中国电信

[家长里短] 公公婆婆能不能不再干涉我寶寶的名字!!!

[复制链接] 15
查看

粘豆包

博士生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
找不到人诉说,上来冰城网吧,跟大家聊聊,其实也不是很大件的事,只是好烦。undefined
帖子可能会长点。妈妈们慢慢看

2月份宝宝出生了。第二天来医院婆婆就告诉我爷爷帮宝宝取名字了(估计很早就已经想了,他们家传统的就是爷爷帮孙

子取名字的,所以公公觉得他也要帮孙子取)叫韦德,我老公说你以为打

NBA啊,我也笑了。也没怎么理他反正户口没拿急什么。到了第三天顺产出院了。过了几天我妈妈打电话给我说是叫人帮宝宝算了

下,取名字的话要取有木字边的,宝宝缺木(自己也不是很信这个,但妈妈说了我就说好吧到时取有木边的),就跟婆婆说

了下,我说我妈帮宝宝去算了说缺木,公公也听到了不怎么开心,他说他是不信这个的,反正我是取韦德了。我婆婆就对他

说,我都叫你别那么快取名字了吧,都说要去算下宝宝缺什么取什么的。公公就不出声了。

我跟我老公两人就商量着要给宝宝取名字了,结果我们一人取一个字,我就取了梓,他取了扬。婆婆听了说不错啊挺好的。

我以为事情就这样结束了,哪知这多事的婆婆过了几天她的以前的同学上来吃姜醋,听到说宝宝取名字就说他老公对这方面

有点研究,就在那JJYY说回去叫老公帮算下。(开始我不知道,后来婆婆叫我加他同学老公的QQ我才知道婆婆又叫人算

命,我挺生气的,你这样摆明不信我妈吗。想想还是算了不出声。以下简称同学的老公为同学吧)

那个同学我以为是什么算命佬。原来也只是在网上下了些软件,我跟我老公也在网上玩过,就是取名可以评分的。同学很认

真的就帮取了几个名字,说是宝宝木旺,要火克(我靠。我一听就晕了,原来这种东西各个人说法都不同的,我妈算的说缺

木,你倒好,木旺了,所以提醒妈妈们这种东西信不过啊,唉还是自己想怎么取就怎么取吧。)我一听也没说什么,婆婆这

么认真我也不好意思开口说什么,免得婆婆不开心。然后同学就取了几个说给婆婆选,几个名字都是90多分100分的,我看

到一个叫炜庭的(为什么要炜字呢,是因为公公取了韦德,婆婆想给公公点面子,用他取的其中一个字所以就韦+火了)我跟

我老公看了下还行吧,但也没说一定要用这个名,而且宝宝取名字多几个选择也是很正常的,然后那个同学还些了一些名字

的分析,还说什么出国之名啊乱七八糟的。最后说这个只是娱乐哈。我靠,你就我把宝宝娱乐了,我婆婆可以是信以为真的

。现在婆婆就整天记得宝宝叫炜庭了。结果问题来了

20几天的时候宝宝吐奶我带去医院看(这里要说下我婆婆的坏话。这人你跟她说她不信的,别人说的她听得十足。我说

宝宝吐奶,她就打电话给她的街坊,那个街坊就说她孙子8个月了还吐奶。我说我这个吐得不正常啊,每餐都吐。反正她不怎

么想去医院,我也不想理她了,她不去我自己也要去医院了。宝宝这样吐我心痛。)挂号的时候要写名字啊,我说这咋办

啊,写炜庭?我不怎么愿意,我心理想着不愿意啊可是我不能说啊,婆婆就说写炜庭吧,我心急带宝宝看医生也不顾不了那

么多了反正只是写一下名字又不是入户口(到后来才知道麻烦报医保,先不说后面再说)那医生一看说你宝宝怎么这么黄

啊,不行得住院了,都快1个月了还黄。我就跟婆婆说了下,医生说要住院,她一听住院就不怎么愿意了。我也不知道她是什

么心理,不知道是听人家说得多说市一老要人住院还是不想花钱。一入院就要交3000押金。结果她打电话给公公,公公说入

就入吧。人家医生都说了你能不听么。拿了入院卡就去儿科了。护士看我卡上写XXX之子就说这样写不行哦,要有名字,我

说宝宝还没取好名呢。他说不行一定要有名字才行,我只能把挂号的名字给写上去了。宝宝入院了个个都心情不怎么样,结

果有一天公公婆婆两人在客厅里吵架了。我出来喝水的时候听到他们在说,

“我帮孙子起个名字你们个个都不同意,我回家好了, 公公说,

他们就吵

公公发脾气。我见情况不妙赶紧走人吧。

我看到这样我就跟老公说,我说宝宝的名字我们不用爷爷的,(公公不是一个省油的灯,小气得很的。)婆婆的也不要用了

吧。省得公公以后老拿这事来说。老公说你喜欢啦(我这老公很怕跟他父母说事的,因为他们根本就不会听你的,你一提意

见呢他们就把你骂回来了)。后来我在网上看到3个月内宝宝拿到医保的话可以报销3个月内的住院费用,要带上住院清单。我一看清单,那清单上写的可是炜庭啊,我拿出生证要报梓扬那怎么办啊。我问了老公,老公说去医院看下能不能改了。结果那天去到医院问了下,那个主任说行吧我帮你们改,不过只能改一次不能再改了。我说行,我们确定要这个名字了。公婆还不知道我们俩把宝宝的名字给改了,一直

以为是叫炜庭。我们也没有跟公婆讲宝宝改了叫梓扬,因为我知道他们肯定会JJYY的。老公也不敢去说老叫我去,我说那是

你爸妈又不是我的,要换成是我的我自己去说,再说了我的父母才不像你父母这样要干涉宝宝的名字。现在婆婆见人问宝宝

叫什么名字就说炜庭。老公说名字还是叫炜庭算了,亲戚都知道这个名字,我说宝宝一个人有多个名字很正常的事情啊,亲

戚爱喊什么喊什么,反正户口还没上,你一个堂哥不也一个人有2个名字(堂哥也缺木,叫柏森)难道他两个名都上户口啊?

老公也不出声了。

现在我真不知道该怎么办。我是孩子的母亲连给孩子取个名字的权力都没,老公是不用指望他了,老怕给他爸妈骂。
青鸟的天空_old 该用户已被删除
沙发

粘豆包

研究生

注册自
板凳
我家宝宝起名字就我们自己做主的

粘豆包

博士生

注册自
地板
亲们我还是用我们自己起的名字了,心里舒服多了,嘿嘿

粘豆包

博士后

冰城妈咪无敌盖楼宝宝寻宝妈咪

注册自
地下室
是呀同意楼上亲们的说法,还是自己给宝宝取名比较好

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
坚持就是胜利,开始我公公给我儿子起名字叫王子,被我坚决否定了!他也没办法!

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪无敌盖楼宝宝寻宝妈咪

QQ
    注册自
呵呵,我家没有人管我,我找人给起的名字,名字是一辈子的事,不行让公婆给起个小名,叫着,大点了就不叫了,直接喊大名

粘豆包

院士

QQ
    注册自
各叫各的呗,户口报你们起的!

1万

粘豆包

超级会员

木兰之花冰城妈咪

QQ
    注册自
如果老人能取一个听着不错的名字,也是好事呀。
一生最痛恨的三种东西:屋里的小强、猥琐的男人和假钞~~~

粘豆包

超级会员

冰城妈咪

注册自
我儿子的名字是我和老公自己取得。

粘豆包

超级会员

岩妈美甲化妆

助人为乐宣传大使冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
找人起的,自己的儿子当然自己说了算。
三周特效练字板 Q150046137

粘豆包

博士后

美食达人旅游达人冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
我们也是自己取得

粘豆包

院士

冰城妈咪

QQ
    注册自
我们自己取的!

粘豆包

超级会员

冰城妈咪

QQ
    注册自
你想叫什么就叫什么,我家孩子奶要叫格格,我也没叫,我怀胎十月,就得听我的。但是到现在孩子爷爷奶奶也不按照我们叫的名字叫我女儿,爱叫不叫。我喜欢就行。

粘豆包

大学生

注册自
我遇到了跟你差不多的事情,还在抗争中!

发表回复