中国电信

[情感杂谈] 三十几岁了,难道剩女结婚就不需要感情了吗?难道我就是便宜货,清仓货

[复制链接] 29
查看

粘豆包

研究生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
     默默的看着大家的故事,今天上来吐下自己的事,一个人憋在心里太难受了,也想听下得意朋友们的意见。

我知道自己年纪太大了,我没有复杂的感情经历,只是以前没把结婚当个事,想有爱情就自然而然结婚。运气不好,当然更怪自己不上心,没有碰到想结婚的人,就走到这个年纪。现在拖不下去了,不想拖到35岁。我只是一条件普通剩女,哈尔滨人,163CM,长相五官端正吧,本科,月薪4000,房价便宜时买了套小房,独生子女,父母国企退休。对这辈子都一个人过还是害怕的。

目前,有相亲认识一剩男,我对对方的条件也没什么要求了,知道自己情况,只希望对方人品好,合得来。对方年纪比我大三岁,也是哈尔滨人,175CM,成人本科,扣除社保月薪2000,没有一技之长,父母单位的三十几年楼龄老房子,40平方吧,父母退休另住,人长得还五官端正。认识有一年半了,只见过十七次面,去年认识时,我想条件不重要,只要合得来,两人一起努力,日子会越过越好的。我对他说了自己想法,希望大家多认识了解。

这一年半,我一直很纠接,可能我也不了解男人或者剩男的心理吧,从见面一两次就开始谈结婚了,我说大家多了解下,虽然是大男大女,但下半辈子也长,不合适的人在一起也痛苦。他说好,听我的。一年半,他没说在外吃顿饭,我想他是怕花钱吧,我也不习惯花男人钱,就请他吃了几回饭。看过几回电影,他主动付钱,这都是小事。因为一共才见十七次面,除了有限的这几回单独相处外,其他就是见他父母,见我父母,双方表弟表妹结婚,我觉得两人就像在演戏,安慰下双方的父母。还有弟弟妹妹们结婚,我们这大年纪了还一人出席确实亲戚面前丢脸,带个伴多少挽回点面子吧。

今年过完年,我觉得太累了想结束,这样纯属自欺欺人,再加上工作原因,这七个月就见了一次,之间偶尔有电话或者短信联系。他生日我还发了个短信祝福,我生日连短信也没有。最近在他联系下又见一次,他就这样谈到提亲了,说提完亲就拿结婚证,再去装修老房子,拍婚纱照,办酒什么的,他催得很急。我随口说办酒前两三个月再拿证,他说早拿晚拿都要拿,我说是,那就晚拿,他说早拿。

这样就要拿结婚证了!现在的我有点懵了,我到底想要什么才现在没有结婚?我家虽然不富有,但也能满足我基本物质要求,所以我没有追求过男方经济条件,在年轻时放弃了介绍的条件优秀的男人,以前我想要两人有爱情的婚姻。那种精神契合,两情相悦的感觉。我再坚持这么多年后,最终还是要和一个没有感情的人结婚么,我喜欢新鲜事务,喜欢旅游,走遍了大半个中国,而他哪里也没去过,休息就只会打游戏,除了打连网游戏都不上网的人。奔四的人,现在工作不如意,没有背景也不学习,还在幻想考上公务员,或者去学财务。我连劝他都无力了。因为对他行为不满意,一年半,我很少主动联系他,实在没话讲,见面时只会听到他抱怨各种事情。我有时候实在控制不住瞧不起他。呵,不知道是不是剩男剩女互相瞧不起。这世上才有这么多单着的人!我也不懂他,我对他的态度骗不了人,他为么思不拿点诚意多交往多了解,没有感情也只想着结婚咧?这可能又是男人和女人的差异了。

其实全是我自己的错,让自己现在无路可走了,我不和他结婚又么样,继续拖到35,40?以后碰到的男人是不是没有最差,只有更差?

本帖评分记录粘豆包 收起 理由
小白兔123 + 10 + 1 帖子被推送到全站首页,加10个豆包1个贡献值.
黄大黄 + 1 别讲究!
MJ大帝 + 1 难得见到还这么有梦想的美女了,精神支持下
总评分: 粘豆包 + 12  + 1 

粘豆包

高中生

注册自
沙发
楼主,你自己摸着自己的良心说说,比你大的男人不是被挑剩下的就是离过婚的,好男人也需要要抢的。。

粘豆包

高中生

注册自
板凳
我是男的,30岁结的婚,能感觉到你所说的来自方方面面的单的压力。当然,现在很幸福。
但是,我要掏心窝子说一句:宁可单着,也绝不凑合!
俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎!没感情的婚姻很非常绝对痛苦的,我女一同事经历就是这样,一辈子毁了。
千万千万!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

粘豆包

大学生

注册自
地板
你30几岁不是清仓货,便宜货。那是什么货
难道20多岁当清仓货,便宜货。

粘豆包

研究生

注册自
地下室
如果婚前就你看我不顺眼,我看你不顺眼,婚后怎么办?

粘豆包

大学生

注册自
这个婚还是不要结。无论多大年龄,也得找个爱自己的或是自己爱的才行。感觉看了你写的,你即不爱他,他不见得爱你。所以还是不要谈结婚了。

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

签到达人白羊座装修达人国庆勋章中秋佳节

注册自
别勉强自己

粘豆包

院士

注册自
坏了,你现在就后悔,以后该怎么办,拿证前该好好想想,见十几次就结婚。一年多才见十几次能有感觉吗?愿老天保佑你。祝你好运。

粘豆包

博士后

心大公司总裁

温暖心情宣传大使终身成就奖专家顾问团调侃乱语汽车发烧友助人为乐潇洒帅哥旅游达人论坛大督察美食达人装修达人寻宝妈咪特殊贡献时尚达人版主识别勋章甜蜜爱人年度回顾签到达人愚人节勋章美妆达人婚嫁版话题达人楼市达人情人节数码达人单身贵族网购达人处女座我爱我家牛人勋章我爱爸爸菜鸟小宝贝

QQ
    注册自

人活一次不能委屈了自己,哪有什么便宜货一点没自信,那么多年都等了非得找个没感觉的凑合?活着为了自己不是给别人看的!
[img=150,150]http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/770451168/T22gIrXdhbXXXXXXXX_!!770451168.gif

粘豆包

博士生

注册自
有的时候只是等一个自己看着顺眼的人,等等就年纪大了。既然都这样了,那就在找找吧,总会遇到的。加油 !

粘豆包

高中生

注册自
没有感觉的勉强可以接受,但是如果看到就烦的,宁可单着,年龄对女生确实是不公平

粘豆包

研究生

楼市达人

注册自
宁缺毋滥吧,要不以后痛苦也是自己

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
都说婚姻是一场赌注,明知道会输为什么还要往里跳呢
天好我就晒被子

粘豆包

大学生

注册自
婚姻不可凑合 一旦遇到问题不堪一击

粘豆包

博士后

QQ
    注册自
宁缺毋滥啊,与其凑合过几天再离把自己变成二婚,不如一直未婚到底。

发表回复