中国电信

[0-3岁] 江湖救急!宝宝不吃奶粉怎么办?

[复制链接] 10
查看

粘豆包

高中生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我家宝宝七个半月了,婆婆说可以给宝宝断奶了,但是不知道为什么,一用奶瓶喂奶粉宝宝就哭,,也不愿意咬奶嘴。用勺子喂也不吃。婆婆说是孩子吃惯妈妈奶了,不好换,想问问大家,宝宝不吃奶粉怎么办,怎么给宝宝换奶?求支招!看宝宝不吃奶粉,我奶水也不太够了,好着急啊!

粘豆包

高中生

注册自
沙发
这位妈妈,你这种情况我家孩子之前也遇到过,典型的奶粉没选对,我家孩子就是,换一种奶粉就好了。我家孩子换了合生元的超级金装奶粉,开始的时候可能是之前奶粉不好喝,用勺子喂也躲,后来强喂了一勺,宝宝应该是觉得合生元奶粉好喝,就开始喝了。后来渐渐加了奶粉的量,没几天也就换过来了,还挺顺利。

粘豆包

高中生

注册自
板凳
如果这些都不行的话就用吸管喂吧。

粘豆包

大学生

注册自
地板
别听楼上的…一看就是外行,哪有用吸管喂小孩的,戳到怎么办。应该是你的奶嘴不好,换个软一点的奶嘴就好了,宝宝吸惯妈妈的奶,对奶嘴的要求有点高是正常的。另外,奶粉选的可能也不好,不然不至于不吃,一楼说的合生元不错,口味淡,和母乳口味很像,可以给宝宝喂一点试试看。

粘豆包

大学生

注册自
地下室
这位妈妈你好,看你的描述,有以下几点你需要注意。一是宝宝不吃奶嘴,二是宝宝不吃奶粉,三是宝宝换奶费劲,所以你主要要针对这三点来采取措施。
如果你家买的奶嘴有点硬的话,可以先用热水煮一下,如果还不软的话最好买一个好一点的,也不是很贵,对奶嘴宝宝一般都能接受,无非就是软硬问题。
宝宝不吃奶粉,一般来讲就是奶粉的问题,要么是口味不好,要么是宝宝吃下去觉得胃不舒服,所以很排斥。你家宝宝应该是前者,所以最好选择一款宝宝喜欢的奶粉,先让宝宝吃下去。一般来讲,母乳中以乳糖为主,甜度不大,口味偏清淡,所以妈妈在选奶粉时可以选择这种口味的奶粉,楼上说的合生元奶粉可以考虑。而且,如果宝宝的肠胃本省不太好的话,建议你选择合生元奶粉,呵护系列和金装系列都是SN-2 PLUS配方,亲和宝宝肠胃,实际上算是对肠胃的一种保护,而且好吸收。
换奶粉费劲的话,这个稍麻烦一点。你下一次再喂奶粉不吃的时候,就让宝宝饿一会,然后再喂一下试试,如果还不吃,就等下一次喂奶时间再喂,中途别喂别的,这样反复两三次,基本上宝宝饿到一定程度就能吃奶粉了。如果宝宝是因为肠胃有问题不吃奶粉,那只能再喂一段时间母乳了,不够的话添加辅食,米粉什么的,一定要细腻,不要上了肠胃,买点好的米粉。

粘豆包

高中生

注册自
七个月多换奶粉是不是早了点啊,我家宝宝是八个月之后才开始换奶呢,我记得是育儿师推荐的8个月大时候换的,我觉得可能是你家宝宝换奶粉换早了母乳没喝够哈哈哈。不过最好还是找大夫或是其他懂的人问问,是不是换奶时机不对导致的,别看差半个月,差别很大的。

粘豆包

高中生

注册自
不是烟云 发表于 2016-11-16 12:50
这位妈妈你好,看你的描述,有以下几点你需要注意。一是宝宝不吃奶嘴,二是宝宝不吃奶粉,三是宝宝换奶费劲 ...

多谢!感谢大神指导!感觉你对这方面很了解呢,不知道你说的这个合生元奶粉具体怎么样啊,应该怎么给宝宝选奶粉呢?

粘豆包

高中生

注册自
喔!4楼有点厉害啊,我是跟4楼比不了啦,不过合生元奶粉确实挺好的,我家以前宝宝肠胃挺弱的,去奶粉柜台时买的是合生元的超级呵护系列,说是对宝宝的肠胃有很好的保护作用,可以帮助宝宝肠胃吸收营养和消化,我家宝宝就是趁着和超呵的这段时间养的肠胃,现在已经恢复到正常宝宝的肠胃水平了,很棒的。

粘豆包

大学生

注册自
似乎缠绵 发表于 2016-11-16 12:54
多谢!感谢大神指导!感觉你对这方面很了解呢,不知道你说的这个合生元奶粉具体怎么样啊,应该怎么给宝宝 ...

合生元奶粉的奶源地是法国诺曼底,奶源是很棒的,这个自己去百度可以查到,不用多说。主要是SN-2 PLUS配方,这个是优化脂肪酸的配方,通过优化脂肪酸可以让宝宝更好地吸收奶粉中的钙质和蛋白质,这样一来不容上火和消化不良,也就是合生元奶粉为什么好吸收。另外,这个奶粉也是主要添加的半乳糖,所以甜度低,口味淡,和母乳相似,一般宝宝都不会排斥。你还想了解什么方面的?

粘豆包

高中生

注册自
不是烟云 发表于 2016-11-16 12:56
合生元奶粉的奶源地是法国诺曼底,奶源是很棒的,这个自己去百度可以查到,不用多说。主要是SN-2 PLUS配 ...

我想问一下,7个月半换奶粉是不是太着急了?像之前有人说过的,他们家宝宝是8个月才换的,我想问问是不是这样。要是因为换奶粉早了。应该怎么办呢?多谢,麻烦啦~

粘豆包

大学生

注册自
楼主,实际上8个月大换奶粉是推荐时间,具体还要根据宝宝的实际情况,体现或延后几天是没问题的,因为不知道你家宝宝具体情况,没法判断是不是提前了。如果你觉得不放心,建议你买点合生元超级呵护奶粉,对宝宝的呵护作用很强,一些早产儿都可以喝的,你家宝宝喝着一定也没问题的。

发表回复