中国电信

[家长里短] 这婆媳间就是天敌关系么?

[复制链接] 24
查看

粘豆包

高中生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
实在忍无可忍了,在线写~来这里敲字儿诉苦。这婆媳间就是天敌关系么?
来说下自己,80后妈妈,现在专职家里看宝宝,婆婆呢,50年代农村走出来的老太太,人很朴实,但却很固执。今年不是六十年大庆么,我们把婆婆从家接过来一起过国庆。老人家来了差不多半个月了。可通过这半个月的相处我和她之间最多的沟通就是在宝宝喂养方面,我也很能理解,老一辈的喂养理论和我们这代人是有很大差别。唉~无奈~已经争论过很多次,和婆婆一起带孩子,真是困难重重哦。
总觉得在生活习惯方式上我们存在很多差异。可就在前几天,我发现婆婆还在偷偷喂小宝吃自己磨制的米粉。这里说下,是自家磨制的,婆婆从家里带来的。忍无可忍无需再忍~我的小宇宙终于忍受不了爆发了。
愤怒一:执迷不悟的喂养理论
婆婆来这段日子家里就没太平过,她老人家一来就坚持喂小宝吃米粉,说了米粉是自己家磨制的,纯天然无污染。说是她老人家一手带大了我老公和小叔子就是吃这儿长起来的,现在哪个不是一表人才,在大公司里当领导的。说以前有什么条件吃好的,米粉能吃饱就不错了。照样长得生龙活虎。真是被老观念老思想打败了。在顺便说一句,老公是从小在农村长大的,来到城里奋斗了几年才有我们现在的家。说到这些时候我一直在宽慰自己,忍忍吧,婆婆又不是一直呆下去不走了。
愤怒二:不合理的饮食习惯
我自己奶水又不足,只能给小宝喝奶粉。本想着很好,米粉加配方奶再加些果泥啊,蔬菜泥,肉泥,菜粥一类的混合喂养很好,选了很多种奶粉,最后选的优博的。宝宝吸收的很好,而且现在六个月大了身体各项指标都在正常范围内。但谁承想,婆婆就是一味的给宝宝喂米粉。而且还是一天喂宝宝五回,说孩子饿了自己不会说,而且辅食吃得很少。可是我觉得自家磨制的米粉没有那么细致颗粒比较粗糙,宝宝本来肠胃就没发育健全,之前小宝吃完后就会拉不出便便,哭的可难受了,我当妈的看在眼里疼在心里,谁知道经历了那次之后我和婆婆好好沟通了一番,婆婆满口答应了不在喂米粉了,可是今天又开始了!越说我的气就越不打一处来。婆婆也气的够呛。
愤怒三:不卫生老套的喂养方式
唉,糟心的事儿比比皆是,全家人一桌子吃饭,我很反感让宝宝上饭桌的,因为孩子小,大人吃饭再顾孩子谁都吃不好,单独给孩子喂多好。可婆婆就是愿意把宝宝抱在怀里。有时候还把自己嚼过的饭菜吐出来喂给宝宝,非说宝宝应该尝试吃点儿,营养才均衡。我心里那个颤啊,从来都是把完宝宝尿尿或便便完又继续喂东西吃,没有洗手的意识。宝宝吃完东西还经常爱用手胡虏宝宝嘴角,我就心想擦手巾买了很多为什么就不能给宝宝擦擦了,我买的都是纱布的手帕~还说我浪费。晕死了。我该怎么办啊?
我这么说没有说她不好的意思,婆婆实质上是个好婆婆,对宝宝也很疼爱,平时对我也很关心,但毕竟生活习惯和方式各有不同,所以难免会产生歧义。我到底该怎么说服婆婆?各位亲帮帮忙吧!在线等招儿~在此谢过了
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
豆包大使 + 20 您的帖子被推荐到首页,冰城网欢迎您继续支 ...
008 + 1 慰问了
总评分: 粘豆包 + 21 

1万

粘豆包

超级会员

超级宝妈

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

活跃团长冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
沙发
楼主,你婆婆不错啦,我婆婆要是有这份热情的话,干啥我都不挑啦,哈哈。你不好沟通的事闪给你老公试试
青鸟的天空_old 该用户已被删除
板凳

1万

粘豆包

超级会员

闲人一个

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

汽车发烧友潇洒帅哥

QQ
    注册自
地板
城里姑娘农村婆婆 这个问题确实不好处理

成长环境 生活背景都不同 自然有些问题出现就不可避免了

这个你给她找一找电视光盘婴幼儿科学喂养等方面资料,在领她去外边溜达时候讲一讲照顾孩子的卫生常识就跟谈天一样

我相信你老婆婆会明白道理的.俗话说隔辈亲,你老婆婆对你和孩子做的很好了.

只是你们沟通和交流存在困难,可以理解.

尝试多教她几次,漫漫的引导,老人肯定会明白.
事能知足心常惬
人到无求品自高

1万

2万

粘豆包

超级会员

非怨妇

最佳红人木兰之花冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
地下室
不好解决,距离是种美---这话是为了婆媳而生的
做个干干净净的网民。
萌萌好宝宝 该用户已被删除

1万

2万

粘豆包

超级会员

非怨妇

注册自
同意楼上的
做个干干净净的网民。

1万

粘豆包

超级会员

可爱天使奖木兰之花

注册自

1万

粘豆包

网站元老

网购达人

注册自
慰问了

粘豆包

高中生

注册自
我真受不了这样的婆婆
哎---楼主可怜
让你妈妈来照顾吧

粘豆包

超级会员

QQ
    注册自
多带你婆婆出去看看别人怎么带孩子就好了。
蛋白粉

粘豆包

超级会员

冰城妈咪美食达人无敌盖楼宝宝

注册自
唉,有的时候就是这样,别说婆婆,自己妈也如此

1万

2万

粘豆包

超级会员

非怨妇

注册自
自己妈对你没要求 婆婆对你全是要求
做个干干净净的网民。

粘豆包

院士

注册自
好好沟通一下,别太较针啦```

粘豆包

博士后

注册自
唉,记住啊,找老公要先审查未来的老婆婆,,最好是找没有老婆婆的,免得麻烦。赶快离婚吧,没妈的男人也有啊,找男人一定要把没有老婆婆的男人作为先决条件。教训啊!

发表回复