中国电信

[家长里短] 姐 你这样教育孩子,我老姨知道吗?

[复制链接] 11
查看

粘豆包

研究生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
最近发现身边熊孩子特别多,还个个都是极品奇葩熊孩子。我怀疑这帮孩子是不是上天派来折磨我的。
先说说我家亲戚这个孩子吧,不知道怎么的,好像大姨夫来拜访,胃口不好,肚子时常咕噜响,有点像腹泻的前兆。昨晚上老姐家有个聚会,这肚子又不争气的开始咕噜了,这是要拉肚子的节奏啊,赶紧直奔WC,被小外甥女一路追着小跑跟了进来。这还不是最丢人的,更丢人的是好奇心旺盛的三岁外甥女居然搬个板凳坐在厕所门口跟她舅舅我,讨论闹肚子的原因!据我姐夫说,我那位好姐姐一直在门口憋着声音笑的花枝乱颤的。姐你这样教育小孩,我老姨知道吗?
再来说说我家邻居一孩子吧,我靠,一说那孩子我真是气死了,这熊孩子住我家楼上。暂且叫他淘淘,淘淘貌似有六七岁,现在上一年呢。这货在他爸妈面前天天装的跟个人是的,嘴甜,一天天可喜欢叫周围人了,什么小姐姐,小哥哥的,奶奶爷爷的,背地里吧就是使坏,那天我下楼他在楼上叫我:”那个穿蓝色衣服的小哥哥……“我一抬头,我靠用呲水枪对着我,呲我一身水,那天我记得我是要出去和几个朋友玩,本来心情挺好,但这大早上的弄一身水是不是太过分了。看孩子小吧我不跟他计较,不过听说五楼那个默默也被这熊孩子这样呲过。还有好几次是用其他手段玩弄我们于鼓掌之间,比如在窗台上往下对着扔水果皮,在楼道里放小鞭吓唬人……这样事儿多了,我不是说孩子这样有多不好,只是这个有点太假了当面一套背后一套的,不真诚有点装的孩子我确实受不了。

本帖评分记录粘豆包 收起 理由
小白兔123 + 2 感谢您的分享,加豆包鼓励!
编筐能手 + 1 同情
总评分: 粘豆包 + 3 

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪菜鸟小宝贝明星宝宝

注册自
沙发
你这么讨厌孩子,你对象媳妇妈妈的知道吗?

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
板凳
熊孩子是一群怎样的存在啊,这么拽

粘豆包

研究生

注册自
地板
赵笑尘 发表于 2014-3-22 11:39
你这么讨厌孩子,你对象媳妇妈妈的知道吗?

不要断章取义,我并不讨厌所有孩子,只是受不了这些搞恶作剧的无厘头熊孩子

粘豆包

研究生

注册自
地下室
好奇心太重的孩子伤不起,调皮捣蛋没什么,不要太过分就好

粘豆包

高中生

注册自
哎, 熊孩子看多了我都见怪不怪了

粘豆包

超级会员

注册自
你描述的都是正常孩子的正常反应,你不知道吗?淘气,喜欢玩才是孩子的天性,反而那些乖乖的才是被压抑住的。

粘豆包

幼儿园新生

注册自
赵笑尘 发表于 2014-3-22 14:45
你描述的都是正常孩子的正常反应,你不知道吗?淘气,喜欢玩才是孩子的天性,反而那些乖乖的才是被压抑住的 ...

爱玩和淘气是一回事吗?小朋友对周围事物好奇,有兴趣,爱玩很正常,而恶作剧,放鞭炮吓唬人还能得到认可和肯定,真是让人匪夷所思!

1万

粘豆包

冰城网工作人员

注册自
这孩子真挺可爱。。。一般小孩子都淘气。不过在而所门口。。。。就有点。。。。

粘豆包

超级会员

注册自
作为大人,应该学会包容,孩子淘气 恶作剧 都在正常不过,难不成每个孩子还要按照你的需要发展?如果教育是他们父母的事情,你看不惯可以不搭理。外国有句名言,孩子的错,上帝都可以原谅!

粘豆包

大学生

注册自
这个厕所门口的孩子,是可爱的,她真的不懂,那就要问,这是好事,必须鼓励。
至于这种表面一套背后一套的孩子,不要怪孩子本身,而应该看他父母的教育方式有什么问题。在他父母面前表现很好,那说明他父母对他的要求是很严格,而在背后非常淘气,这是孩子的天性,父母没有及时给孩子的恶作剧进行纠正才会有了所谓的熊孩子。孩子淘气的时候,我们要看到孩子身后的大人们……

粘豆包

超级会员

明星宝宝美妆达人美食达人

注册自

爱搞恶作剧的淘孩子无时无刻都生活在地球上,他们土生土长,不是外星来的。我估计我儿子以后大些也会是其中的一员。对谁搞恶作剧谁都不会高兴,每个人心里面,对别人家的孩子也不会像对自己孩子一样的包容。
我儿子身上有很多,在大人看来是不好的习惯,可是书上写那是孩子在经历不同的敏感期好不好。
据我观察,还真是这样,某个行为持续一段时间,自动更正。
我现在每次领他出去玩,都在不停的道歉中度过。其实争抢玩具这件事,就是孩子错了吗?那么小的孩子能期望他像大人一样懂得隐藏情绪,说些违心的话吗?我道歉是想让孩子明白,想要玩具的想法没错,只是不应该动手。
我不是替熊孩子的家长们找借口,只是lz有了孩子之后,就能理解啦。就像我以前总是背地里笑话那些熊孩子的家长一样。
就像是以前有个lz说过,看不惯商场里大人抱着好几岁的孩子往垃圾桶里小便。那找不到厕所,没有小瓶子,还能让孩子尿裤子吗?
吃完中午饭,没啥事,多说两句。
话说,我挺喜欢lz 的叙事风格。
鱼在团购区开贴啦:最好喝最安全的酸梅汤。自己动手丰衣足食。http://bbs.bingchengwang.com/thread-137595

发表回复