中国电信

[我的私房菜] 不一样的情人节晚餐,自制牛排做法分享!

[复制链接] 4
查看

粘豆包

游客

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今年的情人节很特殊哦,以往每年的情人节都是大年初几的,让很多还未成家的小两口两地分居。今年特意留下来一起过情人节,我要给亲爱的他一个浪漫惊喜---亲手做牛排。下面给大家分享一下我提前学习的牛排做法,既简单味道又一级棒哦!
牛排做的好不好选材很重要。对于牛排的选择上我可有专门研究过,选牛排从它的颜色、产地、部位上都有很大的讲究。国产牛排从颜色上看比较浅,肉质很紧,俗话说就是口感比较老,煎出来也没有那种牛肉的香气。而进口牛排肉质鲜嫩、牛肉的香气扑鼻,入口味道非常爽口!一般真正的进口牛排比较难找,我是在朋友的淘宝店买的(美客牛排,(*^__^*) 嘻嘻……帮朋友打个广告),好继续给大家分享。
大家看看我选的牛排还不错吧!
牛排选好我已经成功了50%,接下来就是要放辅料了哦。例如西兰花、圆葱、面包、小柿子、草莓等,也能为我的牛排增色不少。当然了我肯定是选择牛排+红酒这对完美组合了,气氛更浪漫哦(✿◡‿◡)!
不多说啦开始准备工作吧!圆葱一半切圈,一半切成丁,西兰花洗净,锅里加水,西兰花放入,加点盐,焯水后捞出,几个小西红柿切开,跟西兰花一起摆盘,别看说的好溜可是对着教程背了好久。
拿出平底锅,锅中放少许油(这个自己把握,看你锅有多大)。待锅热后放入牛排煎制。煎牛排一定要大火,这样利于锁住肉里的水分,不至于肉干柴,注意不要只煎一面哦。
待牛排变色后翻过来煎另一侧。此时一定要注意火候。根据自己的口味来选择几分熟。一般第一次吃的话7-8分熟为宜!煎好后就可以把牛排盛出装盘了。
这里我要特别说一下,牛排的汁可是是黑胡椒也可以是红酒,好像还有其他很多口味的。我是比较喜欢吃黑胡椒的了。要是想省事可以去大超市买些现成的,或者自制也可以。给大家分享自制自制酱汁的做法。锅中倒入油,下入蒜粒和洋葱粒爆炒。然后加入番茄汁(啊啊,这个也有现成卖的,大家自由发挥)。
再放入蚝油+白糖搅匀。也可以视情况加入一点点水。一直到熬成酱汁形状,最后重点是加入黑胡椒粉搅拌均匀就成功了!可以将黑胡椒汁洒在牛排上再加点西兰花西红柿的调味品。美美的牛排就完成了!

好了为老公准备的牛排大功告成,不过这次是试验,我偷偷搞的,感觉还是蛮成功的,大家祝福吧。2月14我来了~~~~~

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
沙发

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

双子座签到达人

注册自
板凳
当年朋友从法国带回来的牛排,正赶上疯牛病在法国流行,那么一大块牛排被扔进了垃圾桶,暴殄天物呀!

粘豆包

超级会员

美食达人可爱天使奖

注册自
地板
楼主真有心。我怎么就懒得为了这个节去麻烦讨好老公,哎,懒人啊

3万

6万

粘豆包

超级会员

旅游达人助人为乐我爱爸爸年度回顾宠物爱心装修达人签到达人美食达人

注册自
地下室

发表回复