中国电信

[活动倡议] 【冰城爱心团】黑龙江省希望工程“圆梦行动•2009网上行”

[复制链接] 52
查看

2万

粘豆包

超级会员

超人——汉考克

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
   关爱寒门学子,成就人生梦想!

由共青团黑龙江省委省青少年发展基金会主办,凤凰网教育频道黑龙江省电视台黑龙江日报报业集团生活报社东北网黑龙江新闻网哈尔滨新闻网黑龙江信息港省内各类新闻媒体网站、冰城网、全省地(市)、县(市)希望工程实施机构协办的“黑龙江省希望工程圆梦行动2009网上行”大型公益助学活动旨在通过社会动员,以一次性资助2000元人民币(主要用于购买入学所需的车票、必要的卧具及支付数月的生活费)的标准,资助农村家庭经济困难且考入大学本科的新生,帮助他们解决从家门到校门的实际困难,顺利进入大学校门。

下面是新闻夜航关于这次活动的相关报道

为了更便于公众参与此次公益助学活动,黑龙江省青少年发展基金会(以下简称“黑龙江省青基会”)针对此项活动首次开通了专门网站 http://www.lq.org.cn ,联合多家富有责任感的网站,共同推动圆梦行动,实现网络善行天下的愿景。

黑龙江省希望工程“圆梦行动•2009网上行”活动介绍

一、活动名称

黑龙江省希望工程圆梦行动2009网上行”(以下简称:圆梦行动)

二、活动宗旨

奖励品学兼优、农村籍的考入大学本科、家庭贫困无力支付学费的大学新生;展示他们自强不息、励志成才,为理想不懈奋斗拼搏的精神风貌;宣传捐赠典型,动员社会参与,传播“助人自助”的公益理念;介绍国家扶贫助学政策,传达党和政府对贫困学生关心爱护,营造和谐氛围。
    三、活动主办单位

共青团黑龙江省委
   黑龙江省青少年发展基金会

四、资助标准
    每名大学生的捐款标准2000元人民币;主要用于资助学生入学时必要的交通费、卧具费、书本费以及伙食费。

五、资助对象
    1、父母均为农民、全力支持孩子上学

2、遵纪守法,勤奋诚实,心理健康,积极向上,自强自立;

3、家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平;

4、没有获得其他奖学金或助学金资助,确保奖学金能够真正起到雪中送炭的作用。

温馨提示:申请者的部分个人信息将在黑龙江青基会的网站上向社会公布,填写《2009圆梦行动助学金申请表》即视同你同意公布个人信息

需要捐赠的贫困大学生申报流程

通过该网站,贫困大学生可以直接下载《申请表》认真填写完整后,到相应希望工程实施机构进行确认,其信息便可在该网站上公布,供捐赠人认捐。

爱心捐赠者捐赠方法  

可以通过下列方式实现您的爱心,有疑问请拨打省青少年基金会咨询电话。
    热线电话:0451-53625012  86325012  87515395(分机号509)
    E-mail:qsnhope@163.com

1、网上支付  
    为方便捐款人网上在线捐款,本次活动选择财付通作为网上平台,便利的实现网上在线划款。
    按照网上结对操作的顺序,捐款人可以到财付通实现捐款。网站开通了在线划款的功能,满足捐款人的实际需求。
    此种捐款方式仅对本次活动开通,要捐款我会其它项目可选择上述其它三种方式。

2、银行方式(请在附言或备注里注明“圆梦行动”)  
    (1)人民币账户
    户    名黑龙江省青少年发展基金会
    开户银行:哈尔滨银行南岗支行
    账    号1239010395785339
    (2)外币账户
    户    黑龙江省青少年发展基金会
    开户银行:中国建设银行黑龙江省分行营业部
    账    号23001868851050500350

3、邮局方式(请在附言或备注里注明“圆梦行动”)
    单位名称:黑龙江省青少年发展基金会
    地址:哈尔滨市南岗区清明七道街35号希望大厦院内5楼504室
    邮编:150080

4、现场捐赠
    可直接前往黑龙江省青基会捐款。乘车路线:11、55、57、63、64、81、82、83、90、92到骨伤科医院站下车;10、11、63、64、90、104、107通达街站下车。
    黑龙江省青基会地址哈尔滨市南岗区清明七道街35号希望大厦院内5楼509室
    邮编:150080
    捐款时间为:周一至周五 上午 8:30-11:30  下午 13:30-17:00

爱心募捐及更多详情查询请点击旁边爱心图标===》

有捐赠意愿的热心人士、机构和企业就可足不出户的在网站上选择、结对资助大学生,了解受助学生的相关情况,及时监督善款的去向,真正实现从学生申请到社会认捐,再到定向跟踪的一站式服务,真正做到了以人为本。

黑龙江省青基会自2004年在全省开展“圆梦行动•2009网上行”以来,已累计接受善款1500万元人民币,资助贫困大学生6164名,其中已有1700名学生顺利毕业走向社会,在各自的岗位上发挥着积极的作用。实践证明,“圆梦行动2009网上行”已产生了良好的人才效应和社会效应,极大的促进了希望工程事业的深化和发展。

2009年仍有千余名学生向黑龙江省青基会提出申请,表示上大学存在困难,会增加家庭的负担,期望得到社会的帮助,在人生最困难的时候帮他们一把,使他们顺利进入大学的校门。为此,我们继续期待与您携手,给贫困高考生插上梦想的翅膀,让他们带着爱飞翔!

2万

粘豆包

超级会员

超人——汉考克

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
沙发

求学•圆梦
    我,出生在一个四口之家,家里有爸爸、妈妈、姐姐还有我。是一个幸福和睦的家庭,但自从姐姐上了大学,一切都变了。

仅有微薄的土地再无法支撑这个家庭,爸爸妈妈开始犯愁,致富的想法不统一,也使父母之间的感情出现了裂痕,最终父母离异,用自己的方式去圆姐姐的梦。

面对父母的做法,我和姐姐相互仍偎着,哭泣着,他们说:“为了孩子的未来,为了孩子的梦想,我们不后悔”!我们(姐姐和我)也不后悔,我们明白父母的苦心,知道自己的责任,内心充满了感激和志气。那时我便树立了明确的目标――立志成才,回报父母。

尽管生活越来越艰难,越来越苦,但我们的心里却很甜,毕竟再艰难我们也挺过来了,姐姐毕业了,尽管负债累累,尽管幸福温馨的家已不会再来,但他们的脸上却露出了笑容,尽管岁月的痕迹、疲劳的痕迹深深地印在他们脸上,但他们的笑是充满了成就感的笑,内心豁然轻了许多的笑,即使他们知道笑了之后,他们还有一块更沉重的石头压在心头――这石头已被当成了美玉。

姐姐大学刚毕业,我上高三,我怀着一颗远大而又持之以恒的心,走进了高三,满怀希望地朝着我的梦想前进。高三的生活既是苦涩的又是甜美的,是一种快乐的累,有些时候,看着其它的同学吃好的,穿好的,我也羡慕也憧憬、向往,但我知道我的身上比他们多了一份责任,我就又开始埋头于自己的的任务了。

记得有一次放月末假,回家向妈妈要钱的时候,看到妈妈独自在炕上躺着,手按着肚子,努力地按着,我急忙冲上去问妈妈怎么   了,妈妈说:“老毛病又犯了”。我力劝妈妈去看病,妈妈却执意谢绝了,我知道妈妈有肾炎,犯了的时候就吃一些药来顶顶,我急忙找药,可是发现的只是空瓶,一些落了许多压在上面的空瓶,我要去给妈妈买药,但妈妈却说:“没事的,我能行,那药挺贵的,妈不买,钱是给你上学的,谁也不许动。”我挣了几下,又被妈妈拉住了,我只好躺在妈妈旁边,哭却没有声音,只有眼泪。我拿钱上学了,然而那次的钱虽是平常的数量,却又特别地多,我足足用了2个月。

有时候我抱着爸爸埋怨,为什么我们的家庭如此的不好。那是我不懂事的时候,但现在我懂得了“别人和我比父母,我和别人比明天”这个道理。

有时候,我给妈妈捶捶背,烧一道小菜,妈妈欢笑着,那是我懂事的时候。

日子苦辣酸甜地过,过的很快,一转眼,一模了,615分,不太理想,我又给自己定了更加努力的计划,一转眼,又到了二模,642分,还不错,我高兴地给家里打了电话,汇报了成绩,说:“能考上北航呢”。妈妈不懂北航,但她知道快乐,她笑了笑,然后就没声了。爸爸的电话也是一样,一转眼,三模降临了,633分,又不是很理想,在爸爸妈妈姐姐的安慰下,我又开始发奋努力学习,如今面临即将高考之际,从爸爸妈妈的安慰声中我能听出来,他们在慨叹,他们在各自思考着我上大学的学费,他们实在是无法再拿那么大的一笔,爸爸就只能叹气,吸烟;妈妈就只能流泪叹气。

我的欲望有些淡化,多亏了老师的话救醒了我――相信自己,因为你父母相信你,你是你的希望,也是他们的希望。

我相信自己,相信父母,相信社会

我希望也需要社会的帮助来圆我的大学梦,我会用我的双手来改变自己的命运,改变家人的命运,我会以一颗感恩的心回报社会,救助更多的人,为社会贡献自己的力量。

龙江县孟诗凯
                                                                                                        2009年6月6日

2万

粘豆包

超级会员

超人——汉考克

注册自
板凳

我的大学梦
   我叫刘晓婷。家住哈尔滨市方正县德善乡安乐村,家中有父亲,母亲,姐姐。

在我很小的时候爷爷,奶奶,姥姥,姥爷就相继去世了。而父母又忙着地里的活,就姐姐带着很小的我。我俩还很小时就学着给父母做饭,喂家中的牲畜。

家中田地少,父母就给别人干活养家。后来父亲外出打工,母亲一人带着我们姐俩,酷热的天气里母亲经常是已经汗流浃背了却还一下,一下认真的锄着地,而村中的婶子,大娘们却都坐在树下乘凉。那时侯看着高大的母亲站在地中的身影,心里虽然很心酸却很有安全感,觉的没有母亲做不到的事情。

渐渐的,我们长大了,几年前姐姐考入县一中,但是过几天有回来了,母亲多次劝说她回学校去,可倔强的姐姐就是不听,母亲打了她,姐姐含着泪跑出门外,而母亲坐在门内哭。我们都知道姐是不想让我承受重担,让母亲没有依靠。姐姐是多想上学啊,她保留了所有教科书,一次次的擦拭。

家中没有富裕日子,妈妈的衬衫几年就那么一件,却是我记忆中最美的衣衫。

那年夏天母亲带回几块碎布,用邻居的缝纫机给我俩拼做了件最好看的衣衫。那个夏天特别的阳光明媚。对小孩子来说谗嘴是正常的,我们姐俩不买吃的,而母亲的咸菜成了我们最爱吃的。

我上小学中学都未曾想过以后的路,我知道条件不允许我有太多的奢望。而当我收到高中入学通知书时,母亲姐姐却异常坚决的让我去。那个等待开学的暑假里,我反复的琢磨这件事,当年姐姐退学而今我去上学,无论如何也不忍心。落日余辉下,我们母女三人,看者母亲的脊背也弯下了去,青丝被北风吹成了白发,我们的手也由稚嫩布满了茧。多少日子里,我们一起早起,一起顶着太阳,一起晚上听着蝉叫,夏天里耐酷热,冬天里顶寒风。日子苦却充满了温馨。

在家人的坚持下我步入了高中的大门。三年里我分分秒秒都异常的珍惜,也感受到了老师同学的关心和体会到知识的重要。我喜欢在书本里的文字,喜欢品读它们,在这里开起了未知的大门,我感念着我的妈妈,爸爸和我的姐姐,懂得了她的那份不舍。

辛苦三年,最后的拼搏高考后,我终于可以高兴的对爸爸,妈妈和姐姐说我没有辜负你们的期望与辛苦。

我知道大学的路上更加的丰富多彩,也知道这也需要更多的钱财,这是父母的血汗,也是我却步的原因,我由衷的感谢帮助我的人,因为有你的帮助所以我可以走的更远,因为有你的帮助我可以更加坚定。我懂得每个人的打拼都不易,我会珍惜它们。感谢你们能让我们全家完成这个大学梦。

方正县刘晓婷
2009年6月26日

2万

粘豆包

超级会员

超人——汉考克

注册自
地板

矛盾的心
    我叫崔启龙,家中六口人。有爸爸、妈妈、姐姐、爷爷、奶奶和我。我家的生活很困难,家里地少,爷爷奶奶体弱多病;爸爸几年前得风湿,至今身体虚弱,姐姐正在读大学,微薄的收入很难维持家中的日常生活支出。我在本次高考中成绩是552分。尽管成绩很理想,但我一点也高兴不起来。因为我知道上大学是需要很高的费用,而这对我家来说无疑是雪上加霜。看到全家人为我喜来为我忧,我的心里真是矛盾极了。不知该不该踏入大学校门。

在上小学的时候,看到一些小朋友都到县里的学校念书了,我很羡慕;到了中学,又有一些同学到县里读书了,我很着急,但我知道,我的家庭条件不允许。我暗下决心,一定好好学习,考上高中,考上大学。那时我家就很困难,我和姐姐也都很懂事,从不向妈妈要新衣服,不买零食吃。天再热也从不买冰棍儿吃,一次,邻居二姑送来一袋儿冰棍儿(2元一袋儿,内装十根),我们姐俩真的解馋了。到了高中,学习很累,老师说需要增加营养,而我家只有到过年过节才能改善生活,到了高三,我老姨时常给我买来好吃的,姐姐却总是让着我,她说她学习不累不需要营养。冬天别的同学都打车上下学,路滑不能骑自行车,我就走着上学,晚自习后回家没有伴儿(别的同学都打车)我爸爸每晚都到学校门口接我,北方的冬天,冰天雪地寒风刺骨,看到爸爸那瘦弱的身影站在寒风里,我经常黯然泪下。我妈妈从没买过自己喜欢的衣服(尽管是便宜的),穿的衣服都是亲友给的。他省下钱要给爷爷、奶奶买药,还得为我迎接高考补充营养,虽然每天只有一个鸡蛋的补充,但我都感到是那么的欣慰。我更是倍加努力学习,由普通班,考进重点班,一直保持良好的成绩,直至今天考取大学。

对未来我是充满信心的,无论多苦我都要完成我的学业,以优异的成绩,回报曾经帮助我、支持我的好心人,回报社会;报答父母的养育之恩!

方正县崔启龙
2009年6月26日

2万

粘豆包

超级会员

超人——汉考克

注册自
地下室

爱要传承

当考试分数下来时,家人都为我而欢乐,但当通知书下来时,却让我们一家人又喜又悲,欢乐的事我已正式被大学录取,但此时面临来的巨额学费却如同一块大石头压得我们全家喘不过气来,这学费对我家来说,真如一个晴天劈雷,一下子将我压垮,家人四处筹集,但还是未能达到目的。我门一家人都如同火烧眉毛一样着急。就在此时,通过希望工程这个活动,工作人员艰辛地、努力地找到了这位可敬的于文波叔叔,他用他那无私的爱温暖了我的心田,他那2000元钱如雪中送炭一样来到我的家中,当时我真是欣喜若狂,脑中突然显示的念头就是,我可以上大学了,这对一个贫困的学子来说真可谓是莫大的帮助,我真如一颗即将干涸的小草被浇灌一样,心中有说不清的感激,我虽是一棵小草,但我被滋润后一定要发出翠绿的光芒,将操作爱心事业的工作者们以及于文波叔叔的爱心,传递给那些同样需要关爱的人。

以前我对爱心这个词只是略知皮毛,当我陷入困难时,我受到社会关注以及捐助之后,我才更深入的了解这个即熟悉又陌生的词语,你不能总想接受别人的关爱,因为天上掉的馅饼不会每次都砸到你的头上,那只是一种侥幸的心理才会整天在那等馅饼吃,要想碰到馅饼你就要付出同样多,甚至超过你所接受的关爱,守株待兔的人终究会堕落,我不愿做这样的人。更不会做这样的人,我会用自己的行动来报答全社会对我的关爱。

作为一名学生,我首先努力学习,我要用成绩告诉你们,你们没有白付出,有机会我会参加学校组织的公益活动,献出我的一片爱心,现在可能做不了什么,更达不到你们那种境界,但我会加倍努力的,将爱心传递下去

受助生:张先亮

粘豆包

博士生

注册自
一直很关注这样的事情,想问一下,是以个人的名义还是以冰城网的名义参加这次活动呢

2万

粘豆包

超级会员

超人——汉考克

注册自
一直很关注这样的事情,想问一下,是以个人的名义还是以冰城网的名义参加这次活动呢
刹那芳华 发表于 2009-8-7 20:44
以个人名义捐款,冰城网只是在为公益事业做一个平台,不追求名利。只希望社会上受苦的人会越来越少。
ppt

粘豆包

院士

注册自
支持!!!!!

粘豆包

小学生

注册自
:w12:

粘豆包

超级会员

注册自
好事!
激荡人生 该用户已被删除

粘豆包

研究生

注册自
一起关注吧
头像被屏蔽

粘豆包

禁止发言

QQ
    注册自
青鸟的天空_old 该用户已被删除

1万

3万

粘豆包

超级会员

超级无敌小面包

终身成就奖可爱天使奖木兰之花特殊贡献

注册自
这个可以转发一下,呵呵
也许,岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神永远不会失落。崇高、忠诚和无私,将超越时空,成为人类永恒的追求。
也许,时间会冲淡记忆,但人们绝不会忘记,20世纪90年代,有这样一位共产党员,他的理想,他的信念,他的人格,他的情操,使千万人的心灵为之震撼。

发表回复