中国电信

[3-6岁] 【每周话题⑦】聊聊宝宝第一天上幼儿园那些事儿 话题讨论拿豆包喽~

[复制链接] 23
查看

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

最近看到好多妈妈们晒有关孩子上幼儿园的日记
                   这真的是让妈妈们担心,紧张,不安的一件大事
                   看着宝宝不舍的眼神、哭泣的面孔
                  你是否会不舍得离开

宝宝是否会适应幼儿园的新环境呢
                   是否能吃的好睡的饱呢
                   会不会受小盆友的欺负呢
是否会嚷着找妈妈呢
我想这些都是妈妈们最担心的事情

聊聊你家宝宝是否哭嚷着不要去
您是否有上面的担忧呢
快来分享一下你家宝宝第一天上幼儿园的经历吧~
                                                                                     本周话题开始了,话题讨论还有豆包奖励哟

{:soso__14188410253504583570_2:}
2012.6.4-6.11
直接回复本帖,围绕话题进行讨论
视回复内容给予2-6个豆包(每个ID只能获得一次豆包奖励)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【往期话题回顾】~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【每周话题① 】儿童营养补充剂,补还是不补?
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13014037-1-1.html

【每周话题②】儿童食品问题频出 妈妈们如何应对?
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13018506-1-1.html

【每周话题③】如何处理婆媳间育儿观念的不同
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13021352-1-1.html

【每周话题④】聊聊爸爸带孩子那些事
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13026523-1-1.html

【每周话题⑤】家庭性教育那些事~粑粑麻麻们还在羞答答吗?
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13032158-1-1.html

【每周话题⑥】有了宝宝你的生活发生了怎样的变化
http://bbs.bingchengwang.com/thread-13035155-1-1.html

青鸟的天空 该用户已被删除
沙发

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

志愿者勋章旅游达人冰城妈咪版主识别勋章教师节勋章

注册自
板凳
我家芊宝第一次去幼儿园的时候还可以吧,进去了也没哭没闹,因为之前经常带他去幼儿园附近玩,送的时候正好有个家长带孩子去幼儿园看园,我姑娘就一起跟着进去了,后来接到的时候老实说不大一会反应过来了,不干了哭了
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
洋洋 + 6 强力围观!
总评分: 粘豆包 + 6 

粘豆包

超级会员

冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
地板
我家宝贝第一天去幼儿园也很高兴,但是去了第三天就不愿意去了。
洋洋 + 2 感谢您的分享,加豆包鼓励!
总评分: 粘豆包 + 2 

粘豆包

超级会员

冰城妈咪

QQ
    注册自
地下室
天琦宝贝第一天去幼儿园的时候还是比较开心的,因为有那么多的小朋友和他一起玩,宝宝刚去还能得到老师的特殊照顾。把宝宝送进教室之后,我和宝宝爸爸还有姥姥就在外面看监控电视,就担心宝贝找不到我们会哭,可看了一个多小时宝宝根本没有找我们的意思,在教室里和老师、小朋友玩的特别开心,我的心啊,终于算暂时放下了,下午早早就来接宝贝,老师说中午睡觉的时候哭了,后来哄了一会就睡了,表现的挺好的,第一天宝贝能这样感觉已经很成功了。后期是时好时坏,有的时候喜欢去,有的时候不喜欢去,呵呵。
[img]http://bbs.bingchengwang.com/plugin.php?id=signli

粘豆包

超级会员

注册自
女儿第一天上幼儿园表现很好很适应虽然过了几天之后她有一点点的不高兴毕竟幼儿园比家里要讲规矩,管的多。可惜的是我不争气她在幼儿园里面我看不到孩子我哭了好半天。
咨询电话:400—6068—717       82105253
育儿交流群234558690准妈妈群145203026
网址:www.szzhihuixi
新浪微博http://weibo.com/u/3140849481?topnav=1&wvr=5

2万

粘豆包

超级会员

菜鸟小宝贝明星宝宝地球一小时我爱我家末日勋章超级购物狂助人为乐处女座单身贵族美妆达人国庆勋章中秋佳节婚嫁版话题达人装修达人情人节时尚达人愚人节勋章可爱天使奖甜蜜爱人签到达人冰城妈咪

QQ
    注册自
还没上呢

粘豆包

超级会员

诚信团长

可爱天使奖助人为乐旅游达人冰城妈咪装修达人时尚达人版主识别勋章甜蜜爱人年度回顾签到达人愚人节勋章婚嫁版话题达人楼市达人情人节数码达人末日勋章牛人勋章冰玫瑰

QQ
    注册自

我家孩子送去的比较早,23个月刚懂事,刚知道拉尿,吃饭也刚学会就送去了.由于两家老人都在外地.没办法.但细想想,送去的早有送的早的好处.早送去能早学点东西,而且比送的晚的要适应的快.那时候他还不太懂什么.
我家孩子从小就比较省心的那种,很少哭,就爱笑.而且不闹人.刚送去的第一天,那时候刚过完年,正月初七吧,学校里只有二三个孩子,送去的时候,他看到好多玩具,木马,滑梯什么的,就玩了起来,老师显意我和他爸走,我想还是告诉孩子我们走的事,要不突然发现我们没了,会着急的.我和他爸说,宝宝你玩吧,妈妈爸爸回去给你拿好吃的,然后下午给你送过来.等待的一小天真是不好受啊,真的担心他会哭什么的.下午早早的二三点就去接了.听老师说没太哭闹,只是眼泪在眼圈里,说找爸爸妈妈,听了心理也真不好受.接下来的一周,是天天早上说不去了.天天早上要哭的感觉.后来过了一周多好了.总算适应了.但再后来也是不愿意去.天天早上问我,妈妈,今天还去幼儿园吗,我说,去.他就会说"不去!~我不上幼儿园!~"只是说,但不会哭闹.再后来知道说也不好使了,只能乖乖的让他爸领走.不知道为什么现在的小孩子都不爱上幼儿园?
生命短暂,经不起等待.有许多事情要做,为自己、为家人、为朋友而幸福、快乐的忙碌着......

粘豆包

博士生

注册自
我家宝贝是3周岁去的幼儿园 那个幼儿园离我家远了点  当初选择那个幼儿园也是因为孩子姐姐在那, 她小姐姐比她大7个多月  。觉得两个孩子有个伴 。第一天送去的时候 她没有哭也没闹 就是不是很开心 适应能力还是比较强的。只是我心里确实很难受,一天心就像长草似的。中午忍不住还是给老师打了一个电话问问情况。
洋洋 + 6 感谢您的分享,加豆包鼓励!

粘豆包

超级会员

新时代孩奴!

助人为乐冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
我家轩轩现在是上幼儿园刚刚满一个月 还行 其实本来打算要9月份去的 但是前段时间他特淘气 都有点管不了的感觉 加上家里的姑婆婆也说让送 就动心了 看了两个 觉得第二个挺好 就送了 刚刚送第2天时有点说想妈妈了 送到门口不爱去 哭 但是放学时听老师说进了屋就不哭了 还和老师说:轩轩乖 不哭! 那是给我是哭够呛 又担心这又担心那得 第3天时开始感冒流鼻涕 一直到现在 刚刚见好 老师说他在幼儿园挺听话的 就是刚开始时有点欺负小朋友 现在一个月了 确实感觉有成效 懂礼貌多了 懂事多了  今天送时说想妈妈 我说你去上学 爸爸妈妈好挣钱给买好吃的 买肯德基 去玩“摇摇”什么的 反正就是这些话 一直哄到现在 呵呵 总的来讲 送幼儿园的利比弊多 挺好的 再有一个月我也上班了 俺就能挣钱了 有点乱 讲究看吧 呵呵
[img]http://bbs.bingchengwang.com/plugin.p

粘豆包

超级会员

教师节勋章

注册自
我家小坏28个月入园时真是没心没肺.因提前做了不少的功课,她的思想里已形成了"我长大了,我优秀,爸爸妈妈送我上幼儿园".入园第一天的表现可以打到90分呢,只是因老师还没摸到规律,大便时弄脏了裤子.第三天才反过味来,哭声持续了几天,不过就是做给家长看的,进教室一会就好了.我的建议:别赶寒暑假开学送,孩子的情绪会传染,哭成一片.另班额不可过大,老师会照顾不过来的.前几天失落的是家长,孩子的适应能力比我们预想的要好

粘豆包

超级会员

可爱大宝贝

旅游达人

注册自
第一天去幼儿园什么都新鲜没哭 第三天就开始哭了 一星期就住儿童医院了 还好那段时期过去了
[img]http://bbs.bingchengwang.com/pl

粘豆包

超级会员

初级妈咪

冰城妈咪版主识别勋章

QQ
    注册自
甜甜第一天去幼儿园是今年的5月21日,其实当时我根本就没想送她去,早上起来呢,甜宝就跟我说,妈妈咱们上幼儿园吧,因为在这之前我就跟甜宝说幼儿园有多么多么的好,反正就是一个字好,甜让我说的心花怒放的,就说要去,之后呢,我寻思去吧,反正也先不入园,之后我们就到了幼儿园,进去了之后呢,我也招驾不住老师们的劝啊,完了我再问甜宝,幼儿园好好,她说好,之后呢,我们就入园了,甜甜被老师带进了屋子,当时我就觉得我身边空唠唠的,我在监控里面看到甜宝在屋子里面就自己一个人,站在哪儿,好像看到什么都觉得无趣似的,也不跟小朋友们玩,也不去玩玩具,就是自己站着,直到老师过过去跟甜说,过来喝点水吧,好我家甜甜把老师扒拉的,简直要命啊,就这样儿,甜甜在一个陌生的环境中呆了一天啊,之后第二天就死活不去呀,哭了一天,我也哭了一天,哎,揪心啊。。。。。。。。。。。

粘豆包

博士后

注册自
[img]http://[img]h

粘豆包

超级会员

金牛座单身贵族教师节勋章

注册自
宝贝儿子第一天去幼儿园掉两滴泪,晚上去接他时很高兴,第二天就很顺利了,一点也没闹。非常乖,适应能力很强吧
[img]http://bbs.bingchengwang.com/plugin.php?id=signline:showsign&sid=f1bf3b1f2ebe38c0b3

发表回复