中国电信

[猫猫生活] 我家仓鼠“玛丽”昨晚成功“越狱”,教大家仓鼠越狱重么办!

[复制链接] 16
查看

1万

粘豆包

冰城网工作人员

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
        我家的仓鼠“玛丽”昨天晚上成功越狱~早上一看,他自己小房子的房顶在底下躺着呢,我想着可完蛋了,结果我一回头,小样儿的,在我鞋里玩儿呢,那么就给大家分享一下 如果你的SS越狱了…………………………

一 仓鼠是夜行性动物,喜阴。
     根据仓鼠的这一习性,仓鼠逃跑后一般会躲在没有光线相对阴暗的地方。如床底、沙发下、大件家具后等等可能的地方。

二 仓鼠有打洞的习惯,空旷的地方不躲。
     仓鼠原本是沙漠穴居动物,打洞是他们的专长,成为宠物后,依然保留着这个习性,所以我们在仓鼠笼里铺厚厚的垫材满足他们。在他们越狱逃跑后,仓鼠一般也选择有边角的地方躲藏,也就是我们所说的犄角旮旯,而空旷的地方则不是仓鼠理想躲藏的地方,而仅仅是他们快速通过的过道。

三 仓鼠生性警觉,不会固定呆在一个角落。
     仓鼠是警觉性很高的动物,就算睡觉也能让人感觉到他在警惕着外界的环境,想让仓鼠彻底不设防还真的很难。仓鼠越狱后不会固定地一直呆在一个地方,他也会不停地寻找他所认为更优越的栖息场所(他可不认为自己是越狱呢,呵呵)。所以经常有鼠友反映在他们手足无措的时候,淘气的仓鼠竟然自己跑出来了从而被逮捕回去。

综上,仓鼠越狱后一般会选择比较阴暗的角落躲藏,但是仓鼠不会长久地呆在一个地方,也是在不断地寻觅,所以如果家里发生了仓鼠越狱事件后,要记得提醒家里人落脚的时候小心些,说不定踩下去就是一个肉乎乎的仓鼠了。

本帖评分记录粘豆包 收起 理由
格格妈04 + 5 很给力!
总评分: 粘豆包 + 5 

粘豆包

博士生

注册自
沙发
小剂量。。。。。。。。。。。。。。。。安眠药,,,,,,,,,,,,你懂得{:soso_e113:}

1万

粘豆包

冰城网工作人员

注册自
板凳
但愿我潇洒 发表于 2011-11-15 14:47
小剂量。。。。。。。。。。。。。。。。安眠药,,,,,,,,,,,,你懂得

关键是你的先找着它么

粘豆包

博士生

注册自
地板
杏红 发表于 2011-11-15 14:50
关键是你的先找着它么

脖子上挂个小铃铛,别系的太紧,你这个还行呢,我以前养过一只{:soso_e144:}加肥猫,白天就睡觉,到晚上,你一关灯,那屋里响成一片,,,,,,哎。。

1万

2万

粘豆包

超级会员

大魔头

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

巨蟹座宣传大使可爱天使奖调侃乱语特殊贡献年度回顾签到达人愚人节勋章

QQ
    注册自
地下室

你的仓鼠都长这么大啦
哇哈哈~~~
肉呼呼的真可爱
<-sina_sign,3209235964,e5fd63cc,5->
其实我很想一直这样走下去,没有目的也没有过程,就只是为了生存,直到变成一个坚不可摧的女子……

1万

粘豆包

冰城网工作人员

注册自
但愿我潇洒 发表于 2011-11-15 15:05
脖子上挂个小铃铛,别系的太紧,你这个还行呢,我以前养过一只加肥猫,白天就睡觉,到晚上, ...

猫……也是夜间动物?我家大黑就谁睡觉就跟谁睡觉……哈哈

1万

粘豆包

冰城网工作人员

注册自
巍巍8113 发表于 2011-11-15 16:45
你的仓鼠都长这么大啦
哇哈哈~~~
肉呼呼的真可爱

嘻嘻 是熊类,本来张的就大

粘豆包

博士生

注册自
杏红 发表于 2011-11-15 16:53
猫……也是夜间动物?我家大黑就谁睡觉就跟谁睡觉……哈哈

呵呵,懒猫

粘豆包

院士

签到达人年度回顾

QQ
    注册自
你家还养猫了?我小时候养过一对荷兰猪,我家猫天天啥都不干了,眼睛瞪得跟大眼泡似的,就在笼子外边盯着那对荷兰猪。。。

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

版主识别勋章宠物爱心

QQ
    注册自
可爱,和我家的那只一样,胖得不得了
爱宠之家宠物诊所 82516177

1万

粘豆包

冰城网工作人员

注册自
淡蓝326 发表于 2011-11-15 20:18
你家还养猫了?我小时候养过一对荷兰猪,我家猫天天啥都不干了,眼睛瞪得跟大眼泡似的,就在笼子外边盯着那 ...

不是我家啦~是楼上的哥哥家~

1万

粘豆包

冰城网工作人员

注册自
格格妈04 发表于 2011-11-15 21:22
可爱,和我家的那只一样,胖得不得了

嗯哪~胖的我曾经一度以为它怀孕了!

粘豆包

超级会员

甜蜜爱人可爱天使奖签到达人时尚达人年度回顾

注册自
整个绳子拴上
吃货的人生需要山治这样的朋友!我是路飞我也让他当我的船员!!

2万

7万

粘豆包

超级会员

修理匠

调侃乱语潇洒帅哥特殊贡献签到达人摄影爱好者

注册自
杏红 发表于 2011-11-15 17:53
嘻嘻 是熊类,本来张的就大

明明是耗子~你不怕它咬你啊~

1万

粘豆包

冰城网工作人员

注册自
子不语 发表于 2011-11-16 11:55
整个绳子拴上

耗子的缩骨功是灰常厉害的……