中国电信

[宝贝厨房] 【我晒拿手菜】+麻麻亲手做的生日蛋糕+lisa1945

[复制链接] 48
查看

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪寻宝妈咪菜鸟小宝贝

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

学做烘焙,爱上烘焙!爷爷生日,奶奶生日,外公外婆生日都做了蛋糕!大宝贝的生日,麻麻自然也要做一个!嘿嘿

【巧克力乳酪蛋糕】(6寸蛋糕一个)
蛋糕底:消化饼干100克,黄油50
蛋糕体:奶油奶酪(creamcheese)250克,鸡蛋2个,细砂糖50克,动物性淡奶油60ML,香草精1/4小勺
浓香巧克力表层:黑巧克力70克,动物性淡奶油60克,黄油10
烤焙:水浴法,烤箱中层,上下火,160度,约1个小时

制作过程:
(水平实在有限,费了好大劲儿,也就把logo遮盖到这种程度了{:soso_e112:})

1、准备好材料。奶油奶酪最好提前放到室温下软化。
2、首先制作蛋糕底,取一个保鲜袋,把消化饼干放进保鲜袋里。
3、扎紧保鲜袋口,用擀面杖把消化饼干压成碎末状。
4、消化饼干压成碎末后,盛出备用。
5、把黄油切成小块,隔水加热至溶化成液态。
6、把消化饼干碎末倒进黄油里。
7、用手把消化饼干碎末和黄油抓匀。
8、把抓匀的消化饼干碎末倒进6寸的蛋糕模,均匀的铺在蛋糕模底部,拿小勺压平压紧。铺好饼干底后,把蛋糕模放进冰箱冷藏备用。
9、接下来可以制作蛋糕体了。撕开奶油奶酪的包装,把奶油奶酪放进一个大碗里。

10、取一锅,倒入热水,把盛奶油奶酪的大碗放进锅里,隔水加热至奶油奶酪彻底软化。在碗里加入细砂糖,用电动打蛋器把奶油奶酪和糖一起打至顺滑状。

11、将两个鸡蛋一个一个的打入奶酪糊里,并用电动打蛋器搅打均匀。先将第一个鸡蛋和奶酪糊搅拌均匀后,再加另一个。
12、此时可以把碗从热水里拿出来了。在奶酪糊里倒入动物性淡奶油和香草精(没有香草精可不放),搅拌均匀即成奶酪蛋糕糊。
13、把搅拌好的奶酪蛋糕糊倒入第8步的蛋糕模里。

14、准备一个烤盘。把蛋糕模放在烤盘里(如果是活底模需要在蛋糕模底部包上锡纸),并在烤盘里注入清水。清水要没过蛋糕糊高度的1/3以上。
烤箱预热到160度,把蛋糕模连同烤盘一起放入烤箱,中层,上下火烤1个小时。

15、烤好的乳酪蛋糕取出以后,先不脱模,连同蛋糕模一起冷却到室温。

16、在等待乳酪蛋糕冷却的时候,可以制作巧克力表层。把黑巧克力和黄油切小块,放入大碗里。
17、倒入60克动物性淡奶油。
18、把碗隔水加热,并不断搅拌,直到黄油和巧克力完全融化。
19、趁巧克力混合液温热(必须是温热,不能太烫)的时候,把巧克力混合液倒入蛋糕模,直接倒在乳酪蛋糕上。

20、静置一会儿,待巧克力混合液变得平整后,将蛋糕模放入冰箱,冷藏4个小时以上。脱模的时候,用小刀沿着蛋糕模壁划一圈,就可以轻松脱模了。

TIPS
1、消化饼干要尽量压得碎一些,效果才会好。
2烤芝士蛋糕采用水浴法,如果是活底模,注意一定要把底部用锡纸包好,防止烤的时候水进入蛋糕内部。
3、切芝士蛋糕的时候,先把刀在火上稍微烤热一下,或者在开水里浸泡一下再切,就可以切得非常平整了。每切一刀,都要把刀擦拭干净并重新烤热一下,再切下一刀。

大宝贝生日快乐哦,嘿嘿

本帖评分记录粘豆包 收起 理由
隶涵 + 1 蛋糕做的真好
小浣熊戴维 + 1 强力围观!
洋洋 + 10 做的太好了,您这是学过烘焙吧
总评分: 粘豆包 + 12 

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
沙发
蛋糕做的真棒,有个巧手妈妈孩子真幸福啊

粘豆包

超级会员

注册自
板凳
洋洋 发表于 2013-11-28 08:17
蛋糕做的真棒,有个巧手妈妈孩子真幸福啊

谢谢夸奖,嘿嘿!这得感谢百度!想学的上面全有{:soso_e112:}

萌萌好宝宝 该用户已被删除
地板

粘豆包

超级会员

我爱我家双鱼座论坛大督察

QQ
    注册自
地下室
真象样!

粘豆包

超级会员

注册自
萌萌好宝宝 发表于 2013-11-28 09:08
哇好馋人啊!楼主真是巧手妈咪 啊像你学习哦以后多多来分享好吃的啊!

嘻嘻 谢谢夸奖 大家互相学习{:soso_e113:}

粘豆包

超级会员

注册自

{:soso_e128:}

粘豆包

博士后

宠物爱心狮子座地球一小时

注册自
请问您的材料都是在哪买的呢?请发个站内信告诉我一下呗,谢谢

粘豆包

超级会员

注册自
小浣熊戴维 发表于 2013-11-28 09:58

淘宝上,哈尔滨同城那几家老店都行。等晚上具体链接发给你哈

粘豆包

博士生

婚嫁版话题达人年度回顾

注册自
太有才了,做的真精细真漂亮!

粘豆包

超级会员

注册自
March 发表于 2013-11-28 11:46
太有才了,做的真精细真漂亮!

谢谢 嘿嘿{:soso_e106:}

粘豆包

超级会员

注册自
小浣熊戴维 发表于 2013-11-28 09:58

亲,站内信我不知道是哪个,在你的空间里发信息那,给你发了三个我常去消费的店铺链接,你看下哈~~

粘豆包

大学生

冰城妈咪菜鸟小宝贝

注册自
真棒,我就不会做,自愧不如啊

粘豆包

超级会员

注册自
隶涵 发表于 2013-11-28 21:27
真棒,我就不会做,自愧不如啊

嘿嘿 我开始也做不好,多做几次,慢慢就好了,咱们一起为健康美食努力~~{:soso__16480538895144135354_2:}

粘豆包

超级会员

注册自
艾玛,一天多的时间,点击率就2千多了!谢谢大家的支持!{:soso_e200:}{:soso_e181:}

发表回复