中国电信

[本地聚焦] 年轻时和北京妇女的一段对话

[复制链接] 25
查看

粘豆包

研究生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
17岁的时候在北京打工,有一次和同事坐公交车,只有两站地,因为人多可能踩到了一个妇女,她就拿胳膊拐我,我当时真没感觉到,谁知···以下是我俩的对话:我问怎么了?她说我踩到她了,我说我不知道人太多,对不起,但你不应该拿胳膊拐我,她听出我说的东北话,很藐视厌烦的说你们东北的都来北京干什么?我很生气的说来玩啊?我们要不花钱来参观你们老祖宗留下来的东西,你们不得饿死吗?没有工业没有农业的。她说我没素质,我说我再没素质也比你这个宫女太监的后代好,她小声低估啦半天我也没听明白,这时北京公交售票员说话了,售票员说小孩别吵了,你不是也是女人生的吗?我就不明白了,这和女人生的有关系吗?我没有思考脱口而出,是啊,没有男的你也生不出来。满车的所谓北京猿人都笑了,那个妇女和售票员自知理亏无语了,我也该下车了
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
手帕 + 6 很给力!
geld + 7 很给力!
总评分: 粘豆包 + 13 

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

助人为乐

注册自
沙发

粘豆包

博士后

注册自
板凳

越是无能的人越喜欢搞歧视。这样他才会觉得自己有些能力。。。以楼主所说为例就是  我虽然没啥能力,但是我是北京人哦。。。不歧视你怎么显出我来?

正道 该用户已被删除
地板

geld 该用户已被删除
地下室

粘豆包

博士生

注册自
"我们要不花钱来参观你们老祖宗留下来的东西"--------此句应改一个字,把你改成我。“我们要不花钱来参观我们老祖宗留下来的东西",,,,,。东北人在北京,有一种归属感。说的再确切点,是回家的感觉。40多年前,去北京出差就有这种感觉。不知道现在年轻人去那里是什么感觉了。前些天,和某大学一个地方史教授,谈起这个事情来,他给我讲个故事。说他去北京开会因事耽误了没有及时签到,会议方有些不悦。他爽快地说,你们有什么不高兴的,我在哈尔滨给你们看祖坟呢。{估计是指阿城的金都和满族的龙兴之地}。

手帕 该用户已被删除

粘豆包

博士后

中秋佳节国庆勋章

注册自

粘豆包

研究生

注册自
月饼专卖 发表于 2013-7-28 13:29
越是无能的人越喜欢搞歧视。这样他才会觉得自己有些能力。。。以楼主所说为例就是  我虽然没啥能力,但是我 ...

歧视最后只能让别人把你看的更低

粘豆包

研究生

注册自
934603432 发表于 2013-7-28 18:32
"我们要不花钱来参观你们老祖宗留下来的东西"--------此句应改一个字,把你改成我。“我们要不花钱来参观我 ...

学习,我这人说话很笨的,那时还是年轻啊!也不知道当时怎么了,连我同事都听懵了。

粘豆包

研究生

注册自
正道 发表于 2013-7-28 14:51
我现在特别理解北京人为什么仇视东北人,因为往北京奔的东北人都是背井离乡抛家舍业,无论为为了生活还是为 ...

也许吧!背井离乡无非就是想多赚点钱,毕竟北京的工资相对要高一点,如果和哈尔滨一样那就不会有人去打工了,只要是在外打工都不是很容易

粘豆包

研究生

注册自
北京人就这样,经常傲娇。去过北京几次,遇上的北京人基本都这个样子,不知道是我运气不好还是北京人就这样。

粘豆包

研究生

注册自
chris9681 发表于 2013-7-29 09:11
北京人就这样,经常傲娇。去过北京几次,遇上的北京人基本都这个样子,不知道是我运气不好还是北京人就这样 ...

你在北京问过路码?我和我的朋友同事们被北京人骗了很多次,有一次问了3个人说了三个方向,所以后来问路一般都问4-5个人,有两个一样的大约就对了

粘豆包

研究生

注册自
爱继续 发表于 2013-7-29 09:30
你在北京问过路码?我和我的朋友同事们被北京人骗了很多次,有一次问了3个人说了三个方向,所以后来问路一 ...

别提了,问过。基本指的都是反方向。想不明白为啥这么干。打的的话,这帮司机就给你使劲绕,20块钱的路能给你绕出50块去。坑

粘豆包

研究生

注册自
爱继续 发表于 2013-7-29 08:25
学习,我这人说话很笨的,那时还是年轻啊!也不知道当时怎么了,连我同事都听懵了。

我亲嫂子就是满族正黄旗,这要是过去,那些骄横的瞧不起外地人的北京人是不是得跪着和我说话?

发表回复