中国电信

终于等到你——2014年5月12日我要爱一生一世

[复制链接] 24
查看

粘豆包

研究生

分享攻略:婚纱摄影分享攻略:试妆试纱分享攻略:婚检领证

注册自
楼主
婚检领证
婚检领证区域: 道外区
婚检日期: 2014年5月12日
婚检材料: -
领证日期: 2014年5月12日
领证材料: 身份证、户口原件;照片

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2014年5月12日,领到了爱情的红本本!本想着5月20日去,家人说想要早点登记,就决定这天啦~{:soso_e113:}不过也挺好,512也是护士节嘛!其实不管哪天,只要喜欢,都是好日子。话不多说,先说一下注意事项吧!
我老公是本市户口,我是外地的,因为上大学的时候迁过来的集体户口,户口及档案放在托管的人才市场,也是就现在的龙育,稍带脚的说一下,昨天才知道放档案的龙育黄了,所以大家如果把档案放那了,都取出来放到省人才或者自己安排,其实最重要的还是户口,因为我以前办理身份证的时候取出来,所以就一直在我手里,如果是集体户口的孩纸,一定要拿着集体户口的那张纸,不然不可以哦。什么单身证明,都不用。
从这里进去就可以找到民政局,我俩当是是打车去的,所以也很好找。

这个就是门牌号!

这个就是办公的时间了,大家想登记的,要看好时间哦~

道外婚检的地址(这个是自愿的,因为当天下雨人少,反正也请了一天假,就去了,还是比较近的,不过得第二天才能取结果,当时工作人员说当天能取,我俩等了一下午,又说没出来,被坑了啊,所以不着急的话以后再取就可以了)

道外区妇幼保健站就是这里喽~

开始说一下整个登记的过程吧,一进去之后,就会有工作人员让你填各种各样的表格,婚检之类的,由于太激动,都忘记拍照了,其他的就是填写一大堆姓名,日期等相关信息。因为我那天人少,所以,有位热心的阿姨先看看我的照片说合不合格,最坑的就是的告诉我照片不合格,{:soso_e127:}这还特意早上去婚纱摄影的地方照的。所以,各位想在照相馆拍照的同学,一定要和摄影师说好,是大二寸的。不过,我的算是坏事变好事吧,之前在影楼拍的不满意,在民政局我觉得比影楼拍的好看,嘿嘿!上传一张在影楼拍的

这简直就是生活照,影楼的名字就不说了,还说是专业照相的,我是站着照的,我就说,都应该是坐着嘛~就不纠结它了,反正大家注意尺寸就OK了!
接下来就是要身份证原件,户口原件,要注意的是,复印件是两份,我在外面复印了一份,都说那复印贵 ,其实差不多,随后又在民政局复印了一份,手续全了,就开始各种填表,有一张还是婚检的单子,去的五楼。进行抽血,量血压。这个程序走完之后,才真正的去审核,盖章,前前后后一个小时吧,就从未婚,变成了已婚。哈哈。就领到了属于我们爱情的小本本。{:soso_e166:}给各位工作人员还分发了喜糖,他们也一个高兴啊~{:soso_e113:}

我们的纪念日 2014.5.12

这个是热心的阿姨给照的合影,虽然还是2014.2.14 那时候日期,不过喜欢很那八个字:珍爱一生  幸福一生!
小贴士:1,如果要预约结婚的大家一定要提前给民政局打个电话,问清楚提前几天,别白去一趟啊!
2,要准备喜糖啊!就是民政局鉴证你们的幸福嘛~
3,身份证、户口原件、及二套复印件。照片尺寸一定要规范。
以上就是我的领证全过程,祝各位准新人,新婚快乐哦~
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
忘忧草 + 10 赞一个!
总评分: 粘豆包 + 10 

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
沙发
恭喜婧婧顺利领证!从此你就不是一个人啦!嘿嘿!

粘豆包

初中生

注册自
板凳
好幸福!

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

温暖心情网购达人婚嫁版话题达人时尚达人

注册自
地板
恭喜领到幸福的小本本!!

粘豆包

研究生

注册自
地下室

嘿嘿,你也会幸福的哦~{:soso_e113:}

粘豆包

研究生

注册自
忘忧草 发表于 2014-5-13 14:19
恭喜婧婧顺利领证!从此你就不是一个人啦!嘿嘿!

谢谢,嘿嘿~从此我是两个人了~

粘豆包

研究生

注册自
小清新 发表于 2014-5-13 14:23
恭喜领到幸福的小本本!!

谢谢哦~

幸福沙漠 该用户已被删除

粘豆包

博士生

分享攻略:婚纱摄影分享攻略:婚戒钻石分享攻略:婚宴酒店分享攻略:婚庆策划分享攻略:试妆试纱分享过:四大金刚分享攻略:婚检领证

注册自
恭喜恭喜

粘豆包

研究生

注册自
幸福沙漠 发表于 2014-5-13 14:35
不管哪天,只要喜欢,都是好日子!说的太对了!自己高兴就好,祝福!

嘿嘿,是啊,只要属于自己的纪念日就好了。

粘豆包

研究生

注册自

谢谢呵呵{:soso_e121:}

粘豆包

博士生

不明觉厉小萝莉

注册自
真爱一生,幸福一生!{:soso_e179:}

粘豆包

研究生