中国电信

[装修知识] 热水器三年不洗等于用污水洗澡?实验结果让人震惊!

粘豆包

高中生

注册自

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
最近听说热水器三年不洗等于用污水洗澡?正好,楼主家的热水器3年没洗了,可平时也没见得水流出来是黑的呀?这夏天太热了!天天都得洗澡的,所以楼主很好奇电热水器内胆真的要清洗吗?
今天楼主决定拆开来研究看看!
(请勿模仿,注意安全!)

★切记切记千万第一步要做的就是切断电源!

关闭三角阀门后拧开冷热水口的螺帽……楼主手忙脚乱半天,总算把热水器里残留的水流出来了。一起来观摩一下我这台三年不洗的热水器内胆里流出来的是什么样的水。

这是刚开始流出来的水......楼主看了看赶脚还可以的嘛,很干净说~

But,五分钟后流出来的水突然变得好诡异……我去,吓屎楼主了好咩!!

眼见着这砖红色的脏水足足装满了一个水桶!喏,闻起来还有点像蔬菜腐烂的味道!恶。。。

楼主实在不敢想象原来我每天洗澡的水竟然是如此脏!浑身挠痒的冲动有没有……

好忧桑啊!到底是怎么了?天!呢!原来楼主每天都是在用泥土一样脏的水洗澡啊!!!

那为什么洗澡水看起来是干净的?

看到这,肯定有小伙伴要问了,热水器里面的水如果这么脏,为什么洗澡的时候,大家看见的水还是干净的呢?跑去请教了这方面的专家,经过他的讲解,我给你们看看示意图:

原来,热水出水口在内胆顶部,而冷水的进水口,在内胆的底部。洗澡的时候,冷水不断进入热水器内胆,热水被挤压到顶部,而水垢却在内胆底部附近沉淀下来,所以你看到的水是在顶部的干净水。

热水器里的水垢长久不清洗会怎样呢?

专业人士说:附着在加热棒上的水垢,会阻止电热水器的有效换热,导致加热变慢,而且水垢占了内胆空间,热水器储水量会越来越小。(这也就解释了,为什么有些人家里热水器的热水完全不够洗澡的问题哈)所以建议,热水器每隔3年要深度清洗一次,清洗时,需要由专业维修人员来操作,自己不要勉强去拆,装不回来肿么办?!清洗费大概在100块钱左右。

粘豆包

大学生

注册自
太可怕了

玉洁冰清 该用户已被删除

粘豆包

博士后

注册自
http://shop36771288.taobao.com/电话:15004685875

粘豆包

幼儿园新生

注册自
买史密斯每2年都有上门的免费清洗,我当初买的时候就是看上了这点

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自

粘豆包

院士

美食达人

注册自
天哪,我也得回家看看热水器了

发表回复