中国电信

[家长里短] 我跟婆婆那点事儿

[复制链接] 37
查看

粘豆包

游客

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
都说媳妇和婆婆是天敌,一开始我还没有感觉,而后发现,这就是真理。

简单说下吧,我婆婆家比较特殊。公公目前在监狱里面。之前公公家是某地方政府领导,之后因为小三事件东窗事发。被判了十几年。这些事情我也是在谈恋爱的时候知道的。本以为婆婆应该是老老实实的一个女人,之前是领导夫人,称不上是呼风唤雨,但也算在地方风光无限毕竟我觉得她也很可怜。

但事实呢~第一次去婆婆家拜年,她就给我来个下马威。当着我老公(当时还是男朋友)和我的面,大声说,xx ,你可不要娶了媳妇忘了娘。。。之后又跟我说:“之前某某领导的女儿喜欢她儿子,她也觉得那个女的很好,但就是我老公不喜欢,我觉得蛮好嘛,家境 又好,还留洋回国。。”我只有微笑着在旁边听完。按照我们北方的传统,女孩子第一次到婆家,婆家应该给红包,至少大过年的。红包多少无所谓,至少是一个传统风俗。这个是婆家对女方的一种肯定。我什么都没有拿到。当时是很伤心,不过想想也就算了。

之后发生的事情也另我目瞪口呆。他已经在上海买了房,当然不是一次付清。谈朋友的时候,我老公偷偷跟我说,别在他妈妈面前说我知道已经有房子了,我问了为什么,然后我老公说,是婆婆不让他告诉我。怕我是因为有房子才和他在一起的。之后房子装修要买装修材料。她到了红星美凯龙,问:有200百块钱的马桶么?我要质量好的。。。。我很无语。我跟我老公就像是外人一样,她买任何东西都不问我们的意见。所有的装修材料都是最最便宜的那种。这个我无话可说,但不受人重视的感觉实在遭透了。

之后通过我老公知道,她妈妈所做的一切,都是逼我和他分手。原因是她觉得我家里条件不好。其实我家里条件也没有什么不好。她一直都觉得自己仍是领导夫人,她从来都没有把心态放好,踏踏实实的过日子。当时我的父母很生气,也不希望我们在一起,但是我觉得我老公很好。我爸妈说,家里的人都坐牢了,我们还没有觉得他们家丢人呢。聘礼,在老公一再要求下,婆婆拿了1000块钱,然后我老公从工资里拿出5000块钱。一共6K 给我爸妈。算是聘礼。头疼。。。。。明天继续更新吧。
萌萌好宝宝 该用户已被删除
沙发

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

志愿者勋章助人为乐可爱天使奖甜蜜爱人冰城妈咪无敌盖楼宝宝版主识别勋章优秀志愿者

QQ
    注册自
板凳
哎,无语啦

粘豆包

游客

注册自
地板
继续。。和我父母约定好了时间后,婆婆来上海。见到她的第一面,我蛋疼了。五十多岁的女人,脖子上戴着珍珠项链,手上戴着翡翠镯子,红红的口红某在嘴上,纹的眉毛和眼线。妖艳无比的坐在素素的我和我妈妈面前。见面的第二句就是“其实我们家也没有你女儿想象中的那么有钱,对了,你们两个人平日里的经济来源是什么?”我父母就是下岗职工,也没有什么退休金之类的。把爸妈送走后,到了半下午,婆婆说饿了,要吃饭。平日里,我和我老公还蛮省的,要不在家里吃,要不就在外面吃吃水饺混沌之类的。本来是要带她去吃馄饨,味道真的不错,还上过星尚的人气美食。但是婆婆嫉妒不愿意,因为那家馄饨店不是她想象的干净明亮,然后板着脸,跟我们说,“我大老远跑过来,吃馄饨吃不饱,还是去饭店点菜吧”。好吧,中午刚吃饭,我们淘的钱,一共600。我们也是普通上班族,压力确实不小。那顿饭,婆婆点了5菜一汤,又花了我们300块钱。在结账的时候,她在一边拿着牙签清理牙齿,一边跟她儿子说,儿子,我来付钱。然后服务员就在旁边等着买单,但婆婆只顾着抠牙和说让她来付。然后我把卡给服务员了。老公是个十足的孝顺儿子,每周都会给她妈妈打电话,记得有一次忘记打了。婆婆打电话过来质问他为什么没有给她打电话,然后在那边嚎啕大哭,说儿子不孝,一直说的把老公说哭了,我在旁边只听到老公一直在说,老妈,对不起,是我错了,你原谅我吧,对不起。。。。。。

粘豆包

游客

注册自
地下室
我跟我老公最后还在登记了,从登记到现在,已经一年了,婚礼还不知道会不会办。公公还要5年之前才能回来,婆婆说,要等公公回来,才可以帮我们来办婚礼。还不允许我生小孩。说将来办完婚礼再要,等公公回来我都32岁了。很郁闷。
有次去监狱探视,(监狱探视是有时间规定的),那次正好不是探视时间,婆婆又抹着红色的口红,拿着烟去给监狱探视科的科长送礼。然后我们进去探视了。监狱都建在山上。下山也没有公交车等交通工具,只有黑的。坐上黑车,黑车司机说“你真厉害,别人今天都没有办法探视,你们还能探视”。接下来,我婆婆的话,彻底蒙到我了。“我家老公是一般人么?也是高层领导,我说说话,想什么时候来说一声就行”。此时的黑车司机作何感想?我无语。最关键是,我老公现在没有觉得她有任何不对。只让我忍着。我生气的时候,还总问我,为什么生气?

青鸟的天空_old 该用户已被删除

粘豆包

超级会员

新时代孩奴!

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

助人为乐冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
无语啊 幸好离得远 要不你啊 更惨!!!  你得想个法子把你老婆婆摆平啊 要不以后的日子可怎么过 !!
[img]http://bbs.bingchengwang.com/plugin.p

美多妈妈 该用户已被删除

粘豆包

博士后

注册自
你的婆婆还是想拆撒你和你老公。把老公抓紧点吧。

粘豆包

游客

注册自
我也是之前看到很多极品婆婆。也就得我不会这么倒霉的碰上吧,真的遇到了。也算是我倒霉。今年,我老公换工作了,不过公司很远。可能需要买车。我婆婆过年的时候跟我们讲,买车的钱,她有的。但是需要我们写白条给她。算是借她的。以后要还。。 临回上海的时候,她问我们要上海房子的钥匙。说以后想来了就立刻就能来。不用等着我们在家的时候。这赶巧,这笔回来,我没有带钥匙,我和老公只带了一把钥匙,所以也没有办法给。我是不想给的,我不想某天下班回家,一开门,她已经躺在沙发上让我伺候了。我现在还没有怀孕。不知道以后会发生什么事情。、

粘豆包

高中生

注册自
萌萌好宝宝 发表于 2011-2-10 20:39
哎真是难为这极品婆婆了想了这么多极品的招数,别搭理她看你帖子写的感觉你男朋友对你很好的,你俩好就行慢 ...

粘豆包

院士

冰城妈咪

QQ
    注册自
你找的男友可是个孝子,以后他听他妈的,还是听你的,可说不准呀?
你可想好了

粘豆包

超级会员

壮壮妈

冰城妈咪

注册自
怎么感觉真要遇到你婆婆搅局的事,你老公也未必站在你这边,甚至中立都难呢。
我真无语了。。。自己多机灵点,要爱自己!
[url]<div align=center><a href[img]h[img]http://bbs.bingchengwang.com/pl

粘豆包

研究生

轻妆异彩造型

QQ
    注册自
理解

粘豆包

超级会员

香水梨

版主识别勋章木兰之花美食达人时尚达人

注册自
登记了,就证明结婚了,你的婚礼,可以自己张罗去教堂
不用她
她离着那么远,你管她干嘛
你该生孩子就生孩子

发表回复