中国电信

[其他] 老妈太彪悍了,大家怀宝宝的时候,也是这样吗?

[复制链接] 4
查看

粘豆包

研究生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
自从上个月初发现自己怀孕,老妈收到消息打包行李从老家火速赶了过来以后,我发现我已经被成功圈养起来。

查出怀孕后,正好赶上要过年。7天长假,加上公司体恤多放的一周假期,以及去年自己卖命加班出差换来的年假,一直可以让我休到3月底,这让一直常年处于高度忙碌状态的我变得有点无所事事起来。总觉得不折腾点花出来就对不起我自己。可是由于老妈的7*24小时的紧密监管,一直没能有什么大的作为。

过年采办年货的时候,我已经在家闷了差不多1星期了,所以跟老公墨迹了好久,终于让他答应带我一起去,结果偷摸临出门前被老妈撞见,一顿盘问,最后一顿训斥:“这阵子超市买年货的人那么多,万一把你蹭着怎么办?现在2个月正是最危险的时候,你给我安分点,少得瑟。”然后我的出门计划被扼杀了。

除了年三十去婆婆家吃年夜饭出了一次不算太远的远门,之后都是被老妈牵着在小区里面放风,最远距离没出过小区的大门,就差栓条链子在我脖上了。每天就过上了早餐——放风——看电视——午餐——午睡——再次放风——晚餐——等着睡觉的一条龙生活。

曾经想着在家上个网啥的,结果一次帮一待产的同事在淘宝买东西不幸被老妈撞见以后,又引来一顿教育:“啊,又上网了,辐射那么大!”“网上买的东西看又看不见,摸又摸不到,谁知道什么样的,买回来弄得我的外孙女儿出问题看我怎么收拾你!”“月子牙刷、乳垫、妈咪产包、尿不湿,你这才几个月,就买这些东西,回头放霉了只能扔掉。”劈哩啪啦的我连辩解的机会都木有~~

某天晚上,老公私下和我说:“终于明白你这彪悍的作风是从哪遗传得来的了,跟丈母娘比起来,你就是那小巫碰见了大巫啊~”气得我一把拧上了他肚子上那一圈肥肉。

好在,马上要上班了,突然觉得上班是一件如此美妙的事情。当然我也知道老妈是担心和心疼我才这么凶悍,不过让我过10个月这样的日子,我觉得我以后会虐子的,所以为了我们家宝贝将来的幸福生活,还是让我偶尔脱离一下老妈的魔爪吧~~~

大家怀孕的时候,老妈也这么彪悍吗?

粘豆包

高中生

注册自
沙发
还好吧 不过头几个月一定要小心

粘豆包

大学生

注册自
板凳
好可爱的妈妈啊

粘豆包

高中生