告诉我,我也觉得自己挺过分的,手也好了, 还让人家伺候,以后就自己的事情自己做了。中间也闹过分手,可是想想他对我的好,还是舍不得分开,甚至想过要是他一直对我好,我们会不会结婚呢!?

粘豆包

博士生

QQ
    注册自
喜欢我原创的亲们,我来拉票了,18号彩虹是灰豆妈的设计,支持我的给我投一票吧 ,每个IP每小时投一票  http://xsjbh.bingchengwang.com/

发表回复