中国电信

[家装建材] 合同签详细,装修省一半。

[复制链接] 26
查看

粘豆包

初中生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
装修要从去年说起,我去哈尔滨居泰龙装修公司签的合同(公司地址在先锋路和嵩山路交叉口附近),包轻辅材料费 总共25700元,结果后来花费超过30000,其中水电改造一项的花费将近9000(我家70米使用面积)。在贴瓷砖的时候也要加价,要不然就停工不干活了,因为已经交了预付款,房子又被他们刨得面目全非,所以不得不交上加价的钱数。可是我事先咨询了一些懂装修的人,所以据理力争,有些地方我就没有按照他们要求的给加价,从水电改造,到油工,每次都要想方设法加价,妈的,你以为爷爷的钱是弹弓打来的啊!
说完了加价的事情,再说质量问题,墙面漆刷完了以后过了不到1年,墙上都裂开了,地砖踩上去都能感觉到空空的响声,很显然是空的,墙砖用手敲上去也是空空的声音,按的开关插座露着里面的水泥,电线盒都露出来了,我提出问题以后,一开始他们说给返工,后来不置可否,不说不修,也不说怎么修的,最后用腻子粉糊弄了一下,就算万事大吉,但是那的确影响美观的啊。
还有就是在电视墙上设计了一块玻璃,然后在安装完毕之后我发现玻璃是被裁成好几块拼接上去的,不是效果图里的那样一整块的,他们的解释是如果按照合同玻璃太大,没法拿到楼上,一开始我也信以为真,我提出要扣钱,他们就减了350元钱,最近发现电视墙上那块玻璃边部裂缝了,完全破坏了电视墙的美观,我问怎么解决,他们的答案是那块玻璃是赠送的,不在保修之内,我勒个去,我的电视墙上就这么镶了一块破玻璃,每天我都得看着这块玻璃...... 前几天我在网上买了一个电视柜,柜面是玻璃的,跟设计的那块电视墙玻璃长度差不多,我自己那上楼的......现在想来他们所说的搬不上楼纯属扯淡,就是为了减少工费。
通过我的装修经验,我认为在和装修公司签订合同时候,应该做好一下几点的考虑:
1:关于款项支付的:先期支付的款额不应该太多,要不然以后每次加价都是装修公司说了算了,要不然他们就用停工要挟。
2:合同里乙方的责任,应该再将所有能想到的一切问题以及解决办法都加进合同内,以免发生纠纷再回过头来查合同时候都是模棱两可,甚至都是为了乙方在说活。
3:合同款 问题:能够包死的地方尽量在动工前就商量好,自己用碳素笔加入到合同里,不要等到开工了才想到这个想到那个,为时已晚。

该贴已经同步到 我狂人孔乙己的微博

粘豆包

研究生

注册自
沙发
啊啊~他家有个设计师还总联系我,问我有没有时间去他家看看呢,多亏了没去

14K

粘豆包

博士后

注册自
板凳
现在不能相信装修公司了,他们总是糊弄消费者

粘豆包

初中生

注册自
地板
我这也就是不吐不快而已,想告诉大家能自己找人,自己买东西还是比较经济实惠的。

粘豆包

初中生

注册自
地下室
若你丶还念我 发表于 2013-6-3 13:19
啊啊~他家有个设计师还总联系我,问我有没有时间去他家看看呢,多亏了没去

刚开始时候肯定是会跟你说的天花乱坠,这好那好,等你交了首付款就算完了,等着吧。

粘豆包

研究生

注册自
我狂人孔乙己 发表于 2013-6-3 14:03
刚开始时候肯定是会跟你说的天花乱坠,这好那好,等你交了首付款就算完了,等着吧。

嗯,跟我说报价还能再低,要我去店里详谈,我还没有去,估计去了就被忽悠了

粘豆包

大学生

注册自
哈尔滨居泰隆  吧

粘豆包

初中生

注册自
若你丶还念我 发表于 2013-6-3 14:51
嗯,跟我说报价还能再低,要我去店里详谈,我还没有去,估计去了就被忽悠了

自己幸苦一点省点钱 心里也很舒服  跟他们纠缠总是受伤  尤其别去那个JTl了,我烦死他们了。

粘豆包

初中生

注册自
紾珠奶嗏 发表于 2013-6-3 14:58
哈尔滨居泰隆  吧

对  他们的忽悠技巧高超 干活之前跟我说他家有湖北工人贴砖贴的好,承诺给我找湖北人贴砖,后来等工人来家干活的时候我聊天,工人说“我不知道啊    我家是肇东那噶哒的”.....唉.....

粘豆包

大学生

注册自
这种商家,挣这种亏心钱,就这么舒服,这么心安理得吗?

粘豆包

初中生

注册自
霖雨 发表于 2013-6-3 15:34

商家挣钱无可厚非,但是一步步卡你,事先不说明白,后来再加钱就有点不厚道了,反正他家很不厚道。

粘豆包

初中生

注册自
霖雨 发表于 2013-6-3 15:34

商家挣钱无可厚非,但是在事先不明确告知消费者,然后等到合同签完了再步步卡你要钱,就有点不对劲了,反正他家很不厚道,是非常不厚道,误导消费者。

粘豆包

博士生

装修达人

注册自
活干的不咋地,还想多收钱

粘豆包

院士

装修达人

QQ
    注册自

请支持个人装修队

粘豆包

初中生

注册自
小清新☆ 发表于 2013-6-3 16:26
活干的不咋地,还想多收钱

关键是面对问题的态度叫人呢啼笑皆非并且有点悔恨....

发表回复