中国电信

夫妻收入比例会影响婚姻幸福吗?来818你和TA的收入比是多少吧?

[复制链接] 8
查看

粘豆包

高中生

注册自
楼主
受传统观念影响,丈夫的收入被认为必须比妻子高一些,“男主外女主外”的观念依旧较为坚固。但如果差距拉的太大,大家懂的,“男人有钱就变坏”的正确性就不予争论了,但是你的付出和得到是一定成正比的,高收入的男人在时间的付出上必定也是很大的,所以陪伴妻子和儿女的时间必定会减少,这也可能会影响夫妻感情。

这个世界上有一种很痛苦的生物,叫做男人。这个世界上有一种很矛盾的生物,叫做女人。有调查显示,当男人收入过高,女人的安全感反而会降低;而当男人的收入没有女人高时,又会受到女人的“鄙视”。有没有一点《北京遇上西雅图》的感觉?据说,夫妻收入1.5:1是传说中的“黄金比例”,家庭最为和睦。大家一起来818你和TA的收入比例和当下的感情状况吧!(如:女方收入为3500,男方收入为6000,6000除以3500约等于1.7(用收入高的一方除以收入低的一方),则此夫妻的收入比例为女方:男方=1:1.7)

单选投票, 共有 8 人参与投票
75.00% (6)
12.50% (1)
12.50% (1)
您所在的用户组没有投票权限
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
忘忧草 + 10 强力围观!
总评分: 粘豆包 + 10 

粘豆包

研究生

注册自
沙发
觉得绝对数高了比相对数高了更好些吧!
忘忧草 + 4 强力围观!
总评分: 粘豆包 + 4 

粘豆包

高中生

注册自
板凳
我家女方:男方1:2,跟幸福有什么关系?
忘忧草 + 6 强力围观!
总评分: 粘豆包 + 6 

粘豆包

高中生

注册自
地板
女方:男方=1.5:1
目前为止没吵过架,偶尔生小气嚼几句也是半个小时就好了。
家务基本是我。
我想,在他心里,我的感受优先于他的感受。
要说地位,其实也不存在了,家里大小事都是互相商量。
忘忧草 + 10 强力围观!

粘豆包

超级会员

红魔鬼

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

我爱我家助人为乐装修达人处女座婚嫁版话题达人

注册自
地下室
2:1,不会影响,顶多收入高的一方可能会有点优越感,但是这又有什么用呢,家庭和睦才是真格的
忘忧草 + 10 赞一个!
农妇 山泉 有点儿田

粘豆包

超级会员

护肤彩妆超人

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪菜鸟小宝贝超级购物狂牛人勋章网购达人情人节婚嫁版话题达人可爱天使奖甜蜜爱人时尚达人版主识别勋章

注册自
1:10    家里他说了算
妈妈 我永远和你在一起!!!!!

粘豆包

超级会员

摇曳幸福情人节温暖心情

注册自
没对象算不出来……
忘忧草 + 4 强力围观!
总评分: 粘豆包 + 4 

粘豆包

初中生

注册自
觉得没什么影响,我家里是5:1左右的比例吧,5在我这里,但好象我受气更多啊,不过真心没吵过架,最严重的就是二个还是三个小时相互不说话到顶了。百分百最后还得我服软的
忘忧草 + 10 好老公!

1万

3万

粘豆包

超级会员

助人为乐单身贵族国庆勋章中秋佳节情人节婚嫁版话题达人愚人节勋章甜蜜爱人时尚达人签到达人年度回顾

注册自
2:1,我们工资都不高。

发表回复