中国电信

[家长里短] 婆婆不让我上班,怎么办?

[复制链接] 25
查看

粘豆包

幼儿园新生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
转眼我在家里带孩子已经快两年了,孩子也大了,快忌奶了,我跟婆婆商量说等把奶忌了我该上班了,我还年轻,不能总是在家里,会憋疯的,婆婆说不行,我不能给你带孩子,我还有我自己的事呢(她所谓的事儿就是打麻将,逛街,游泳),我说我不用你带孩子,我娘家妈没事儿,可以帮我带孩子,婆婆说不行,你家有狗(我婆婆最讨厌小动物了),狗都有传染病,把孩子传染了你负责啊,你们全家都负责啊,我无语啊,婆婆说这话好像很关心孩子一样,可是婆婆如果真的关心孩子,为什么就不能少打麻将带带孩子呢?你自己不愿意带我不勉强,孩子的姥姥愿意带孩子,婆婆也不让,说是狗都有传染病,在这里我要说一下,我家的狗从来不出门,而且我家的狗很通人性,看到孩子自觉的就离远远的,有一次我妈给老婆婆打电话说,让孩子她妈上班吧,要不孩子她妈都要得抑郁症了,孩子我来带,我婆婆竟然在电话里喊,我不同意,你家有狗,要不就把狗撇了,孩子出事了,你拿命偿啊?我妈当时没说什么,撂下电话就哭了,唉,摊上这么强势的婆婆,我该怎么办啊?

1万

粘豆包

超级会员

超级宝妈

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

活跃团长冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
沙发
自私的婆婆!!!

美多妈妈 该用户已被删除
板凳

粘豆包

超级会员

孩儿他爸

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

潇洒帅哥冰城网足球先生

QQ
    注册自
地板
孩子是你的!你愿意怎么办就怎么办!婆婆是不想担责任,很明显。所以她不看,而且还撂下狠话,别人看坏了孩子是要负责的!真搞笑!像这样的婆婆你就不应该指望她看!要我说,以后你想看都别看!当然,这事说的比较激烈点,还是那句话,孩子是你自己的,两岁了嘛,可以去幼儿园了!毕竟上一代看孩子没有现在这么科学,现在的年轻妈妈也不见得面面俱到,即解放了自己,又教育了孩子,把安全问题交给幼儿园你婆婆就应该没有多少理由了!

青鸟的天空_old 该用户已被删除
地下室

粘豆包

超级会员

注册自
为什么现在的婆婆都是这样啊· 不奢求她帮忙还雪上加霜  我的婆婆就是一天2次麻将· 昨天娘家妈来了· 在家装把好人 在家带了一会我妈妈走了 她就马上走了· 真的是会伪装啊·
做自己想做的

粘豆包

超级会员

注册自
亲也别闹心了· 不要理会她的想法 自己想怎么做就怎么做吧· 人都几个20岁啊·
做自己想做的

粘豆包

超级会员

冰城妈咪

注册自
孩子也可以送幼儿园了,别让你自己妈妈看孩子,谁看谁挨累
你也尽早上班吧 找个离家近的 方便照顾孩子早晚接送!

粘豆包

博士后

孩儿他妈

时尚达人

QQ
    注册自
还是把孩子送幼儿园吧!婆婆强势的态度先放下不说,就现在的社会情况而言,让长辈带孩子确实不是个明智的选择,他们比较偏向溺爱孩子,容易把孩子宠坏,二岁多的孩子正好处在大量吸收外界知识的阶段,这个时候给他送幼儿园跟别的孩子一起玩还能培养孩子的交际能力,还能避开婆婆的问题,一举两得

粘豆包

超级会员

冰城妈咪

注册自
如果你老公也同意你上班你就上班吧,孩子可以送幼儿园啊
哈尔滨手递手广告刊登电话15045115689

粘豆包

博士生

婚嫁版话题达人摇曳幸福甜蜜爱人签到达人年度回顾美食达人

注册自
她不给带的话教给谁带,怎么带她也就不要过问了吧................不管怎么样班还是要上的
女人就该对自己狠点

粘豆包

超级会员

初级妈咪

冰城妈咪版主识别勋章

QQ
    注册自
亲,我不知道你跟不跟你婆婆住一起,如果住一起的话你就搬,反正他也不看,离他远远的,不要脸的老家伙,我发现现在这样我和婆婆特别的多,都不要脸,关键是现在宝宝已经两岁的,你就送他去幼儿园呗,为啥非让你妈看啊,那样儿多累啊,就送孩子去幼儿园,你婆婆也不能说啥,2岁,幼儿园已经收了

粘豆包

超级会员

冰城妈咪

QQ
    注册自
你就直接说呗,你不看就别管,不放心你就看!你婆是看你太好性了吧!
把美好的书送给孩子,把美好的情感送给孩子,把美好的未来送给孩子!这是每一个妈妈的心愿!

粘豆包

研究生

QQ
    注册自
哎?同命相连啊!!!
我以救我这么倒霉呢?碰上一个胡搅蛮缠不讲理的婆婆!
我儿子今年四岁,我中间上了两次班,最终还是被婆婆逼不要上班!
理由是跟着我老公,怕他学坏 可笑吗/
不用理她,跟她耗着,不上就不上我想你的宝宝快上幼儿园了吧?就在陪着宝宝玩,宝宝不在家,你就出去玩!!
到时候他会心疼儿子,求着你去上班!
记住不要让老公觉得你就是个家庭主妇

粘豆包

博士后

冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
要不再坚持几个月,二岁半孩子是不是就能送幼儿园了

发表回复