中国电信

[家长里短] 写给我亲爱的婆婆!

[复制链接] 35
查看

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

宠物爱心木兰之花冰城妈咪美食达人无敌盖楼宝宝寻宝妈咪

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

亲爱的婆婆!在您即将回国的9天18个小时零3分57秒之际,您孝顺的大儿子的媳妇,可爱的大孙子的妈,也就是我,热烈地诚挚地恭候你和公公的归来。同时也为您对促进中韩两国经济繁荣所做出的贡献表示衷心的感谢!
亲爱的婆婆,在您回家的这段日子里,如你的长子媳妇,也就是我,再次期间如有和您意见或行为不统一时,还请您多多包涵。毕竟你儿子是和你在一起生活的时间长,我和我妈一起生过的时间长,小驴是和小驴他妈(也就是我)一起生活的时间长。虽然您一直希望有个孙女,但是很抱歉,生男生女不是我一人说的算,这事老爷们说的算。
亲爱的婆婆,首先和您拜托一下,您在家的这段时间请不要用韩语来说话或者用韩文来叫小驴儿的名字。早教老师说宝宝会说话之前,不要有太多的语言环境。要不然宝宝该懵了,不懂得怎么开口去说话了。的确也是,像你儿媳妇我吧,现在就是都学杂了,韩语没学明白,汉语也都说的结结巴巴了。话又说回来,要是我老和您抢话,你千万别介意,不是不尊敬您,是产后健忘再一着急,怕转眼就忘了要说什么了。儿媳妇我可绝不是那种小鸟伊人的细声细语的小女子,有啥说啥,急性子。
亲爱的婆婆,别给我买钱包,手提包之类的了。儿媳妇我也不是什么贵妇人,阔太太,您买的那些皮包太昂贵了,您把我想的太淑女了,我觉得不适合我现在事妈的样子。衣服也别买了,您买的衣服是好看,但是我扣不上扣啊?我现在比怀孕那会还胖呢,你低估了我横向发展的实力了。化妆品不错,就是拜托您一定帮我标清楚什么是什么。别想上次似的,我把精华液当爽肤水一顿猛拍!还感慨韩国化妆品果然不错呢。
亲爱的婆婆,您疼你孙子的心情我能理解,但是千万别老惯着小驴。别老是抱着他,大热的天,您热他也热,您大孙子80㎝的个,别再把您不到1米六的身子骨给累坏了!别总是给他好吃的,本来他最近就消化不好,也不好好吃奶,不吃说明他还是不饿,下顿他就吃了。现在的喂养观念和以前大有不同,为这我和我妈都意见分歧,但是她还是听取了我的意见。哦,对了,您邮回来的奶粉,他一口不吃,不是不给您面子,是他就是不肯喝啊。我一直坚持给他吃母乳,母乳真的比奶粉好喝,真是甘甜的乳汁。日本韩国的奶粉再好也是添加东西的,那那奶水稀溜溜的不添加东西得多少才能蒸缩成干的啊?没事,我不像韩国女的那样怕身材走样,胖就胖呗!小驴健康比什么都重要。哦,还有,也别让小叔子从日本邮回来奶粉了,一是小驴不会吃的,二是我坚决抵制日货!
亲爱的婆婆,一直以来都是我妈帮我照顾小驴,照顾我,因为产后抑郁,晚上害怕,要到凌晨3点才敢睡。万一哪天早上8点之前我没起来,您千万别生气,家里豆浆机,糊来王,方便面,速冻饺子什么的都有,对了,外面也有卖早点的,您和公公喜欢的话,出去吃也行。嘿嘿!要不就先让您儿子给您做吧!
亲爱的婆婆,我和你儿子,也就是小驴他爸,一年才见一次。有时候我要是欺负他,您心里别不高兴,他是我老公,是小驴他爸,要是他想背我们娘俩,你也别嫌我们闹,您见您儿子的时间比我见我老公的时间长,我也就小小的欺负他,撒撒娇而已。我总不能和别人撒娇去啊?你儿子肯定不同意的。哦,对了,要是他一早起来收拾屋子,叠被,擦地,你也别惊讶,可不是我要求的,是他自愿的。刚结婚那会,您儿子就说只要我给他做好吃的,家务活他包了。嘻嘻!
亲爱的婆婆,您好不容易回来一次,吃好喝好,玩好!出门不用带我和小驴,一是喂奶不方便,二是你们吃那些个麻啊辣的,我干看着馋啊!不吃吧,馋的闹心,万一我忍不住偷吃了,您大孙子就该不舒服了。
不说了,该给您大外孙子把尿去了。总而言之,言而总之,希望您平平安安回家来,高高兴兴回家去!

============================
恭喜您的帖子被推荐到首页,冰城网欢迎您继续支持!
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
豆包大使 + 20 恭喜您的帖子被推荐到首页,冰城网欢迎您继 ...
青鸟的天空_old + 2 阿朱不错
水手 + 1 写的真好
总评分: 粘豆包 + 23 
睡眠是一门艺术,谁也无法阻止我追求艺术道路的脚步!

粘豆包

博士后

注册自
沙发
写的真好

青鸟的天空_old 该用户已被删除
板凳

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪无敌盖楼宝宝

QQ
    注册自
地板
一直很佩服阿朱的文笔

1万

粘豆包

超级会员

超级宝妈

活跃团长冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
地下室
嘿嘿,亲,手提包我可以帮你拎~~衣服我可以帮你穿~~哈哈(现在瘦多了,就是脸还是很大)

粘豆包

院士

冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
太像样了

粘豆包

研究生

注册自
太会说了,我得好好学习学习!关键是老婆婆能主动给买!真不错!!

粘豆包

超级会员

注册自
嘿嘿!我就发发牢骚。谁有和婆婆一起生活的经验秘笈告诉我啊,我学习学习!我用好吃的换!哈哈!

粘豆包

超级会员

注册自
嘿嘿,亲,手提包我可以帮你拎~~衣服我可以帮你穿~~哈哈(现在瘦多了,就是脸还是很大)
爱儿冠钦 发表于 2010-6-9 09:22
你咋不帮我瘦瘦呢?你咋瘦的啊?传授我一下!我老公说衣服你也穿不了,包你也不喜欢,等你忌奶减肥得N年呢,都给他小姨子(我妹)了!我晕!

粘豆包

高中生

注册自
写得真的不错,文笔真好!

粘豆包

超级会员

美食达人

注册自
你婆婆就不错了,我婆婆从来不给儿媳妇买东西,都是给儿子买,上街看见她自己喜欢的就问儿子能穿吗,有次看错了,把女式看成男士的都没问我能穿吗。

粘豆包

超级会员

版主识别勋章冰城妈咪

QQ
    注册自
唉,我婆婆从韩国回来指几天,本来想和她好好处处,可是他的事太多了,规矩也多,最后弄得说汉族人没礼貌,和她们相处太难。

粘豆包

超级会员

冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
有婆婆这么好啊 我没婆婆

bbaxy2009 该用户已被删除

粘豆包

院士

冰城妈咪

QQ
    注册自
文笔好啊!

发表回复