中国电信

[家长里短] 【每周话题⑩】如何处理婆媳关系 话题讨论拿豆包哟~

[复制链接] 16
查看

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

常言道:“家家有本难念的经”,其中一本就叫“婆媳经”。在家庭中,两代人之间的矛盾和冲突,最明显和最常见的,是出现在婆媳关系上。婆媳不合,是使不少人提起就摇头叹息的问题。

怎样念好这本“难念的经”,使得婆媳和睦呢?这当然不会有什么“标准答案”。但是相信经历过和婆媳相处的妈妈们一定有自己的见解,大家一起聊聊你是如何和自己的婆婆相处的,说出你现在的故事,让大家共同交流婆媳相处之道吧!
话题讨论还有豆包拿哟~

2012.6.25-7.01
直接回复本帖,围绕话题进行讨论
视回复内容给予2-6个豆包(每个ID只能获得一次豆包奖励)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【往期话题回顾】~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【每周话题① 】儿童营养补充剂,补还是不补?
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13014037-1-1.html

【每周话题②】儿童食品问题频出 妈妈们如何应对?
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13018506-1-1.html

【每周话题③】如何处理婆媳间育儿观念的不同
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13021352-1-1.html

【每周话题④】聊聊爸爸带孩子那些事
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13026523-1-1.html

【每周话题⑤】家庭性教育那些事~粑粑麻麻们还在羞答答吗?
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13032158-1-1.html

【每周话题⑥】有了宝宝你的生活发生了怎样的变化
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13035155-1-1.html

【每周话题⑦】聊聊宝宝第一天上幼儿园那些事儿
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13038711-1-1.html

【每周话题⑧】父亲节宝宝最想和爸爸说的一句话
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13044637-1-1.html

【每周话题⑨】离开宝宝上班的第一天
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13048111-1-1.html

粘豆包

研究生

注册自
沙发
对于婆媳问题,我遵守几个规则:
第一,坚决不住在一起
第二,不花他们一分钱
第三,不让它们带孩子
第四,各个节日不落下,礼物人人有
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
洋洋 + 6 强力围观!
总评分: 粘豆包 + 6 

青鸟的天空 该用户已被删除
板凳

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

可爱天使奖助人为乐旅游达人宠物爱心冰城妈咪装修达人无敌盖楼宝宝寻宝妈咪时尚达人甜蜜爱人年度回顾签到达人愚人节勋章美妆达人婚嫁版话题达人情人节育儿达人数码达人单身贵族双子座我爱我家末日勋章明星宝宝牛人勋章志愿者勋章地球一小时菜鸟小宝贝

注册自
地板
对于婆媳问题,我遵守几个规则:
第一,坚决不住在一起
第二,不花他们一分钱
第三,不让它们带孩子
第四,各个节日不落下,礼物人人有,,,非常地同意啊,虽然没有婆婆,但是从朋友那感觉在一起事就多
洋洋 + 2 感谢您的分享,加豆包鼓励!
总评分: 粘豆包 + 2 

头像被屏蔽

1万

粘豆包

禁止发言

我爱爸爸明星宝宝情人节可爱天使奖冰城妈咪美食达人无敌盖楼宝宝寻宝妈咪时尚达人版主识别勋章甜蜜爱人年度回顾签到达人摄影爱好者

注册自
地下室
签名被屏蔽

粘豆包

超级会员

情人节时尚达人

注册自
我和楼上的正好相反,身边的朋友都说像我这样的婆婆可能只有万分之一的机率,我和我婆婆的感情非常的好,那首歌唱的好,婆婆也是妈,结婚前, 我要求一定和婆婆住在一起,老人感动了,但是我的原因是我不会做饭,这是第一,第二就是公公婆婆的钱一定得花,这样能体现出她们的钱有用,我公公经常会关心我的零花钱是否够花,因为我是月光族,开始我不好意思要,公公就把钱给婆婆之后在转给我,现在习惯了直接就要了,我公公就像我亲爹一样,没结婚前是我妈给我钱花,第三,生完孩子我一天也没有带,现在孩子27个月了,老人带孩子她们开心我也高兴,孩子也很健康,孩子每晚都和奶奶睡的。第四,不管过不过节,看到喜欢的东西就给我公公婆婆买,有时也给我父母买,这样我公婆高兴有时候还说不用给他们买,还说多让我关心我自己的父母呢,我和我老公结婚4年了,我没做过饭,没洗过衣服没做过家务,我平时就是吃饭睡觉上街和朋友聚餐和家人聊天,我觉得这个婆媳关系最重要的就是沟通,一定要发自内心的,要真诚,不管我说什么婆婆从来不生我气,生活中我们也有过小摩擦但是每次都是高兴的结局总是能被谅解,婆婆对我就像亲女儿一样,我说的都是真的,我身边的朋友 都很羡慕我,每天早上我上班,我婆婆还给我头发做造型,编小辫,我们同事可羡慕了,这份感情是我上辈子修来的, 一定要格外的珍惜,有时间我也发个帖子,名字就叫做我和婆婆之间的故事。到时候可要来顶我啊!
洋洋 + 6 强力围观!

粘豆包

超级会员

魔蝎座

QQ
    注册自
     然然-妈妈做得太好了,值得我学习。我和婆婆处得也很好,因为我们的性格上都是不拘小节的,有点小茅盾都不往心里去,能自然化解。婆婆每天帮我接送孩子上幼儿园。早中晚的饭、买菜、做家务等也都是婆婆包了。这些都能使我安心地工作,也把工作之余的所有精力和时间用来陪孩子。
    我想等婆婆年龄大了,我一定也会学着做饭给她吃,好好照顾她。
    我需要改善的方面就是要向然然-妈妈一样多给婆婆买礼物,因为我不太会买东西,也很少给自己的父母买,以后一定要注意。
洋洋 + 6 赞一个!

粘豆包

超级会员

壮壮妈

冰城妈咪

注册自
婆婆,是要看运气的。壮壮从小到大跟没奶奶似地,说出去谁信啊。而且叔辈加一起好几股就我家壮壮一个男孩,也如此待遇。壮壮完全不认识奶奶,我给他奶奶加钱,他奶奶也不看他。我在心里说,老太太,且等着吧,以后你想看我儿子,门都没有。你认钱,我给你钱,我看你能活多久
[url]<div align=center><a href[img]h[img]http://bbs.bingchengwang.com/pl

1万

2万

粘豆包

超级会员

可爱天使奖助人为乐冰城妈咪装修达人时尚达人版主识别勋章甜蜜爱人年度回顾签到达人愚人节勋章美妆达人情人节单身贵族菜鸟小宝贝冰玫瑰

注册自
将心比心!不能说百分百像对妈妈那样,那也得差不多!好事记得,不好的,不高兴的转身就忘!对婆婆没什么要求就会开心了!
[img]http://bbs.bingchengwang.com/plugin.php?id=

萌萌好宝宝 该用户已被删除

粘豆包

博士生

注册自
婆婆对我挺好的 但是自己却做不到 把她当自己亲妈

粘豆包

初中生

注册自
这关系太微妙了 不过不住一起倒是真的  我觉得再好的媳妇再好的婆婆都会有矛盾 多沟通 多交流 不要撕破脸 不吵一次架 宁愿自己委屈一点  家庭和谐比较重要

粘豆包

超级会员

可爱天使奖旅游达人冰城妈咪数码达人狮子座我爱爸爸菜鸟小宝贝

注册自
我是不和婆婆住在一起,孩子也是姥姥带大的,没有什么感情的。丽丽对奶奶那边的人也没什么感情的。不过还是有摩擦的。给钱就要,真是没办法和娘家妈比啊

粘豆包

超级会员

诚信团长

可爱天使奖助人为乐旅游达人冰城妈咪装修达人时尚达人版主识别勋章甜蜜爱人年度回顾签到达人愚人节勋章婚嫁版话题达人楼市达人情人节数码达人末日勋章牛人勋章冰玫瑰

QQ
    注册自
好像十家有九家都婆媳不和哒。从亲朋好友同学各方面来看。
我和婆婆也有过矛盾,但现阶段来看矛盾也算化解了。无论各各方面,不要太计较,一计较起来,肯定就有矛盾。他也生气,你也生气。何必呢。既然都是一家人了,就不去计较一些鸡毛蒜皮的小事了。陈芝麻烂谷子的,也少提。就好了。毕竟咱是晚辈,让着点老人,总是对的。但原则上的问题是该说还得说,比如孩子的教育问题上。不过要注意语气和态度就好了
生命短暂,经不起等待.有许多事情要做,为自己、为家人、为朋友而幸福、快乐的忙碌着......

1万

粘豆包

超级会员

狮子座国庆勋章中秋佳节婚嫁版话题达人教师节勋章旅游达人装修达人数码达人冰城妈咪摄影发烧1级无敌盖楼宝宝

QQ
    注册自
婆婆也是妈,还是多理解,多关心,多体贴的好一点。
比如老师可能出于情绪影响或鞭策目的、有意无意的伤害了孩子的自尊心,做妈妈的则要明确告诉孩子 ...

发表回复