中国电信

[爱心故事] 我和流浪猫

[复制链接] 35
查看

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我和流浪猫
两个月前,也就是刚刚入冬那几天,有两只流浪猫悄悄在我单位的工具库房里安了家。按照管理规定,我们是不应该收留它们的。但是库房也有灭鼠的规定啊,所以这两只猫咪沾了老鼠的光,还是留下了。我本来就是个非常喜欢小动物的人,自小家里就没断过养宠物,猫猫狗狗兔子鱼,天上飞的水里游的,无奇不养。可是结婚之后,我爱人坚决反对在家中饲养宠物,所以这几年就没再养过小动物了。与这两只流浪猫的偶遇,却再一次激发了我严重泛滥的爱心。因为,这是两只有传奇的猫。
最初的相遇是在一个晚上。那天我值班,在泵间巡检过一遍之后,回到二楼的值班室。刚推开门,一个黑影箭一般地从我脚边闪过,沿着楼梯冲下去了。从它仓皇逃窜的背影上,我判断这是一只深棕色皮毛的猫。桌子上,我准备晚餐时享用的面包和香肠,已经被它啃咬得一塌糊涂了。从这次之后,这只小偷猫就经常出现在单位里的各个房间,同事们为了防范它,都注意将食物严密收藏,不给它作案的机会。但是我却悄悄地开始给它准备食物和水,放在不易被人发现却容易被猫发现的角落里,我觉得它必定有不得已的原因,才会冒险偷东西吃。
猫是有灵性的,喂了它十几天,就渐渐和我熟络了,见到我的时候不再逃跑和躲避。喂给它的食物,它每次都不吃完,每一次都要把一部分食物衔在口中,然后从一楼的窗口跳出去,过个五六分钟回来,再衔上一口运走,反复许多次。这样吃饭的猫,让我感觉很诧异。不久后的一个晚上,我终于知道了这只猫的秘密。
那天晚上还是我值班,在楼下巡视的时候,就看到它叼着个什么东西吃力地从窗外跳了进来,一开始还以为它捉到老鼠了,可是当它来到灯光明亮的地方我才看清,原来它嘴里叼着的是一只跟老鼠差不多大小的另一只猫,一只黄白毛色的小猫。从那天开始,它就和它的独生儿子在一楼隐蔽的角落里安家了。
我给大猫起名字叫咪子,小的就叫小黄毛。每次上班我都给它们带一些吃的,猫粮啊,牛奶啊,鱼头鸡骨头啊,剩饭剩菜啊。咪子吃得多,小黄毛主要还是吃奶,偶尔也跟着老猫吃点别的。不忙的时候,我就蹲在猫窝旁边,看老猫给小猫喂奶,看老猫给小猫舔毛,看小猫追老猫的尾巴玩耍。两个月过去了,小猫长得很快,我和俩猫的感情也越来越深了。
    有时候,咪子从我的手心里吃东西,小黄毛看见了就挤过来,咪子就主动给它让地方,自己蹲在小黄毛身后不吃,让孩子先吃。小黄毛总是一副饿狼相,经常跳上我膝头,用小爪子拉住我袖口,猴急地吃上一口猫粮,那粉红色湿润的小鼻子蹭着我的手心。那个时刻,我觉得心都融化了,我和咪子一定会流露出相似的眼神,它爱自己的孩子,我也爱它的孩子。
春天快到了,小猫已经能和老猫一起到室外活动了,我常见到两只猫一大一小,一前一后地跳出窗口,消失在夜色中。流浪猫还是流浪猫,不会因为我的挽留就变成家猫,小的长大了还是要出去野的。我想,过了这个冬天,咪子和小黄毛或许不会为了一口现成的吃食留在这里了。我会记得这两只猫朋友,它们也会记得我吗?
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
cat820 + 1 支持
林瀚文 + 7 它们会记住你的
总评分: 粘豆包 + 8 

2万

粘豆包

超级会员

超人——汉考克

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
沙发
它们会记得你的,记得每天把食物留好,如果它们当天找不到吃的就会回来吃饭的。
楼主是个很善良的人!好人平安,幸福!

粘豆包

超级会员

宠物爱心

注册自
板凳
lili,等你再值班别忘了告诉我,我去看看你的两只可爱猫:)

粘豆包

研究生

注册自
地板
好人好事好感动

粘豆包

院士

注册自
地下室
支持,真是好人呀

粘豆包

研究生

注册自

粘豆包

研究生

注册自
支持你

粘豆包

超级会员

注册自
顶你

粘豆包

博士生

注册自

粘豆包

博士后

注册自
好人啊

粘豆包

超级会员

万人恨

注册自
(┬_┬)我又想起我家的小咪了

粘豆包

超级会员

装修达人美食达人旅游达人

QQ
    注册自
楼主是好心人,好心有好报.

粘豆包

院士

注册自
支持

粘豆包

超级会员

注册自
好人,菩萨会保佑你的
头像被屏蔽

粘豆包

禁止发言

注册自

发表回复