中国电信

[装修讨论] [装修后悔经]+郁闷的敞开式厨房

[复制链接] 7
查看

粘豆包

超级会员

冰城辣妈

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
        结婚装修那阵厨房做的是敞开式的,因为房子居住面积小,就想着怎么能让屋里看起来显得大一些,这样把房厅和厨房打通后,没有门的隔离,看起来的确敞亮不少,而且还感觉很有情调。刚开始我们还对这样的改造很满意,但随着生活进正规,问题也日渐突显了,必竟咱这只是个普通人家,不可能总是不开火做饭,也不能总是吃凉拌菜吧,每次炒菜,即使是开着排油烟机,也免不了是一屋子油烟味,要是蒸个馒头、炖个菜,屋里就热气腾腾了。所以做饭时必须是得开窗开门,夏天还好,冬天真是要命啊。再有就是如果早晨起床做菜的话,和卧室仅一道门之隔真是不隔音,叮叮当当的切菜炒菜声,屋里的人真是没法再睡了,大人倒也无所谓,但孩子小也时常会被吵醒,真是郁闷之极。

粘豆包

小学生

注册自
沙发
现在装修,弄敞开式厨房的不少,有的设计酒吧那种吧台式的,但真的感觉不适合家装应用,向楼主说的居家过日子避免不了做饭菜,排油烟机也不是万能的,不会一点油烟没有的,虽然很多弄开放式厨房,然后都的买好的排油烟机,但还是多少会有的,再有家里来人会一目了然厨房的,要非常干净整齐

粘豆包

大学生

注册自
板凳
敞开式厨房好看是好看,但不实用

粘豆包

博士后

QQ
    注册自
地板
这个有利有弊,现在的年轻人基本上就晚上在家里做次饭,倒是还是行,中老年人就不行了

粘豆包

超级会员

冰城辣妈

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
地下室
专一浩南 发表于 2014-8-17 00:21
现在装修,弄敞开式厨房的不少,有的设计酒吧那种吧台式的,但真的感觉不适合家装应用,向楼主说的居家过日 ...

保持干净倒不是问题,但真是不实用,问题多多。

粘豆包

超级会员

冰城辣妈

注册自
冰城小兔子 发表于 2014-8-18 08:32
敞开式厨房好看是好看,但不实用

同意,后悔呀。

粘豆包

初中生

注册自
后悔什么啊!不有一句话吗“美丽战胜严寒”,要想美就得付出代价的。

粘豆包

超级会员

冰城辣妈

注册自
tiane945411 发表于 2014-8-19 15:29
后悔什么啊!不有一句话吗“美丽战胜严寒”,要想美就得付出代价的。

自我总结一下,应该是考虑不周,没有经验。

发表回复