中国电信

[随手拍美食] 【想吃好的吃好,想吃饱的吃饱】辣井重庆老火锅--试吃的神奇感觉

[复制链接] 10
查看

粘豆包

研究生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

说真的,试吃这个活动,首先个人觉得就是要能吃,食量大,不然摆明了几十道菜,但是却吃不完,吃着吃着就顶住了,容易在接下来的活动中失去胃口。
        还好,草民十分能吃,不论如何,先吃了再说。

马上中午12点,吃了两片胃药,上个BUFF,匆匆赶往《辣井重庆老火锅》,到了门脸赶紧先来一张,官方都有正面了,就来张侧面吧,因为正街是征仪路,看过去大概就是这样。

进屋以后热气扑面,两个眼镜片马上出汗,清醒过来的时候,面前就是这样了{:soso_e124:}

帅哥领班表示,清汤锅就要吃东北口味麻酱为主,辣锅就要吃专门调配的口味,听完果断求了一个复合辣锅蘸料,没找到蘸料特写,里面是根笋{:soso_e103:}

因为是迟到,没多久就开始上菜了,声明,图片顺序不分先后
说一下啊,这个牛肉好像本来就有味道,似乎调过味,吃起来有一种被捶打之后特有的滑嫩口感,现在回忆起来,应该也被上过浆,店家的做工真是有心了

当然,熟了以后是这样的

蘸了以后是这个样子的

然后是我面前的鸭肠,九尺鸭肠啊,鸭子那小玩意儿有九尺的肠啊!得说,这个辣锅味道非常正,鸭肠下去以后,不但有韧性,而且不是那种单纯的麻辣的口感,因为鸭肠口感很好,但是本身味道不浓,所以能品出有细细的底料的香味,具体什么底料香味,不如看官自己去探索吧{:soso_e106:}

当然,熟了以后的模样,虫草花真抢镜

蘸了

此乃虾滑(丸)

以及各种丸,{:soso_e127:}对不起,没有一一吃到,但是得说,味道没有太吃出来,但是确实是好丸,比前几天超市买的安井系列好太多了,以前很喜欢吃丸,但是很难遇见手打的,这几种很弹,大胆推测一下,可能是手打哦

这是羊肉啊,辣锅里滚了一下,和制式牛肉明显不同,感觉纤维很细,因为是辣锅里的,没吃出滋味啊{:soso_e105:}

来张,补充一下,我发现自己在摆盘上有欠缺,所以增加了背景的复杂程度{:soso_e106:}

牛肉滑(丸)和梅林大法师

回忆一下,背景的添加确实很重要啊,有对比,以后各种垫底,文艺爆表

牛肚,店家选择了黑的,好赞,而且吃起来口感略硬,说明绝对是生肚,货真价实。

是个酥肉,尝了一小块,腌制过的味道,在一些东北饭店,应该是叫“滋味肉”吧,但是这个挂糊很精致

下面是大自然的馈赠,功夫土豆,不多说,从外表看,估计土豆本身也很大,选料真精细啊

这个看了一下,叫“金佛山方竹笋”,也就是最开始蘸料特写里的那家伙,剥的很干净,很脆爽,这个还是清锅里的味道更好

我不知道这是什么鱼,吃起来很嫩

补一张火锅特写,辣椒漂浮的感觉真棒,让我有一种火燎燎的感觉就像这样{:soso_e111:}
{:soso_e141:}

在一个叫不上名字的丸儿旁边,我涮了一片黄瓜,太感人了,长这么大还是第一次涮黄瓜吃啊,{:soso_e105:},难道是谁把菜盘里垫底的下进去被我获得了?一定是我打开的方式不对。

一块熟牛肉,这个和前两年流行的筋头巴脑锅有类似的感觉,但是这个是实在的牛腱子,味道很不错,切记,一定要涮着吃,不要嘴急。。。。。。凉吃太硬了{:soso_e141:}

豆皮

这两个螺旋状的物品忘记是什么了,当时有朋友说是牛舌,我印象里颜色和形状这个样子的应该也不是牛舌啊。却是所有菜品里最有嚼劲的,口味上到是没什么,不知道是什么,唉。。。这饭算是白吃了。。。{:soso_e103:}{:soso_e105:}

黄喉一片

蔬菜拼

蔬菜们在锅里的样子

打完收工,简单概括一下,味道很好,多次从辣锅里获得火锅底料,货真价实,既然店家招牌里有个“辣”字,拼了命也得尝尝,不虚此行,也多亏了胃药,消食妥妥的。
最后大家都停筷的时候,收了一大盘精华,里面居然有个小包子,有皮有馅,惹人怜爱啊{:soso_e102:}

还有,这个是我,只是微信没绑定哦

粘豆包

研究生

注册自
沙发
这个帖子编辑了不下10次,图片各种错误,这眼泪啊

吃货又会写,谁也挡不住,  发表于 2015-1-14 19:30

粘豆包

研究生

注册自
板凳
godzilla 发表于 2015-1-14 15:31
这个帖子编辑了不下10次,图片各种错误,这眼泪啊

肥牛应该去,正好给涮了{:soso_e144:}

粘豆包

高中生

注册自
地板
看起来好有食欲啊

去尝尝吧,据说提冰城网有8折优惠  发表于 2015-1-19 18:13

粘豆包

博士生

注册自
地下室
我也爱吃辣 哈哈哈哈~
哈尔滨华南城电子商务示范创建基地 微信公账号:jidi111

粘豆包

研究生

注册自
美好华南城 发表于 2015-1-20 09:02
我也爱吃辣 哈哈哈哈~

他家还不错,不光辣,确实挺香的

粘豆包

博士生

注册自
哈尔滨华南城电子商务示范创建基地 微信公账号:jidi111

粘豆包

小学生

注册自

这个东西川人叫猪天梯,学名叫猪上颚,也就是猪上牙花子后边的软骨组织。
这帖子怎么看也没看出来有摆明的几十道菜,算上各种垃圾丸也就十几盘?
你还是幸运的,看样子不至于饿肚子。比去那些什么烧烤、海鲜来说起码吃了个实惠。

粘豆包

研究生

注册自
人在虹桥 发表于 2015-1-21 11:20
这个东西川人叫猪天梯,学名叫猪上颚,也就是猪上牙花子后边的软骨组织。
这帖子怎么看也没看出来有 ...

涨知识了,我也觉得当时吃着那种有点奇怪的味道不像是牛羊身上的。

发表回复