中国电信

[随手拍美食] 大鱼大肉的重口东北菜——鲜之道.新派融合菜的试吃

[复制链接] 15
查看

粘豆包

研究生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
上午在公司听了早会,晃晃当当提前40分钟到了海河东路,这条路距离会展很近,依次是长江路,黄河路,海河东路,看看时间还早,就把红旗大街到南直路的这一段给逛了一遍,真是不作死就不会死啊,31号冷的出奇,转悠一圈进到饭店一直到菜上齐了,这鼻子还是凉的...

在门口用颤抖的双手照了两张门脸,店内这个时候正好人少,能隐约的看见警惕的服务员负责任的打量这个留着鼻涕的吃货,他们一定想不到我是来吃他们的,而且吃完了还不给钱!

真是饿到不行,虽然他家室内装修非常讲究,器具摆设也不错,但是我是来吃的啊,是为了吃的啊!
就直接上楼进了包间。
细节不表了,我的软肋就是不擅长也想不到去照一些环境的照片。
咱就直接捞干货吧。
先来一张菜齐了的照片,然后再逐一细表。

粘豆包

研究生

注册自
来自 2楼
补充一下被删楼层

先上的一定是凉盘,菜单上叫麻酱菠菜,焯水的菠菜用模具定型,上面抓放一些切细的百叶丝,再点缀上两颗熟杏仁,造型是很别致的,食用的时候是蘸着用红油调制的麻酱,口味很清淡

菜转了一圈,到我这里已经没有杏仁了,也不知道是“美国”的还是新疆的,不过我的摆盘还是这么的精致,和这家的风格是这么的相得益彰。

随后上的是个硬菜,沸腾羊排。
个人一向不喜欢羊排,不仅仅是因为塞牙,还因为羊排吃进去以后总是有腻腻的口感,这道菜羊排选的是靠近胸骨的位置,骨肉细软,吃进去没有感觉很腻。
而且羊排肉只有炖的好才格外软烂,我只知道吃,对于火候掌握没有研究,这份羊排其中的脂肪依旧保留的很好,说明炖的时间并不长,应该是高压压出来的,但是肉又不散,可见炖的时候汤并不多。

金针磨可能是用红油滑过,因为没有太多羊肉的味道,油又不是很辣,但是油汤口味有些咸了,本来可以很好吃的蔬菜,味道被掩盖住了。
叶菜没看出品种,是腌过的,口味偏重,为了在寒冷的季节保护心脑血管,没吃几口。

别看我说的头头是道,其实都是瞎掰的,我擅长的,只有摆盘。

头像被屏蔽

粘豆包

禁止发言

注册自
受到警告 推荐
回复 支持 1 反对 0

粘豆包

研究生

注册自
地板
稍后对比一下菜单发现,这道干锅鱼籽土豆片的名称稍有出入,却不耽误菜本身的口味,江鱼的鱼籽,从味道能品尝出来,即使是干锅,干锅内部却没有油腻的菜油,可惜没有等到酒精锅,加热之后略有焦糊的土豆片味道应该更好才对。

是的,我就是如此的注重摆盘的艺术。

粘豆包

研究生

注册自
地下室
香汁牛肉,简单的说是酱牛肉淋了调味汁以后,应该是伴着黄瓜丝吃的,对,是伴,不是拌。轮到品尝这一款菜的时候,刚吃过几口羊肉,很难说出调味汁里都有什么,私以为配酱牛肉的话,既然放了蒜末,再放上辣椒补充味道,有点重,所幸黄瓜丝也能清清口,让人能品出酱牛肉的香味。

从照片能看出来酱牛肉片的很仔细,没有边角料,全部薄厚一致,肉也不凉牙,就喜欢这种现做现上的自然口感。

粘豆包

研究生

注册自
这道小黄瓜爆猪肚需要趁热吃,刚上菜的时候吃了几口,没什么说的,小黄瓜做主料或者配菜大家都应该吃过,鲜味还是很不错的。
后半段凉了再吃的时候,这道菜就有了一点腥气,所以要热吃。
只要热吃,无论配不配猪肚,味道还都是不错的。

粘豆包

研究生

注册自

黑椒胸口粒是整桌菜个人觉得最好的菜,牛胸口肥瘦分明,很多人不是很喜欢,所以吃完了剩下不少的肥肉,但是完全没有必要,动物脂肪也是人体必需的。
比起常吃到的扒胸口来说,这真是嫩到不行,一般牛肉都是横着切的,让粗纤维的牛肉容易嚼烂,这个小指粗细的牛肉粒,或许我的小指稍微粗了一些,更加容易入味。

如果这么多的葱段,能拿出一部分单独熬一下葱油,哪怕只是加入一小勺葱油,对这道菜的口味,应该有更大的提升。
发现他家的师傅,在牛羊肉的焖烧上真的很不错。

粘豆包

研究生

注册自
荷塘小炒,大家应该都是吃过的,为这顿“白食”带来了一股清新的气息,广受大家喜爱。

粘豆包

研究生

注册自
滋补养生真菌,我看到里面有杏鲍菇,香菇,蟹味菇。
这个。。。。。。我无法摆盘啊!!!

粘豆包

研究生

注册自
黑椒鱼头这家伙是用石锅上来的,胖头鱼头在腮后5公分的地方斩断了,本来应该飘着鲜香的鱼头上厚厚的盖了一层黑椒调制的酱,口味的复杂程度被厚重的加碘精制盐掩盖住了。
原本剁椒鱼头就是主吃鱼头,品尝蒸过以后渗入味道的鱼头的咸鲜味儿,这道黑椒鱼头带了一点干锅的性质,感觉上借鉴了湖北的做法。

黑椒有点厚,口味有点重,也可能是前面吃过了黑椒胸口粒,觉得这道菜口味上不是很明显,但是不能否认厨师“融合”的创新精神,这道菜着实适合下酒,因为多年的饮酒经验告诉我,两瓶大绿棒子之后,味蕾就迟钝了,适合这样刺激的味道激发进食的欲望。
而且建议厨师增加颜色艳丽的配菜成分,这样视觉上更加美观,与这家饭店的雅致氛围更加搭调,整个黑黑的上来,容易让人对这道菜的口味产生误会,这可是一道主菜啊!一定要注意摆盘啊!!!

粘豆包

研究生

注册自
下面出场的是本场试吃最让人唏嘘不已的重头菜,与黑椒鱼头一样,在菜单上并没有标明它的名称和价格,但是手工的价值与可以自由调配的三种蘸料,让我们深深的记住了它,我将其称为——巨大香葱花卷。
这家伙特别大,放鱼头的石锅未必能盛得下它,配合了北方臭豆腐+葱段+油炸辣椒、炸鸡蛋酱、炼乳三种蘸料以后,横行餐桌,可以说是比某某号的某某馒头更霸道的存在。
它。。。。。。实在是太大了。

粘豆包

研究生

注册自

这在这家以融合菜为招牌的菜馆中让人十分欣喜,菜式丰富,价格特别的不错,偏重东北菜的口味肯定会让人吃得满意而满足。
不得不说的是,这家饭店确实很细心,不能说东北菜就一定是粗犷豪放的,对比摆盘这么用心,配合上店内的氛围——在这个大白天把窗帘拉下来配合店内的轻音乐去营造一种咖啡厅的氛围,让我觉得不应该有大绿棒子配各种烹饪好的小羊小牛小鱼小猪......的场景出现。

整个一条街不超过4家有如此规模的饭店,我可以摸着凉鼻子说良心话,因为我走了一条街。
相信肯在菜品中放这么多调料的,也不超过2家。

粘豆包

研究生

注册自
咦?吞楼?

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自

粘豆包

研究生

注册自

吞了两层楼,说需要审核,已经半个工作日了。。。求通过

粘豆包

研究生

注册自
@人在虹桥
版主大人,咨询一下,为什么我的楼层发帖都被删了?能给个原因吗?这么整帖子也不完整啊

发表回复