中国电信

小锐锐的美食蜜月之旅!!

[复制链接] 24
查看

粘豆包

幼儿园新生

注册自
楼主
蜜月旅行
总花费: 23000
目的地: 国内游
出行方式: 自助游
年月: 2014.5.26

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

原谅我是个懒丫头,蜜月回来1个多月了才开始写我的蜜月贴!{:soso_e122:},我的蜜月完全是我一手策划安排行程,订票、订宾馆,期间还得筹备婚礼,复习考试,我的日子那段时间真的是忙的不可开交,还好一切基本都按照我的计划按部就班的完成了!我的蜜月主要中心思想就是狂吃狂吃……,再美的风景也没有美食给我的印象深刻,就让那好滋味留下我蜜月最深的记忆吧!
首先,先晒晒我的蜜月行程表吧!

好匆忙好紧凑的行程有木有,没办法,我老公工作太忙了,原来还想去四川跟厦门的都因为时间的原因取消了,哎,还有好多好吃的在召唤我啊!

粘豆包

幼儿园新生

注册自
沙发
愉快的旅程准时开启,5.26日,我们带着愉快的心情出发了,早上带着早已收拾好的行李赶到了民航大厦,顺利搭上了机场巴士,安全到达机场,找到春秋的窗口更换登记牌,一切都是那么的顺利,可是换完登记牌等待入口检测的时候我发现出门时候带的2瓶优益C忘记在巴士上喝掉了,于是《人在囧途》里的场景在我俩身上重新,开瓶,干杯!好撑啊!顺利进入入口!然后就是正式的安检了,机票+身份证,神马雨伞、手机、笔记本电脑通通得拿出来,给我俩折腾坏了,还好顺利通过,直达候机处!

登机,出发喽……

安全着陆,上海我们来了!

乘坐机场巴士2号线到达地铁2号线龙阳路站(其实我们可以直接坐2号线到达南京路的,只是我之前不知道,多花了冤枉钱),然后乘坐地铁2号线到达南京路站,经过问路彻底把我俩指挥蒙了,干脆自己百度地图一下,经过了一段波折终于达到了四川中路我预定的酒店,登记入住,老房子没电梯,4层真是累死我俩啊,收拾行装向南翔馒头店出发!又是一路的波折啊!我俩到达上海的时候是3点多,结果7点多才找到传说中的南翔馒头店,饥肠辘辘啊,楼下排队那人啊,老多了,上了2楼一看菜牌基本没啥吃的了,真的有那么好吃吗,要了2笼蟹黄小笼,2碗蛋丝汤!要多难吃有多难吃啊!真不知道上海人什么品位!!

吃完了小笼包肚子里起码有点底了,继续搜寻美食!
鲜肉月饼,感觉像酥皮包子!

椒盐花蟹,好油腻!!

土耳其冰激凌,想吃好久了,老外好热情,一个冰激凌玩出了花花!

回酒店的路上还有卖臭豆腐的,从来没吃过来一份尝尝!跟炸豆腐泡一个味!不臭!

发几张豫园拍的图,不能都发吃的是不!{:soso_e120:}

吃了太多去传说中的外滩转悠一下!到了一看,那可真是人山人海啊!相机拍的照片都没有PS哦!

跟着人流走啊走,越走路越熟悉,居然走到了四川中路,我到家了,大家还在想着南京路方向前进,今天实在太累了,我俩在四川中路就拐弯回家了,南京路明天再去吧!

粘豆包

幼儿园新生

注册自
板凳
第二天,还是上海!{:soso_e120:},美好的一天从生煎开始,宾馆楼下就有一家生煎店,我俩要了一份,滋味好极了!现在还想念那个味道!

吃过早饭,向田子坊进发!!一路的百度啊,途中还偶然发现了《淘最上海》里面说的那个最火的包粽子的那家,太激动了忘了拍照!

田子坊各种小玩应挺可爱的,适合女孩子来的地方,应好友要求在泰迪之家做了3只泰迪熊,套餐里每只熊还戴一杯果汁一块蛋糕,实在不喜欢吃甜食,我分担了1/3,其余2/3交给我老公了,还买了一个好大的棒棒糖,35块肉疼,不过这个棒棒糖伴随了我整个蜜月行程,回到哈尔滨还没吃完最后丢掉了!

泰迪之家!

糖果研究室,我的棒棒糖!

田子坊转悠了一上午,好饿,出门有一家泰国菜,随便吃一口吧,真黑啊还不好吃,名字忘了,超级不推荐!

吃饱喝足玩够了,打车回南京路购物喽!话说上海买东西超级便宜哦,买了一条裙子+一件POLO衫才花了1000多点,超级划算有木有,这2件衣服在哈尔滨可是要2200呢!

购物后!!

我俩一直在南京路上游荡,上海太热了,当天的气温大概37度,热蒙了,吃完冰降降温吧!找到传说中的许留山!芒果冰好好吃!爽!

逛了一整天都没正经吃过饭,明天就要离开这里了,必须吃一次正宗的本帮菜!再次百度!强大的百度啊!!糖醋小排、油爆河虾、酒香草头(不知名的蔬菜)、红烧肉、春卷(蔬菜的),我们2个人,点了这么多菜居然没剩,可想而知有多小盘了吧,口味偏甜,吃多了觉得腻!

再次吃饱喝足不愿意回家,没啥事干再去去外滩吧!我俩真的是很闲啊,很多景点都没去,主要都在吃了!哎,伤不起啊!

今天到此结束,谢谢观赏{:soso_e121:}

psb (23).jpg (148.12 KB, 下载次数: 58)

psb (23).jpg

psb (24).jpg (127.09 KB, 下载次数: 68)

psb (24).jpg

psb (38).jpg (89.89 KB, 下载次数: 50)

psb (38).jpg

psb (39).jpg (81.62 KB, 下载次数: 57)

psb (39).jpg

粘豆包

幼儿园新生

注册自
地板

第三天,再见了上海,我们要去苏州了!挥一挥衣袖,带走一片猪肉脯,昨天南京路买的,我就吃了一小口,其余都被我老公吃掉了,谁让我没给人家吃早饭呢。早起赶火车的感觉真不好啊,还好我们离南京路地铁口不远直接能到达虹桥火车站,不过上海的地铁真心的贵,换乘还需重新买票,没有北京人性化!

呜呜……,苏州站到了!我定的酒店在观前街附近,入住完毕我俩就出发了,到得太早了,街上都没人,而且还在修地铁,有点脏乱差!吃了个麦当劳然后出发看园林去了!

到了园林景区附近得知我们这个月份拙政园的荷花都没开呢,所以我俩去了狮子林,看哪个都一样,都是人家的后花园!北方长大的我真是欣赏不了南方袖珍的美啊!

看完一圈以后还没到发车的时间,我俩又去了一趟苏州博物馆看了看!

到点了出发,坐船游河,苏州新、旧城区就一这条护城河分开的,旧城区真的好旧啊,新城区木有去,河道有个岔路口通向虎丘,就是那个婚纱天堂!!

游完河去了叫什么丝绸博物馆,给2位老妈买了2件蚕丝的上衣,花了1000块!钱真不抗花!苏州今天38度,热死人了!!!最后一个景点唐寅园!一点意思都没有!我老公还被抓取演一段唐伯虎点秋香!秋香还不是我!

折腾一大天我俩块要热死了,在夕阳西下的时候我们又回到了观前街,为什么呢,当然是寻找美食喽!我老公在苏州顺便还买了一部新手机!你可算是没白来啊!到了苏州必须吃什么呢?当然是太湖三白跟松鼠桂鱼了!那又去哪吃最正宗呢,必须是松鹤楼了,于是我俩的晚饭就是松鹤楼解决的,一个银鱼莼菜羹,一个松鼠桂鱼!结账的时候肉疼了一下!哈哈,哦由于我俩的东西太多了,出门的皮箱不堪重负最终命丧苏州,于是买了一个小熊维尼的箱子接替他的使命!!!
观(四声)前街!!因玄妙观得名哦

晚餐:松鹤楼!!!在太监弄哦(因为以前看着绣龙袍的太监都住在这里而得名)

匆忙又短暂的苏州结束了,总体而言没觉得这里有多么的值得留恋,主要是旧城区真的是太破了!

粘豆包

幼儿园新生

注册自
地下室
第四天,再见苏州,要去与你齐名的杭州了!出发!!!

到了杭州直奔西湖而去,第一站,雷峰塔!气温依旧很热,快要把我俩融化了!!!放生池里好多小王八,很可爱!{:soso_e120:}高科技已经注入,楼梯旁有电梯!我是一条小蛇,可不要把我压住哦!

下了塔我俩都快累死了,登塔的时候我俩没坐电梯好傻!!!景区里有卖吃的的,好贵哦,一人买了点,吃饱了继续前进,刚走几步就放弃了实在是走不动了,景区里有电瓶车,全程1个小时,每人40块,果断坐车游湖一周!

从车上下来我们又回到出发地雷峰塔,我俩也基本休息够了,再次踏上征程,步行重新绕湖走一次!最后还是没走完,因为天黑了!!!看了好多著名的景点,什么这个、那个啦,基本我不记得了,只记得一个断桥残雪,来了才知道断桥其实不是断的!!无知啊!!

走了一大天到了晚上我俩都饿蒙了,山外青山楼外楼,来到西湖必须去楼外楼吃饭啦,昨天才吃了松鼠桂鱼不想再吃西湖醋鱼了,叫花鸡我俩也吃不下,所以点了龙井虾仁、笋干、龙井茶、宋嫂鱼羹、干炸响铃、东坡肉,再次全部吃光!龙井虾仁有点咸,没觉得有浓郁的茶味,笋干嘛就是个配菜忽略,龙井茶我实在不会品,宋嫂鱼羹味道有点怪,无法形容,酸酸的,干炸响铃就是干炸豆腐皮,东坡肉有点腻啊!!

酒足饭饱继续出发,这个时候我老公已经累的走不动了,一个劲的叫唤,没办法,我想吃满记的甜品我俩还得继续走,大概又走了大约一个多小时,我俩都精疲力竭的时候终于找到了满记的甜品,一人点了一份,我点的是什么芒果糯米甜甜,真的很好吃!他点的啥我忘了,也还不错,吃过甜品我俩终于带着疲惫的身体,满足的打车回到酒店休息了!

杭州的行程到此结束了哦!!

粘豆包

幼儿园新生

注册自
第五天,乌镇!告别了杭州,我们就要向乌镇进发了,其实我还是很喜欢杭州的,我觉得杭州比苏州好很多为什么要跟苏州齐名呢!!从杭州去乌镇需要先坐火车到达桐乡,在从桐乡坐客车到达乌镇,我的宾馆是提前订好的价格只要138哦,老板说第二天我这个房间就要400了,说我太会过日子了居然提前一个月就订房,(因为我们到达乌镇的时候再过2天就是端午了,又是周末,所以她们都会提高房价,还好我下手早啊,别说这房间又大又舒服真的是超值啊,而且老板还亲自开车接送,美呆了,服务也不错哦!推荐)

到达乌镇给老板打电话,他开车来接我们到住的地方,我们收拾好以后又送我们去了东栅景区,因为住的地方在西栅外,离东栅还是有点远的,所以老板亲自送我们去,还告诉我们在乌镇游玩应该如何安排时间,在哪在特产,细心又周到!我俩买了套票150,上午东栅下午西栅,出发!
东栅,说实话有点破,而且不是纯旅游区,有很多居民,然后就是各种展示馆,天气炎热我都没怎么好好看,买了一盒龙须糖,我老公挺爱吃!我自己买了个粽子!南方的粽子真的很好吃,咸的!然后看了看黄磊拍电视剧的地方,还有矛盾纪念馆、百床馆(这家古代是个旅馆)、古代消防大队等等,总之百度写得我俩基本都看了!

从东栅出来我俩是又热又饿,坐着免费班车回到西栅,步行回宾馆,在宾馆附近吃了个午饭,乌镇的红烧羊肉真心好吃!!!我们在宾馆睡了一觉恢复一下体力,4点准时向西栅出发!!
西栅比东栅好玩多了,夜景特别美,好吃的特别多,我超级开心,吃了好多好吃的,哈哈,就是晚上蚊子多了点,还好我不招蚊子,不过我老公快被咬死了,他幽怨的看着我,没办法,羡慕嫉妒恨去吧,他吃的红烧羊肉面30一碗,让他到现在还念叨好吃呢!我吃的各种小吃都还不错,什么萝卜丝饼、春卷、葱包桧都还不错!我爱西栅!!!

我带着愉快的心情和一个蚊子包满足的回家了,我老公带着满足的心情跟N多蚊子包跟我一起回家了,哈哈,到西栅记得防蚊哦!!

粘豆包

幼儿园新生

注册自
第六天,今天是个中转的一天,今天没有行程安排,因为马上端午节的关系我俩告别乌镇直奔嘉兴,可是乌镇到嘉兴只有客车,没办法到了嘉兴客车站我们又打车去的火车站,只为了买一包嘉兴五芳斋的粽子,我是有多馋!(这粽子后来送我老妈了,我还一个都没吃到),到了嘉兴火车站买好了回上海的车票,我俩直奔五芳斋,有种加州牛肉面的感觉,一人点了点吃的,由于太饿了没拍照直接吃了,真的很好吃哦!吃完买了一袋带给正在北京等待与我们汇合的爸妈,没错,等待我们!我的蜜月后半程都是有他俩参与的!{:soso_e120:},他俩顺便补一个蜜月!江南之行到此结束,北方的行程在向我招手!!我俩到达虹桥航站楼我累的在椅子上坐着睡了2个小时,醒来后我俩不甘寂寞,存好了包又座地铁去了南京路转悠了一圈!最后临近登记的时候才回来的,上海飞北京的飞机晚点了,而且飞行途中遇到强气流,飞机总是颠簸,吓死我了,那天就是北京从40度高温降温的那天,飞机比原定时间多飞行了一个小时才到的,飞机餐还不错哦,对了在上海机场还偶遇欧耀文还是侯耀华,就是没去世的那位!可惜当年的辉煌不在,但是依旧有人找他拍照!

老妈老爸,我们来了哦!

粘豆包

幼儿园新生

注册自
第七天,北京

粘豆包

幼儿园新生

注册自
第八天,北京

粘豆包

幼儿园新生

注册自
第九天,北京

粘豆包

幼儿园新生

注册自
第十天,天津

粘豆包

幼儿园新生

注册自
第十一天,北戴河

粘豆包

幼儿园新生

注册自
第十二天,北戴河

粘豆包

幼儿园新生

注册自
第十三天,哈尔滨!我们回来了,美好的蜜月结束了哦!

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
大帖啊,忍不住插一脚,哈哈~

发表回复