中国电信

[婚姻诊所] 如果你也是城里人,要嫁入农村请三思吧!

[复制链接] 23
查看

粘豆包

大学生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
首先说明一点,楼主并不是歧视农村人,在我意识里,农村人的形象就是诚实纯朴善良…嫁入农村一年整,下面来说说我在农村的所见所闻所思所感,以及以亲身经历告诫那些想嫁入农村或者即将嫁入农村的人,倘若你没有强大的内心,没有足够的勇气,甚至还不确定他对你的用心的话,那还是趁早了了这段感情吧!

和老公相恋第七个年头(就是去年现在),我和老公领结婚证,还记得那天兴两人兴致勃勃跑去民政局领证,那会儿有多高兴啊!真可谓是守的云开见月明。结婚那会儿我已经怀孕3个月了,所以母亲不得不同意我们在一起…尽管母亲一再反对我嫁入农村,但是生米已经煮成熟饭了…

一领证,麻烦事就来了.   1.你说结婚,总得宴请亲戚吧!总得买首饰拍婚纱照吧!一辈子就结那么一次婚。结婚呢,婆家什么都没给操办,只拿了一万块礼金给我妈。我就这样赤裸裸的裸婚了。当时婆家是这么说的:没有找到适合我们生辰的日子摆酒席。一年过去了,我才明白,这都是借口!但这也怨不得人,谁让自己未婚先孕呢?

2.生活条件差,我和老公住的房间,很又小又暗,下雨天雨水都能漏到床上,当然客厅走廊也漏的到处是水,老公家的房子外观能看到建筑材料,连基本的装修都没有。这也就算了,屋子里四害无处不在。不要以为这些都是小事,生了小孩你就知道有多苦,当然有条件另外买房就另当别论。另一方面说,哪天你在农村呆烦了,想找个人聊天都没有,你去县城找同学玩,婆家人说你娇情。你叫同学来家里,见着你婆家家徒四壁,跟同学生活层次不同了,话题没了,朋友少了,渐渐的,脾气就来了…

不知道你们相不相信,我确实是结了婚才进他们的家门,一来我娘家一直反对我们在一起,所以没敢去他家里。二来想着我老公那么疼爱我,身边的朋友都在我面前夸我老公人好,所以当时才奉子成婚。其实他也跟我说过他家在农村,只是去了他家之后才知道还有那么落后的农村。

3.饮食方面来说。公婆年纪大了,一辈子生活在农村,节约习惯了,平时吃的都是素菜腌菜。我坐月子那会儿,公婆杀了鸡,对于婆家来说有鸡吃已经是最好的生活了,总唠叨着他们生小孩那会儿什么都没得吃,现在坐月子多享福之类的,其实在娘家什么时候愁过吃饭菜?哪天对着一天三顿不变的青菜难免会抱怨,这会儿婆家人就不高兴了,说你挑食,難伺候…

4.要说最大的问题还是观念问题,以上说的两点对于感情够深厚的人来说都不是太大问题,在外条件可以慢慢改善,但是观念问题是根深蒂固的
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
小白兔123 + 10 + 1 帖子被推送到全站首页,加10个豆包1个贡献值.
总评分: 粘豆包 + 10  + 1 

粘豆包

高中生

注册自
沙发
农村的一看儿子没结婚就领到媳妇了,人家会觉得自己儿子有本事。而你,人家觉得你都怀孕了,办不办你都的嫁,谁会看重你?人家只会觉得自己儿子捡了大便宜,而且还会看不起你

粘豆包

高中生

注册自
板凳
在农村只要怀孕了就和结婚一样的

粘豆包

高中生

注册自
地板
各个省的农村差异不是易一点两点的大,亲,你嫁到哪里去了,屋子还漏雨?

粘豆包

大学生

注册自
地下室
这就是吃在了不了解的亏啊

粘豆包

高中生

注册自
迥异的生活方式

庞大的邻里亲戚系统

粘豆包

博士后

助人为乐魔蝎座婚嫁版话题达人

QQ
    注册自
我记得有一个电视剧就演的这个  刘若英演的= =之前恋爱都挺好的  一涉及到结婚之后事情特别多  那电视剧给我留下超深刻的印象了
“特别能吃苦”这5个字,我想了想,我只做到了前四个。  

2万

3万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

我爱我家我爱爸爸助人为乐单身贵族中秋佳节国庆勋章情人节潇洒帅哥活跃团长签到达人

注册自
菡菡菡菡菡菡c 发表于 2013-2-27 09:30
我记得有一个电视剧就演的这个  刘若英演的= =之前恋爱都挺好的  一涉及到结婚之后事情特别多  那电视剧给我 ...

啥名?

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
虽然地域文化有差异,但两个人只要相爱,你们有自己独特的幸福,祝你们一直幸福的走下去,只要你们努力会改变的

1万

粘豆包

超级会员

年度回顾双子座美食达人

注册自
不能吧~? 1万 彩礼~? 估计也是你俩家老人不乐呵了  据我了解的 农村婚礼 都是有多大场面整多大场面的 彩礼给少了 都丢人啊  我媳妇单位小孩嫁人 家是五常的农村  婆家给了10万现金 一台摩托 5头奶牛 三间房子一个大院 (精装修)成套的家电 3金什么的 加一块小算就得30万  这还没算开席那 据说婆家3儿子 一个儿子30万 多钱~! 小100万啊~! 一个面朝黄土背朝天的人那来这么多钱啊~? 整个地区都这样~!

粘豆包

研究生

注册自
死都不会嫁到农村去,不是歧视农村人,是观念,生活习惯都不一样,没办法一起生活,可不要这样啊,要不一辈子看不到出路,吃苦的是你自己

粘豆包

超级会员

注册自
楼主说那三点并不重要,楼主忘了中国是身份社会
无歧视只说现实
嫁给农民你就是女农民,最多也就是女农民工
养老医疗保障这一块就是天上地下
当然
你要是嫁的另一种农民,三江平原上的地主型农民
当我没说~
但你木已成舟
好好培养儿子吧~

粘豆包

超级会员

修罗

美食达人魔蝎座潇洒帅哥

QQ
    注册自
LZ真能忍   我是绝对忍受不了农村那种生活的  光看一群大妈就够难受的了

粘豆包

研究生

婚嫁版话题达人

注册自
397196148 发表于 2013-2-27 19:05
啥名?

刘若英和郭小东的演的一个电视剧,好像叫什么新结婚时代

粘豆包

博士后

注册自

发表回复