中国电信

[家长里短] 发发牢骚,婆婆怎么都不如自己的亲妈呀。

[复制链接] 33
查看

粘豆包

小学生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

没有宝宝之前,觉得家庭挺和谐的,以为会一如既往的,谁知道生了宝宝,很多事情就不一样了。

月子里的时候孩子吃奶总是一会吃一次,我妈怕我累就说实在不行加一顿奶粉,我也能好好睡觉。但是婆婆就说是奶不够吃吧,赶紧炖猪手汤。我俩第一次自己带宝宝的时候,因为累的没睡好,实在是没有奶了就加了点奶粉,婆婆听说了之后赶忙就给我做鸡汤让我喝。第一次在婆婆面前给孩子加奶粉的时候,婆婆的脸拧的跟麻花似的,我也不愿意啊,但是奶水就是不够我也不能一直不睡觉把自己折腾倒了。

后来两个月的时候孩子能吃了,感觉奶只是刚刚够吃,有的时候休息不好了还是要折腾好久才能睡觉。婆婆就天天问我喝汤啊,炖猪手啊,老母鸡啊什么的,只放一点点盐,真的很难吃。每顿饭婆婆都催我吃肉,说不吃就奶不足,我觉得腻死了真是不想吃。很多时候都是想想孩子咬牙吃下去的。做妈妈的都有一样的感受吧,我现在就想断了奶我这辈子都不想再吃猪手了。

粘豆包

小学生

注册自
沙发
出了满月,很多东西都能吃了,婆婆每天问我想吃什么。我说喜欢吃菜,喜欢吃蘑菇。但是菜基本就做土豆白菜,蘑菇没做过。我有次说我喜欢吃香菇,婆婆说现在香菇太贵了,就没买。再贵也就5块多钱一斤,我们也不是贫困户,还是吃得起吧。
      怀孕的时候我说想吃糖蒜,想让婆婆腌一点。结果过了几天婆婆说糖蒜涨价了,原来一块五,现在三块,所以只买了20块钱的。糖蒜腌好了之后,大家都想吃,婆婆就说糖蒜腌的少,让我一个人吃。唉,就是买个十斤二十斤的,也不差多少钱吧,我从来也不张嘴说想吃什么,怎么说一次还这么计较呢,我当时都想说我出钱你就多买点吧。
      同样,那时候怀孕我说想吃干果,我妈妈就去哈达给我买,核桃,开心果,腰果什么的,搬回来一箱子,问我想吃什么自己就挑着吃。我也是只说了一句,这一箱子干果也得四五百块钱,怎么妈妈跟婆婆差别就这么大呢。

粘豆包

小学生

注册自
板凳
婆婆恨不得天天就让我掉肉堆里,顿顿饭让我吃肉。我本来不喜欢吃肉的,但是现在为了孩子能有奶也是多吃了许多。但是天天给我做汤,猪手汤,老母鸡汤,就是清水顿,放很少的盐。我发誓,等我断奶,这辈子都不想再吃猪手了。昨天炖了一锅鸡汤,我说老母鸡汤不下奶,有的书上还说回退奶,但是还是让我吃。中午吃完了晚上吃,一点味也没有我是沾了点酱油强吃的肉,汤喝到后来真的马上就要吐了。就这样晚饭过后两个小时有跟我说:你再吃点肉吧。我都想把厨房炸了。

我说鲫鱼汤也下奶,我明天自己买点鲫鱼炖汤吧,还清淡。婆婆就说买两条一起炖,炖浓一点。我说吃我喝豆浆下奶,婆婆就说豆浆是凉性的不能多喝,让我吃蛋[敏感词语]。我天天晚上喝一杯黑芝麻糊,基本上是我一天极少有自己喜欢吃的了,让我把蛋[敏感词语]加到黑芝麻糊里喝,我真想死。我妈提醒我蛋白不能补多了,会加重肾脏负担的。也不知道怎么的,婆婆就是使劲催我吃肉,经常说自己当初就喝热水冲猪油下奶,但是时代不一样了吧。

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪

注册自
地板
想让婆婆当亲妈 楼主你做梦呢吧
还给你做饭就算不错了

粘豆包

小学生

注册自
地下室
孩子刚满月的时候,婆婆就说她可以帮我们照顾孩子,但是每个月要给她一千块钱。问题是他们也不缺钱呀,再说我在家休假自己才开900多。我心里挺不爽的,但是这是在饭桌上大家都在的时候说的,我LG还挺爽快的答应了。现在公公婆婆是很少买菜的,买的话基本也是萝卜菜花。我想吃什么菜都得自己出去买,水果也是。如果我们赚的多倒是无所谓给一千块,问题是LG现在赚的不多了,我的工资是固定的,要是每个月给婆婆一千块钱,我们俩就基本一分钱都攒不下了。

粘豆包

小学生

注册自
结婚之前我真觉得婆婆挺好的,比别人家的婆婆都好,但是有了宝宝才发现,人家对我的好都是为了孩子。催我吃饭催我睡觉,都是为了我有奶喂孩子,不是为了我本身有好处。再怎么说,婆婆能帮我照顾孩子我应该感到欣慰吧。但是我真的希望是我妈能帮我。当然我提出过这个想法,但是我妈给否了,理由是现在她在外面干活还能赚钱,收入还比较客观,攒点钱以后给我留着。害怕她如果回家没有了这笔钱,以后我们有点什么事情,公公婆婆是不会帮忙的。因为孩子还太小,自己家的人照顾比较放心,如果我实在不想婆婆给照顾的话,我妈妈就给我出钱雇个保姆。

粘豆包

院士

美食达人

注册自
互相体谅吧,你不可能真把婆婆当成自己的亲妈,婆婆也不可能真把自己当成你的亲妈

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

QQ
    注册自
你能当婆婆是亲妈吗?

粘豆包

院士

冰城妈咪

QQ
    注册自
你就知足吧,要是啥也不管你,你不也得养孩子吗?
就算是为了孩子,不也是为了你的孩子着想吗?
宝宝能吃母乳是一件多么幸福的事情呀!
母乳的重要性还要再多说吗

青鸟的天空_old 该用户已被删除

粘豆包

超级会员

注册自
那是呀!!!

粘豆包

超级会员

注册自
无论如何婆婆还是帮了你一些忙呢!多往好处想,有什么事让孩子爸爸与她交流。避免发生正面冲突。将来带孩子的还得是奶奶,花钱雇人你还不放心,给她钱就当雇的吧,至少对孩子会实心实意。

1万

粘豆包

超级会员

木兰之花冰城妈咪

QQ
    注册自
其实婆婆也有不容易得地方,多体谅一下就好了。
一生最痛恨的三种东西:屋里的小强、猥琐的男人和假钞~~~

粘豆包

研究生

注册自

粘豆包

超级会员

QQ
    注册自
怎么说呢,我和婆婆住了两年,我为了不让老公为难,只要是和婆婆有关的事情都冲在前,婆婆的什么事情我都最上心,老公看着也开心,有矛盾的时候就和老公撒撒娇,老公就会替我出面解决了。以前住一起的时候,有给生活费每月一千,现在不住在一起了,钱还照给,婆婆就主动说那水电煤气宽带她包了,买了新房,我也让她去住了。过个年节,生日啥的,礼物必须有。我对你这样了,你好意思不对我好!!!我和老公不要孩子,所以就没有你们这样的烦恼。但我觉得还是有事先和老公说,看他是否能出面调和,尽量不要和婆婆红脸。
亲爱的,对不起!!
让你如此痛苦!!
我走了,你一定要幸福哦!!

发表回复