中国电信

[话题] 影响了我们整整一代的漫画家们,你最喜欢谁?

[复制链接] 16
查看

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
楼主
论坛里居然不见讨论动漫的,悲催
先放上一首动漫经典歌曲

无论我们儿时,还是如今,漫画总在扮演着非常重要的角色,小时候叫的出口的名字,阿童木,森林大帝,三目童子,龙珠,机器猫,影响了我们整个童年,有的朋友可能至今还在影响着。
小时候买一本《画王》,激动心情可能跟日本小朋友买jump感觉是一样的,迫不及待的看着里面每一个连载,但是在当时父母认为这是洪水猛兽的观念下,每个小朋友可能都受到了不同程度的压迫,还好笔者的父母比较开明,所以小时候我从来不买零食,攒起3.6元就购买一本吉美出版社的《机器猫》,从此漫画就和我有分不开的联系。
有多少人看了《足球小将》去踢足球,又有多少人看了《灌篮高手》去打篮球?那年代女生的偶像当之无愧是流川枫,导致那年代少女杂志男主角60%以上叫“枫”,女主角30%以上叫“晴”。小时候多少人喊:“我要爆发小宇宙。”“天马流星拳。”“你已经死了。”
我们深切的感受到漫画的魅力,多少人看灌篮高手最后一役山王队时,樱木和流川的那个击掌而热泪盈眶?看棒球英豪的时候,和也死了你有什么感觉?上了中学,每一集名侦探柯南是我必看的节目,导致后来买书。

至今,我已经26岁了,仍旧没有放弃对动漫的热情,回过头来,翻看藤本弘的其他作品,《异色短篇集》《少年sf短篇集》,其意义居然无比的深刻,再重温《城市猎人》《DNA2》,感觉全然不同儿时。

冰城网里热爱动漫的朋友,踊跃起来吧。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 9 人参与投票

投票已经结束

14.29% (3)
14.29% (3)
23.81% (5)
4.76% (1)
0.00% (0)
4.76% (1)
4.76% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
4.76% (1)
4.76% (1)
9.52% (2)
4.76% (1)
4.76% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
4.76% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

粘豆包

大学生

年度回顾

注册自
沙发

1万

2万

粘豆包

超级会员

吉祥喜洋洋

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

末日勋章超级购物狂助人为乐魔蝎座网购达人婚嫁版话题达人甜蜜爱人优秀志愿者签到达人年度回顾可爱天使奖调侃乱语旅游达人美食达人时尚达人

注册自
板凳
以上一本都没看过的 飘过··

网络:我们都在梦中解脱清醒的苦·····
一流人才在军界和商界,二流人才在政界,三流人才在学术界··

粘豆包

超级会员

注册自
地板
倾斜的星空 发表于 2011-10-20 18:55
以上一本都没看过的 飘过··

……你的童年是什么陪你过的?

1万

2万

粘豆包

超级会员

吉祥喜洋洋

末日勋章超级购物狂助人为乐魔蝎座网购达人婚嫁版话题达人甜蜜爱人优秀志愿者签到达人年度回顾可爱天使奖调侃乱语旅游达人美食达人时尚达人

注册自
地下室

我现在做it行业 天天对着电脑好多年了  可是我不近视

我说这个是因为   小时候老妈并不让我看电视   看电视也只看很少时间  电视一个角落  我在对着的角落···

所以~~ 动画片都没看全的我   更别提漫画了

粘豆包

超级会员

注册自
倾斜的星空 发表于 2011-10-20 18:59
我现在做it行业 天天对着电脑好多年了  可是我不近视

我说这个是因为   小时候老妈并不让我看电视   看电 ...

想想很憋屈啊,以前我测视力都是5.3,不过小时候我一直玩FC,看漫画
老师说我身体很好
结果初中一努力学习
近视200度了……不过从来不戴眼镜……

粘豆包

超级会员

TIAMO

签到达人

注册自
看的不多,到现在依然喜欢《七龙珠》

粘豆包

超级会员

注册自
倾斜的星空……你是个姑娘啊,还是圣诞节出生的?哎呀相见恨晚相见恨晚。言语中有冒犯真是不好意思。
看不看漫画都无所谓啦,看太多漫画影响姑娘魅力~
没事,以后没事来找我
没人时候来我家看动画片

粘豆包

博士生

QQ
    注册自
对动漫严重无爱
丶RKO丨鬼厉

1万

2万

粘豆包

超级会员

吉祥喜洋洋

注册自
dismask 发表于 2011-10-20 19:01
想想很憋屈啊,以前我测视力都是5.3,不过小时候我一直玩FC,看漫画
老师说我身体很好
结果初中一努力学 ...

偶像 你千万比戴眼镜  据我所知近视读书少的 不戴眼镜度数不会增大很快   戴眼镜的反而增大度数的速度好快啊!

粘豆包

大学生

注册自
基本都看过

粘豆包

研究生

美食达人数码达人签到达人年度回顾

注册自
哎,可爱的阿童木,可以换零件…
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
巍巍8113 + 3 哈哈,改天小伊伊也给你换换
总评分: 粘豆包 + 3 

2万

7万

粘豆包

超级会员

修理匠

调侃乱语潇洒帅哥特殊贡献签到达人摄影爱好者

注册自
这首歌在太鼓达人里很受欢迎的~

2万

7万

粘豆包

超级会员

修理匠

调侃乱语潇洒帅哥特殊贡献签到达人摄影爱好者

注册自
俺比较老了~一提到动漫,我首先想到的就是变形金刚、龙珠、哆啦A梦、圣斗士星矢。小时候零花钱也比较少,所以我大部分都是通过电视看的。只有龙珠上小学的时候追着买过一段时间,后来不知道是因为不出了,还是什么我已经不记得的原因,上初中以后就没在买过了。楼主帖子中提到的一些我也只是看过片段。死亡笔记是前几年看的动画片~还记得当初在verycd连载,后来被河蟹了。不知道有人看过Jojoの奇妙な冒険没有,我打算买一套,对这个很着迷。另外我还很喜欢一部叫做《相聚一刻》漫画,很生活,也挺有意思~

jojo是很经典的,CPS3里还有这款游戏,另外说一下CPS3里还有街霸3.3这款格斗游戏史上最牛B的游戏,没有之一,那首残酷的天使纲领我认为是动漫里非常有代表性的歌曲  发表于 2011-10-21 09:37
你俩有共同话题了哈  发表于 2011-10-21 08:03

1万

2万

粘豆包

超级会员

大魔头

巨蟹座宣传大使可爱天使奖调侃乱语特殊贡献年度回顾签到达人愚人节勋章

QQ
    注册自
很少看漫画书
但小时候这些动画片看过不少
圣斗士星矢,大空翼,灌篮高手,哆啦A梦,美少女战士,龙珠,变形金刚,棒球英豪……
hoho~~~~
<-sina_sign,3209235964,e5fd63cc,5->
其实我很想一直这样走下去,没有目的也没有过程,就只是为了生存,直到变成一个坚不可摧的女子……

发表回复