中国电信

[3-6岁] 这样的老公和婆婆我该如何是好呢?????

[复制链接] 90
查看

粘豆包

游客

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
实在心里难受.第一次发帖,希望得到大家的帮助.
不怕大家笑话,我和老公全是土生土长的哈尔滨人,可是老公家却重男轻女的厉害.我生了个女宝,八个多月了,老公和婆婆一直喜欢男孩,俩人还有一定程度的母子恋情节,我婆婆颇为严重,还护犊子,只要儿子高兴怎么都行,不过哈尔滨的独生子女也能理解。但是生男孩的事从我怀孕就天天叨叨,弄的我心情很差,经常闹脾气,所以现在宝宝脾气很差.生完了孩子在月子里几次和老公吵架,我乳腺炎发烧40度输液还跟我说生男孩的事,我很伤心,没出月子就大吵一架,差点离婚.八个月过去了,六一了老公单位说办独生子女证有奖励,这下可乱了.婆婆就不干了,不让办,非说以后必须生个儿子.老公很可笑,说只要我保证以后给他生个儿子他什么都顺着我,而且一定会对闺女最好~亲们,你们信么?很郁闷.婆婆说我是家庭成员,就要尽自己的义务.就算是气话也不能说再不地找个农村的也能给我们生个男孩儿吧!我很伤心,这话伤透我了,我跟老公说,老公也没有说哄哄我,反而说保证要给他生个儿子。。。因为这个,昨天和老公吵架,我就是不想生.婆婆说:我儿子就喜欢男孩,以后生一个,不就是做B超么,男孩就要,女孩就引产做了!说的轻松,开玩笑吗?这么不珍惜生命吗?我生完宝宝102斤,现在还有七十多斤,身体也比较虚。还跟我提引产。。。我真是气疯了~对老公失望透了~一生气和老公说了离婚.我知道不该轻易说出口,可我真的很难过.姐妹们,我该怎么办?愁死我了.我们都是独生子女,可以要第二胎.但是出于这样的压力,我真的...
对了,我老公还说生男生女跟我有关系···无语~~
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
小妖菲菲 + 1 理解理解,要坚强,多来转转会有办法的
青鸟的天空_old + 2 欢迎新朋友,有空多来转转。
总评分: 粘豆包 + 3 
青鸟的天空_old 该用户已被删除
沙发

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

摄影发烧1级理财达人

QQ
    注册自
板凳
离婚是下下策,上上策是分开过,让你老公摆脱你PP的控制。你一个人是斗不过两个人的,然后再慢慢看效果吧。

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

木兰之花冰城妈咪

QQ
    注册自
地板
真难以想象现在还有这样的,我非常非常讨厌重男轻女的家庭。
就这样的上梁,生个男娃,以后再欺负别人家女孩么。
一生最痛恨的三种东西:屋里的小强、猥琐的男人和假钞~~~

粘豆包

超级会员

不靠谱儿小青年儿

优秀版主

注册自
地下室
女孩怎么了?女孩又没比人家缺胳膊少腿的,实在讲不通就不过了!

这都什么思想啊!
不要和地球人一般见识……
头像被屏蔽

粘豆包

禁止发言

注册自
呵呵,幸亏我没结婚,搞的我都不敢结婚了,哈哈

粘豆包

研究生

注册自
我觉得分家也没有用,你老公的思想就是父母教育出来的,已经是根深蒂固的啦

1万

粘豆包

超级会员

QQ
    注册自
看情况是很难沟通了...不行就趁孩子小离了吧,现在的好男人多了去了...非跟那种人过干嘛?你老公也够一说的,估计你以后的日子不好过,现在想清楚,要多爱护自己一点,做个坚强的妈妈,其实要两个小孩可以,不过非要以要男孩为主,这本身就说明思想有问题..
我欲成仙~

1万

粘豆包

超级会员

终身成就奖可爱天使奖

QQ
    注册自
够气氛的了,给你那么大的压力,男孩女孩不都一样,都是自己的孩子,太过分了
这件事情大家都帮不了你,最后做决定的还是你,如果你一直处在心情郁闷的状态
对你自己也不好,你要照顾好自己,实在不行就走下策吧
◤亼生不要冭偽難自己

粘豆包

博士生

注册自
这种情况,就是在生个男孩你婆婆还是这个样,.因为他活拉大半辈子思想都跟不是形式,还教育个跟不上形式的儿子..你才结婚几天,他们的思想根本不是你能扭转的.所以感觉,呵呵,感觉早点离拉算拉.要不和他们一起生活太累.早晚你是撑不住的.要是在生一个,看你俩孩子怎么半.离婚拉有你罪受的.不好意思话说的太直接拉.女人为什么命苦.生男生女不是女人的事情

粘豆包

游客

注册自
谢谢大家的关心与支持,其实我自己真的挺矛盾的,毕竟现在有个孩子了。

粘豆包

博士生

注册自
拿人当生孩子机器呢?真气人。
姐妹儿,要坚强,爱惜自己,不要让他们摆布。

粘豆包

超级会员

校长

QQ
    注册自
其实女人可以更坚强一些,性格更强硬一些,不是家里的事都得听他们的,像这样的事,你就把自己的位置放高一些,跟他们来点硬的,告诉他们,我就喜欢现在这个孩子,也不想生男孩,如果他们跟你打,那你就铁了心跟他们打,受欺负可以找领导找居委会,总之这场战争你一定得赢,有了第一次胜利,你的日子从此就会好过了。不过如果你的性格不够坚强,那其实你受这个气跟你是有关系的。
家家都有难念的经,如果受了点气就离婚,不是好选择。
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
青鸟的天空_old + 1 楼上说的是挺对加1分,哈哈
总评分: 粘豆包 + 1 

1万

粘豆包

超级会员

QQ
    注册自
我觉得你可以先抱孩子回娘家住一段,看看他们的反应,如果他们还是坚持要男孩,而对你们母女不管不顾的话,你真应该考虑离婚这条路,尤其是你老公的态度,如果他对自己的妻子和亲生的孩子都没反应,而一定要听他母亲的话,那就让他们娘俩过去吧...这样的家庭对你现在孩子成长也不好,SAIYING说的对,女人要坚强,要有决定自己未来的勇气,就像你当初决定嫁给他一样,这都是你自己选择的,现在有了问题看你自己想怎么处理
我欲成仙~

1万

粘豆包

超级会员

QQ
    注册自

另外,你老公是什么文化水平?小学生好像都知道,生男生女是女生不能控制的事...他都当爹的人了,还这么文盲呢?要是他故意气你才这么说那真是不可原谅,太要面子的一个人了,还不能承担自己该承担的责任,连老婆都照顾不好,怎么照顾两个孩子?不要听他的保证,没有用的!

你婆婆的话更不能听,一个连儿子都没教育好的人,不能帮你带好孩子的,你是家庭成员,又不是专门给他们生孩子玩的!你做为媳妇照顾好她的生活,给老公生个孩子就已经可以了,不要太在意她的话,老一辈的思想,你讲不通的,还是跟老公好好沟通吧!
我欲成仙~

发表回复