中国电信

[备孕怀孕] 【轻松顺产】我和LG准备待产包的那些事!(附待产包明细)

[复制链接] 78
查看

粘豆包

研究生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

产后第一天上班,很多想做妈妈的同事就围了上来!他们左边一句右边一句,搞的我就快喘不上气来了。为了给同事一个详细的答复,我就在这里开一个帖子,直接给他们去看;这样也可以分享给一些不曾相识的准妈妈。毕竟我也是在这里学习到了很多待产经验。
     经历了艰辛的孕程,终于要生宝宝了,心中一定非常期待,这时要注意一件重要的事情就是—待产包,你准备好了吗?该带什么,带多少?准妈妈你心中有数吗?提前参考、准备待产包,这样无论什么时候宝宝要来了,都可以立刻拎起包包去医院。
     随着预产期的临近,也是时候为我和我的小宝宝做做准备了,上次和老公出去我就买了一个超大个的背包,因为从网上看好多妈妈们贴出来的生产准备品有好多啊,如果包不大怕盛不下~~而且以后出门啥的也可以用得到的。我之前把好多要用的东西都写在了纸上,写了满满两大篇,哈哈~~够夸张吧!谁让咱没有经验呢,就要详细点哦!但之后听了二姐的经验之谈,才发现原来也没有那么多东西要买~~
    预产期当天,按照门诊医生的嘱咐预产期到了还没有预兆就来住院,我和LG背着待产包,向医院进发了。待产包是虔诚按照某杂志所列清单收拾的,想起来真傻啊!好像觉得一到医院就能生出来,而且必定是顺产,三天就能回家了,所以待产包里一切从简。进了医院,LG就成了搬运工和采购员,分期分批将整个家搬来医院。
     因为LG立了功,我还在手术室,他就抢占了一个套房。有了套房,我就可以放心地把什么都搬进去了。所以以下列的东西,不一定放在待产包,可以准备好放在家里,等去了医院看情况在让家人帮着带来。一定要提前准备哦!

特别提醒:
     01最好选择不久前刚刚生产的新妈妈请教,如果是同一家医院生产的更好。不要完全依照婆婆、妈妈辈的意见准备,时代不同差别太大。
     02妊娠7个月的时候开始准备最好,这样不但有充裕的时间,准妈妈又有较好的体力去逛母婴商店,不会因出现突发状况临时入院,而搞得手忙脚乱。
     03 其他的分享我会在回帖跟进的,请多关注。

补充内容 (2013-7-2 14:21):
PS:需要待产包省钱明细+早教资料  126.am/6ZHdw4  复制到浏览器回车

粘豆包

研究生

注册自
沙发
各位妈咪的情况也不同,要准备的物品也是不尽相同的

粘豆包

研究生

注册自
板凳
如果是夏天,也可以准备几身家居服或几件纯棉T恤等,感觉贴身舒适就好。产后体虚,较容易出汗,此时应该勤换衣服,保持身体清洁和良好的精神状态。

粘豆包

研究生

注册自
地板
可以随时记录阵痛时间及宝宝出生时间、每次大小便时间等,以便于更加科学合理地护理宝宝。

4万

2万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

助人为乐冰城妈咪装修达人时尚达人签到达人婚嫁版话题达人情人节巨蟹座双子座我爱我家菜鸟小宝贝温暖心情

注册自
地下室
亲说的对 单间很重要
开心每一天

粘豆包

研究生

注册自
小刷子和小梳子。用于洗澡时给宝宝刷刷皮肤和梳头发用,能够用到的,但是没必要一开始就买,等到用到时再买也不迟。

粘豆包

研究生

注册自
产后不能起身时可用吸管喝水、喝汤,很方便。

粘豆包

研究生

注册自
老辈人都讲,女人做月子是顶顶重要的,而产后的几天,更是重中之重,为了照顾好产后虚弱的自己,妈咪们一定要准备好下列物品。

粘豆包

研究生

注册自
如果是夏天,也可以准备几身家居服或几件纯棉T恤等,感觉贴身舒适就好。产后体虚,较容易出汗,此时应该勤换衣服,保持身体清洁和良好的精神状态。

粘豆包

研究生

注册自
老辈人都讲,女人做月子是顶顶重要的

粘豆包

研究生

注册自
产后不能起身时可用吸管喝水、喝汤,很方便。

粘豆包

研究生

注册自
饭盒、勺子、筷子等餐具

4万

2万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

助人为乐冰城妈咪装修达人时尚达人签到达人婚嫁版话题达人情人节巨蟹座双子座我爱我家菜鸟小宝贝温暖心情

注册自
开心每一天

粘豆包

研究生

注册自
妈妈们在准备待产包时,无需追求大而全,最主要的几项准备好就可以了,其他的可以在使用过程中慢慢购置,以免造成不必要的浪费。

粘豆包

研究生

注册自
各位妈咪可以根据自己家里的情况选择1—2床被

发表回复