中国电信

[家长里短] 来过年了,与婆婆该怎么交流?

[复制链接] 4
查看

粘豆包

研究生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
快过年了婆婆公公从老家来哈尔滨与我们团圆,一年就住这一次再怎么和不来自己也可以忍下来了。

呵呵,这是我自己想好的,可是今天的一件事我却有些忍不住了!昨天我夜班今天早上回家,公公在看电视婆婆在屋里坐着。我看了看家里的地比较脏了,就撸起袖子开始擦地了。婆婆看到说她已经擦过了,我就说可能哈尔滨的空气还是污染严重我卧室里还是挺脏的。其实自己的真实想法是估计老人从来就住农村,做卫生没有那么仔细。

可是婆婆一句话差点把我雷倒:“哦,我只擦了我这屋的地,没擦你那屋的”。我家就是一个90多平的两居室!事后一想,估计是看我们不在家不愿意进我们的屋子吧。这事也就不再多想了。接下来我就是擦地擦桌子,忙忙呼呼的就到了11点多了,这时候婆婆公公都到了他们住的那个小屋了,我自己在客厅歇了一会,一看表已经11点40了。

自己有些累了,平时自己在家随便糊弄一下也就过去了,可毕竟还有两个老人在。我就弄了一下米准备做米饭,还洗了些菜。

这时候我就进去问他们中午想吃什么?我的天啊,婆婆公公尽然说“一会儿我们自己做饭吃,你自己做自己吃的吧”,我忍了忍问他们“那您准备什么时候吃饭?已经12点了不饿吗?”婆婆回答“我们不饿,早上8点才吃的早饭!”我彻底晕了!自己出来也没有做饭的兴趣了,就叫了一份肯德基的外卖!

各位姐姐妹妹们,遇到这事你们该怎么办?我该怎么与他们交流?或者怎么与老公交流?

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
沙发
难整
青鸟的天空_old 该用户已被删除
板凳

粘豆包

院士

研究生

注册自
地板
随他们吧!
爱你宝贝

1万

粘豆包

超级会员

超级宝妈

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

活跃团长冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
地下室
尽到你的地主之谊就可以了,他们爱咋地就咋地吧。

发表回复