中国电信

[网友热议] 哈尔滨豆芽哥要火 一边唱戏一边卖货

[复制链接] 4
查看

粘豆包

博士生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
        道里红专街早市上,一个豆芽摊前摆着“向‘油条哥’学习,做良心好豆芽”的大招牌,又唱又跳的“豆芽哥”吸引了许多人目光。“豆芽哥”叫王伟,他用这种独特的方式卖豆芽已有两年了,在市场上很有人气。

“哈喽!亲们,我想死你们啦!”王伟和逛早市买菜的大爷大妈们大声地打着招呼。“有根有须的笨豆芽,捧我的顾客随便拿!”他的叫卖方式让摊床前聚集了不少顾客。

“我的豆芽就是好!有根有须不放药!别看长相不咋地,吃起来老带劲啦。”“豆芽哥”总是跟顾客耐心讲解豆芽的炝、拌、炒等做法。有时他还会扯开嗓子唱一首自己改编的“豆芽歌”:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小豆芽……”。

今年44岁的王伟生活在哈市江北区,开过饭店,开过仓买,做过豆腐,还拍过电视剧,练就了能歌善舞的本领。“我卖豆芽就是要有点特色,要不怎么能让人们喜欢我的豆芽啊。”两三年前他在报纸上看到一条有关市场上毒豆芽横行,好豆芽难觅的报道,萌生了要做好豆芽的想法。半年时间,他走访市场、查阅资料,自己设计制造了一套豆芽生产设备。在取得了生产、销售许可后,生产出的第一批豆芽质量检验指标全部合格。

两年前王伟开始以这种独特的方式在市场卖豆芽,从那时起他就随身携带着他的生产豆芽的营业执照、检验合格证,就是为了让顾客放心。“无论怎样我都要把我的笨豆芽做好,啥时候都不放药,就是不放药!像‘油条哥’那样,做一个有良心的‘豆芽哥’。”

粘豆包

大学生

注册自
沙发
支持豆芽哥!业界良心!

MFQ

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
板凳
还是作平常人好好做生意吧,名声不是作秀出来的,而是长时间积淀的

3万

6万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

旅游达人助人为乐我爱爸爸年度回顾宠物爱心装修达人签到达人美食达人

注册自
地板
真没尿素吗。。。

1万

2万

粘豆包

超级会员

年度回顾冰城网草根记者团记者团草根记者终身成就奖

注册自
地下室
好酒也要勤吆喝

发表回复