中国电信

无良婚庆赚黑钱,一辈子弥补不了的遗憾~~~

[复制链接] 26
查看

粘豆包

博士生

分享攻略:婚纱摄影分享攻略:婚戒钻石分享攻略:婚宴酒店分享攻略:婚庆策划分享攻略:试妆试纱分享过:四大金刚分享攻略:婚检领证

注册自
楼主
婚庆策划
婚庆商家名称: 皇家婚礼
婚庆商家电话: 88925577
婚庆提供服务: 流程策划 
婚庆消费总价: 14000
评价婚庆策划: 不按照合同履行,赚黑心钱
各种不满意

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2014年5.18是我大婚的日子,前期为了婚礼花了大量的时间做准备工作。选择婚庆公司、布置婚礼现场当然是重要的环节。我的婚庆选择了“皇家婚礼”,今天,我就来揭露一下皇家婚礼无良的赚钱门路!

酒店选择在哈西外婆居烤鸭楼,有多家驻场婚庆可以选择。对比后感觉皇家婚礼无论从规模上、经验上都算不错,虽然报价比别家都贵,但我心想“一分钱一分货”,钱花到了,也就能达到我满意的效果了。事实证明,我真是蠢啊,蠢到没有朋友啊~~~

我的婚庆只负责婚礼布置这一块,主持人,四大金刚都是自己找的。现场主要布置是T台、仪式亭、礼账台部分,全场用鲜花装饰。经过反复确认,最后报价为人民币14000元整。

提前介绍:我的婚礼是中午场,早场还有一份婚礼,后来得知早场的新人也是选择的皇家婚礼,这多少让我心里有些担忧。比如我花了这么高的价位布置的现场,会不会被婚庆以低价推销给早场新人,这样两家用同样的婚礼道具。还有就是会不会早场新人的道具直接拿给我用?现在看来,这种担心不是没有啊!!

婚庆说,因为两场婚礼中间时间短,我的道具也是提前一天晚上运输到酒店,只是用其它方式遮掩起来,第一场婚礼结束后就立刻更换。我觉得OK啊,只要你不耽误我的婚礼,按照我的要求做,过程没有问题。5.17日下午,我就在酒店附近,索性去看了看婚庆布场,看到了我的留影区部门,也看到了早场婚礼的布置现场。还好我去看了看,不然我怎么知道,给我用的仪式亭就是早场婚礼新人用过的!!!还好我去看了看,不然怎么知道我的礼账台就是早场婚礼用过的,婚庆连简单重新布置都没有,直接给我直接用了!!!跟我布置的风格完全不搭边,各种屯!!这太令人气愤了!!简直与我要求的,与合同中的,相隔十万八千里!!!!!!

合同中要求达到的效果是这样的~~

路引图片是10组高低组合的鲜花路引,花材都是高档的。这鲜花路引的最终价格就是3500元。
仪式亭在合同中只是暂时未确定用圆形还是四角亭,但是标注了是鲜花装饰

最后婚礼现场是这样的~~~
没有按照合同中的造型及花材,用了廉价的白玫瑰及康乃馨作为替代品!!!!

仪式亭也偷工减料,只是在四角用了部分鲜花装饰,顶层一圈都是用塑料花装饰!!!!!
(这个仪式亭就是5.17日我看到的,两家用了一个道具)

令我愤怒的礼账台部分。合同中的礼账台后面是个背景板,前面是礼账桌,我根据酒店的现场布局,要求背景板和礼账桌拆分开,这样背景板可以让宾客留影照相。
   合同中的礼账台部分是不是挺高档的?挺别致素雅的??
   花材应该是白兰等高档花材搭配些绿色康乃馨

婚礼当天是这样滴,背景款式倒是对了,因为没有用要求的花材,效果根本没有达到!!!
本来挺洋气的,现场图片好小气!!

看看这我的白色背景板,礼账桌按合同中是白色桌裙,配上鲜花装饰。皇家婚礼直接把上一家新人的给我用,后面的紫色背景板都能看见早场新人名字,桌裙是如此浓重的紫色,桌上哪有鲜花?这是不是也太粗糙了???我真是不知道该怎么形容!!!!!

对比下看看,右边的才是我想要的婚礼现场啊!!不是高大上嘛!!怎么演变成如此屯????

约定的主舞台包白色沙曼,也没有做~~~出片效果是棕色地板,很不好看
图片上的气球我在婚礼前一周试菜的时候就看到了,当时酒店员工有个活动。一周后居然都没有摘,婚礼整理有气球的装饰感觉降低了一个档次!!!

婚礼前期已经支付了90%的预付款,按照合同要求在婚礼结束后才支付10%的。婚礼当天我第一眼看到这个现场的时候,就已经质疑了,为了不影响接下来婚礼上的好心情,就心里劝慰自己。婚礼过后,收到了摄影师给的照片,反复看了这个现场,真心上火,这个现场值14000吗?在花材上偷工减料,把名贵花材都替换成普通大众花材,婚庆要赚多少钱?完全忽视合同内容,忽视新人感受,直接做主用上一家新人用过的道具,婚庆要赚多少钱?婚庆公司这样无视新人,婚礼已经过后,能弥补吗?婚礼还能重来吗?除了给我们留下遗憾,还有什么?

尾款还有1400元未付,我是肯定不会支付的,以为婚庆也不会再找我要求支付。他们怎么能好意思呢?自己没有按照合同内容履行,差距如此大,偷工减料的花材能省下多少钱?他们怎么可能还好意思跟我要尾款呢??这真是没经验,合同中完全没有标注如果不按照合同履行,婚庆应该给新人如何赔偿,只是写了很模糊的话”如因公司原因违约,退还违约项目的全部款项并赔付该项目金额30%,造成严重后果的,严重赔付”。但是婚庆真的奇迹般的给我打了电话,催了尾款~~~

几次与婚庆交涉,提出了各种不满意与质疑,反复强调未按合同履行,不会再支付一分钱,没有找婚庆赔偿是大夏天惹一肚子气找吵架我只想说“我和我老公的钱也不是大风刮来的!!!!我们凭什么花冤枉钱,凭什么花了土豪价格,最后变成了土不土,洋不洋的现场!!谁能对我们负责!!!!

再次翻看婚庆的合同,里面的内容简直是太太太简单了,基本都潦草简单描述了下,根本没有对婚庆公司违约的明确规定,比如某个单项如果没按照合同做,会怎么样赔偿等。开这个贴,吐一吐槽,不然难解心中怨气

想告诫各位准新人,引以为戒
    第一:婚庆公司的合同基本都是范本,内容简单。请大家一定仔细审阅内容,把未履行合同的赔偿说法加进去,千万不要因为婚礼策划师的热情服务,口头保证,以及阐述他们公司的名气绝对能保证现场等等的甜言蜜语,一定要把未知,不确定的因素加进去。先小人,后君子。能约束婚庆公司,日后如果出现我这样类似问题也好有依有据参照解决。
    顺便说一下,什么婚礼策划师,根本没有策划之谈啊,背景板上的“庆城之恋、爱穆一生”的主题字,还是我自己根据我和老公的名字想出来的。

第二:可能不是所有的婚庆都这么坑爹,如果你也想选择皇家婚礼,除了告诫您“慎重!!慎重!!还是慎重!!!”

本帖评分记录粘豆包 收起 理由
忘忧草 + 10 内容真实有效。
总评分: 粘豆包 + 10 

粘豆包

幼儿园新生

注册自
聚聚真言啊

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

摇曳幸福情人节温暖心情

注册自
板凳
我靠,一万四的婚庆还整这事呢?坚决得要索赔,惯他们臭毛病!

粘豆包

博士生

分享攻略:婚纱摄影分享攻略:婚戒钻石分享攻略:婚宴酒店分享攻略:婚庆策划分享攻略:试妆试纱分享过:四大金刚分享攻略:婚检领证

注册自
地板
奥吉塔 发表于 2014-6-16 08:40
我靠,一万四的婚庆还整这事呢?坚决得要索赔,惯他们臭毛病!

呵呵,现在我还没提索赔的事呢,这婚庆还天天催着我结尾款呢!

粘豆包

博士生

注册自
地下室
唉,合同没写好他们肯定赖账,策划师还装可怜,知道不给你发工资还不好好布置,难道你就没责任吗?

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

摇曳幸福情人节温暖心情

注册自
mlndhr 发表于 2014-6-16 08:47
呵呵,现在我还没提索赔的事呢,这婚庆还天天催着我结尾款呢!

不给,都这样了还好意思要钱?!

粘豆包

博士生

双子座

注册自
又是跟婚庆的纠纷,现在这种事太多了
之前说的可好了,到时候就不这样了

粘豆包

超级会员

温暖心情网购达人婚嫁版话题达人时尚达人

注册自
婚庆合同老重要了!!!全是猫腻!!

——来自Android客户端

粘豆包

博士生

QQ
    注册自
好多婚庆都是看人要价,三千到三万都是他 可得小心 就不给他尾款,告诉他要钱可以 直接曝光

粘豆包

博士生

注册自
奥吉塔 发表于 2014-6-16 10:03
不给,都这样了还好意思要钱?!

肯定不会给他的!!!

但是又懒得跟她吵架,所以把这事推给我老公处理了,让我老公跟他们吵吵去吧

粘豆包

博士生

注册自
巷主夫人 发表于 2014-6-16 13:22
好多婚庆都是看人要价,三千到三万都是他 可得小心 就不给他尾款,告诉他要钱可以 直接曝光

本来以为这个婚庆知名度和品牌都可以,没想到也是一样坑人

粘豆包

研究生

注册自
天下婚庆一般黑,我朋友前一阵找的小工作室,也是搞婚礼策划的,但是比这种传统的婚庆公司强多了,性价比还高。

粘豆包

博士生

注册自
假扮爱丽丝 发表于 2014-6-16 17:08
天下婚庆一般黑,我朋友前一阵找的小工作室,也是搞婚礼策划的,但是比这种传统的婚庆公司强多了,性价比还 ...

现在蛮后悔的~~也只有默默的后悔了~

粘豆包

研究生

注册自
支持你索赔,不是钱的问题,而是一辈子就这么一个重要的日子,多堵得慌。

粘豆包

博士生

注册自
杨太太 发表于 2014-6-17 20:37
支持你索赔,不是钱的问题,而是一辈子就这么一个重要的日子,多堵得慌。

其实本不想走那么麻烦的过程,避免不了的辩论与纷争~~
真是懒得吵架~

发表回复