中国电信

[房产话题] 『房产话题』毕业了,是租房呢,还是买房呢?在哪租呢?买哪的房呢?

[复制链接] 6
查看

粘豆包

超级会员

来自宝岛台湾的甜品

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

QQ
    注册自
楼主

时光如流水般飞逝,转眼间,承载了青春光荣与梦想的大学岁月已近尾声,又到一年的毕业季了,每年的6、7月份都是毕业生集中离校的高峰期,甚至连空气里都弥漫着离别的味道。毕业了,无论咱是本科还是专科,是博士生还是硕士生,除了工作,面临的最大问题便是住房问题,再也没有便宜的学校宿舍可以住了,到底是该租房还是该买房呢?

对于刚出校门的毕业生而言,未来的职业规划还不很明确,社会经验十分欠缺,所以可能在未来很长一段时间内都处于频繁跳槽、摸索探寻的朦胧状态,职业不固定,工作地点也不稳定,这时,选择租房无疑是最省事也最普通的途径。但租房毕竟不是长久之计,在工作和收入渐渐稳定的情况下,毕业生可以考虑买房了,所以,即便租房,也该慎重仔细地考虑买房的问题了。

时下,越来越多的年轻人加入买房“大军”,毕业就买房的现象已经屡见不鲜。在当前,买房绝不仅仅只是一项消费行为,更多地成为了外来人口落户的先决条件。因此年轻人一毕业就扎堆买房就不难理解了。

而买房不买房,其实与年龄无关,而与经济实力相关。年轻人工作年限不长,经济积累比较有限,因此较适合于阶梯型,或者说分步置业,从小户型入市,待经济条件允许后再换房也不迟。

所以,本期的房产话题是:毕业了,租房还是买房呢?想在哪片儿租房呢,又计划在哪买房呢?

本期话题:毕业了,租房还是买房呢?想在哪片儿租房呢,又计划在哪买房呢?
活动时间:2013年6月5日----2013年6月30日
奖励设置:凡跟帖或投票后跟帖,都可获得4-10个粘豆包
发奖时间:2013年7月1日中午12点前

冰城网房产微信:hebfangchan
冰城网房产新浪微博http://weibo.com/bcwhouse
冰城网房产腾讯微博:http://t.qq.com/bcw_house

单选投票, 共有 6 人参与投票
83.33% (5)
16.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限
冰城网VIP贵宾烧仙草

粘豆包

大学生

注册自
沙发
当然是租房了,不过也不排除个别有能力的人直接买房
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
烧仙草 + 6 感谢您的分享,加豆包鼓励!
总评分: 粘豆包 + 6 

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

单身贵族

QQ
    注册自
板凳
薏米仁 发表于 2013-6-5 10:44
当然是租房了,不过也不排除个别有能力的人直接买房

如果有首付条件的话,还是建议买房。
之后每个月还贷,
和租房的价格差不多。

再有就是,
如果是男人没房子的话,对象都不好找啊
烧仙草 + 10 房产话题奖励
总评分: 粘豆包 + 10 
别怪我阴暗,只因我彪悍

粘豆包

博士生

嗯,好吧,我赢了!

注册自
地板
怎么能有钱买啊,就算是博士也没钱买吧。而且有很多博士找到好单位会分房的吧

粘豆包

研究生

注册自
地下室
一般来说,毕业生会选择在学校附近租,因为他们对那里熟悉。

2万

3万

粘豆包

超级会员

我爱我家我爱爸爸助人为乐单身贵族中秋佳节国庆勋章情人节潇洒帅哥活跃团长签到达人

注册自
先租吧,有能力再买

粘豆包

研究生

平民百姓

QQ
    注册自
烧仙草 + 4 感谢您的分享,加豆包鼓励!
总评分: 粘豆包 + 4 

发表回复