[教育天地] 分享美美的二胎生活~

粘豆包

博士生

注册自

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  说起二胎,我还是蛮支持的。因为一个宝宝太孤单了,也没个伴,长大后遇到什么事也没个手足帮忙,结婚后连个亲戚也没有,等我们老了也没人帮忙一起分担。所以我很明智的要了二胎!

我家两个宝宝相差不是很大,儿子四岁的时候,二宝悄然而来,这让我感觉既惊喜又惊慌!不过我和宝爸还是欣然的接受了这个事实。二宝在我肚子里呆了39周+4天,终于降临了。看着我的小棉袄心里别提有多高兴,终于圆了儿女成双的美梦了!

很多宝妈会觉得,生二胎有许多麻烦事儿。比如照顾两个孩子太累,精力有限,顾得了这个顾不了这个,两个孩子之间的关系也很难平衡。可实际上并没有想象的那么复杂。一个孩子也是带,两个孩子也是带,累是累了点,可二胎能给两个孩子的成长带来了很多意想不到的好处。

比如,闺女没出生前感觉儿子很小,自从闺女来临,儿子好像瞬间长大了。在照顾闺女的时候我会有意识地让儿子来帮忙,给他锻炼机会,让他懂得分担家务,也能适当地学会自理。闺女拉粑粑了,我会让儿子帮忙拿纸尿裤;闺女溢奶了,我会让儿子帮忙拿围嘴子;闺女六个月左右开始喝奶粉了,每次我一把奶瓶拿出来准备冲奶粉,儿子就会主动抱着奶粉罐来给我。

说起来闺女喝的这款皇家美素佳儿奶粉,儿子之前也一直在喝。两个宝贝都很喜欢这个奶粉的味道,不愧是兄妹,喜好都一样,哈哈。这款奶粉也确实很好,100%荷兰原装进口的,新鲜直取皇家第一道奶源,是以美素佳儿荷兰自家牧场的全脂牛奶一次入料成粉的。比起市面上很多二次成粉的奶粉,皇家美素佳儿奶粉完美保留了牛奶中含有的珍稀天然乳脂,而珍稀天然乳脂中含有的天然OPO接近母乳,所以这款奶粉无论口感还是营养都不错,能给宝宝母乳般的呵护。儿子当初因为喝皇家美素佳儿奶粉,断奶都没遇到什么阻碍,很轻松就搞定了,难怪都说这款奶粉是断奶神器。后来喝了差不多两年,身体一直很健康,所以闺女现在也接着喝。

能帮助妹妹,儿子自己也挺高兴的。尤其每次帮助后我都会语言表扬他鼓励他,他自己也感觉很有成就感。时间长了,他遇到这些情况会主动去帮助我了,这样真的无形中锻炼了孩子。

当然,两个孩子在一起不仅有利于大宝成长,而且也有利于二宝。我家闺女现在快一岁了,正当学话时期,这个时候的宝宝模仿能力也强。每次看到哥哥喊“妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,”她都会跟着喊,虽然有的喊的不清楚,但是只要肯开口锻炼,相信很快就能喊清楚。而且有哥哥的陪伴,闺女就一直很乖。

看到两个孩子这么有爱融洽,真心觉得当妈的累一点又何妨?所以想要二胎的宝妈们也别犹豫了,二胎其实能给家里带来更多的欢声笑语和幸福快乐呢!

粘豆包

小学生

注册自
妈妈是全世界最伟大的词,做着最伟大的事

粘豆包

小学生

注册自
我以前火气特别大,动不动就发脾气,现在好了,自从有了孩子,变得可有耐心了,妈妈都说我变了个人

粘豆包

小学生

注册自
记得我孩子小的时候睡倒颠了,白天睡一天,晚上一晚上不睡,我的天啊,真是折腾人

粘豆包

小学生

注册自
孩子每一步的成长都离不开妈妈的关爱,我爱你妈妈

粘豆包

小学生

注册自
我想说每个妈妈都是一个超人,

粘豆包

小学生

注册自
真是那样,孩子听话的时候母慈子孝,连搂带抱,下一秒就你吼我叫,嗷嗷带喊

粘豆包

小学生

注册自
哄孩子,逗孩子玩,首先你自己得变成孩子,或一个小疯子哈哈真的!

粘豆包

小学生

注册自
想成为好的妈妈,合格的妈妈真的需要很长的路要走

粘豆包

小学生

注册自
有宝宝说好也好,看着她开心,我也好高兴,但晚上要吃奶粉,真心不想起呀!

粘豆包

小学生

注册自
孩子小的时候我都是抱着她睡觉,动一动她就醒,没办法,就天天抱着,真的可以磨练我的性子

粘豆包

小学生

注册自
我家孩子就用的美素佳儿,挺不错的

粘豆包

小学生

注册自
孩子生下来的那一刻我哭了,我身上肩负着责任的使命,我会好好照顾你一辈子

粘豆包

小学生

注册自
很多奶粉加工的时候会经过反复的加热加工,使蛋白质从小分子变成大分子,不容易吸收消化营养也会大大流失

粘豆包

小学生

注册自
看着孩子一天天长大,尤其是晚上他睡觉的样子,简直就是个小天使

发表回复