中国电信

[家长里短] 老公说:你爱我,就要对我妈好!应该怎么回答他?

粘豆包

博士生

摇曳幸福

注册自

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
老公经常对我说:“你爱我,就要对我妈好!”“那是我妈,我能怎么办?”,我发现这句话现在成了很多男人的名言,可我还是找不到话回答他...谁能告诉我怎么回答?
  婆婆对我不怎么样,但我对我婆婆不是不好,只是不爱回婆家,我的方法是我惹不起还躲不起。但老公经常又要拉我一起走,意思是我不跟他一起,他没面子,回去不好交代。
  我跟老公说,我说我爱你和你妈没关系,我和你妈能否相处好,是要看她对我怎么样,你爱我,那我就在你身上回报给你,不是还在你妈身上,老公说:那我对你爸妈不好行不行?我回他:我爸妈跟你关系怎么样,要看他们自己为人如何,与你相处得如何,你认识我这么久,我什么时候要求过你对我爸妈好了?老公想了想,觉得我没说错,我确实从来没要求过他。我爸妈一直的观点也是:我们有自己孩子孝顺就行了,至于女婿媳妇,以后能相处好就行,别人生的不能要求太多。
  然后老公又反驳:你那是西方的思想,我的观点没错,你爱我就要让我开心,你对我家里人好,我就会更开心,这样没问题啊。
  然后我就无语了,你是开心了,我跟你回去了,天天干这干那,还要忍受你妈指指点点,在亲戚面前说我坏话....提各种要求,完全无视我的感受。难道你的开心非要建立在我痛苦之上吗?                                                                                                       

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪菜鸟小宝贝明星宝宝

注册自
我对你妈好,并不是因为她是你妈,而是因为我选择了你,选择了一个新的家新的生活,你的爸爸妈妈和我的爸爸妈妈都是这个家的爸爸妈妈,我们也都是他们的儿女,儿女爱妈妈是天经地义的事情,并不需要什么前提条件。
反之你这么问,是不是还没有习惯家的感觉,还不懂得信任家人?!

粘豆包

博士生

摇曳幸福

注册自
赵笑尘 发表于 2014-4-14 15:02
我对你妈好,并不是因为她是你妈,而是因为我选择了你,选择了一个新的家新的生活,你的爸爸妈妈和我的爸爸 ...

回答的好,在理啊

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪菜鸟小宝贝明星宝宝

注册自
儿女和父母之间的隔阂和婆媳关系没有关系,你和你自己的父母也不见得就能长期好好相处,这就是为什么我们都建议要分开住的原因,但是如果偶尔见面也还有那么多厌恶的话,只能说你们老没老的样,小没小的样

看你的文字 和大多数家庭一样,家人之间也分的很清楚,你老公依然如此,这种缺乏信任感的家庭也同样不会有安全感,你们都应该好好反思什么是家庭!

粘豆包

研究生

注册自
不是一家人不进一家门,好好说,你对他妈妈好,回娘家他就对你妈妈好,一样的道理

粘豆包

幼儿园新生

注册自
我当然爱你,也当然可以对你妈妈好。可是老公,同理可证,你爱我的话就让你妈妈对我好点。

发表回复