中国电信

蜜月初体验----泰国变三亚,土豪变土鳖

[复制链接] 7
查看

粘豆包

博士生

分享攻略:婚纱摄影分享攻略:婚戒钻石分享攻略:婚宴酒店分享攻略:婚庆策划分享攻略:试妆试纱分享过:四大金刚分享攻略:婚检领证

注册自
楼主
蜜月旅行
总花费: -
目的地: 国内游
出行方式: 自助游
年月: 2013年12月5日

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

80后的我们,婚礼需要创新,策划要别具一格,蜜月,也悄悄的发生了改变姑娘我属于纯纯滴晚婚,周围的姐妹们从最早的2003年开始,坐床、当伴娘无数。陪同闺蜜们经历早上赶妆、接亲、典礼、录外景全部过程,真心的累{:soso_e117:}
连我们这些帮忙的都累的要死,新人当然更累惨了{:soso_e110:}

姑娘我婚期将至,果断决定不录外景,LG双手双脚赞同,认为我是明智的。同时,俺们新的决定是,蜜月提前进行,回门后看身体恢复状态,再另行决定是否还要出去。
PS:想要属马宝宝,又不想特别大肚子结婚,准备正月要宝宝,如果顺利,能生个属马尾巴滴如果不顺利,孩纸暂时不要了,等到猴年再说。SO,要是没宝宝,婚后再出去

本来蜜月的意义就是放松,耍浪漫,度假,调整自己......

计划12月份和LG去泰国,国内景点我和LG基本都去过,看了《泰囧》后,决定蜜月选择在泰国可以在曼谷,芭提雅玩,然后去普吉岛沙滩玩玩,好好期待,早已查了各种攻略,HOHO

11月初,终于订到了婚宴饭店,宽敞明亮的大厅,硕大无比的LED屏幕及两侧小屏幕,高档,也真心贵。7000大洋!!

话说,LED屏幕不就是播放婚照滴嘛,我和LG照了无比巨丑的婚照,真是不敢示人555555555{:soso_e109:}
一度想放弃用LED了,做个纱幔背景得了。婚庆公司说,你们可以播放点背景图案,带点颜色也好看啊{:soso_e127:}

尼玛,7000大洋就为了播放背景图案吗?脑子坏掉了{:soso_e131:}

计划没有变化快!!!改行程!!!!~~~~泰国变三亚,拍婚照去~~~@@@@@@!!!!!!!!

以上说了一堆废话,说下重点吧,改变了蜜月的行程,泰国变成了三亚,目的为了拍外景,小清新范儿的{:soso_e151:}

计划是12月5号出发,路线是哈尔滨--三亚    返回路线是三亚---重庆---哈尔滨

虽然我们的旅行还没有开始,但提前给大家一点我总结的小意见吧:

一:关于蜜月的选择时间,婚前休假去?还是婚礼结束后去?
   这点当然要看两个人的工作时间,如果条件允许,还是建议婚前去度假,避开了旅游高峰(很多五一、十一结婚的朋友)无论自由行还是跟团,费用都会降低。同时,两人精神状态良好,不存在疲惫期。选择婚后旅行又选择跟团旅行滴新人真会被累死两回的!!
二:关于蜜月的选择地点?
   依据两个人的旅行经历和兴趣爱好决定,当然最主要的,还是预算。我和LG婚前就喜欢旅游,国内一线、二线城市基本都去过著名景点也都玩过。这次选择去三亚目的主要是重拍套小清新的婚照婚礼用,其次是度假,放松,虽然三亚我们今年过年才回来。
  第二站选择重庆的原因是,我对重庆熟悉,曾经在重庆生活小一年,现在集团公司在重庆,每年至少去重庆开会、培训等等三四次。
  老公只去过成都,他总跟我吹他最爱的是四川火锅{:soso_e110:}连重庆都没去过的人,重庆火锅都没吃过的人,怎么好意思这么说?!!
  我从来都是说~~~~~~我最爱的是重庆的火锅!!
  为了满足吃货心里,决定去重庆停留几天。当然也是提前做了功课,三亚-重庆的机票真尼玛便宜,基建燃油全部算上350!!!
  太恨人了,有木有!!!!

新婚的朋友,选择蜜月地点的时候要综合考虑两人需求,有人喜欢海边慵懒的躺着,有人喜欢看祖国的大好山河,爬山赏景。如果国内知名的景点没有去过,当然第一考虑还是国内游。像九寨沟线路啊,周边的成都、都江堰神马的顺便都能去,买张火车票50快钱从成都又可以去重庆了,这一趟线路,完全可以体验到川渝的魅力!还有很多新人会选择大理、丽江线路啊,都是人气蜜月团。
我的同事是阿城人,他刚刚跟媳妇蜜月回来,去的北京、上海两地,原来没有去过。这也未尝不可,反正新人们没有去过的地方都是新鲜的。
    避开高峰,会有更好的收获!
三:关于蜜月的费用
   依据两个人的预算喽,最贵的肯定是机票了!跟团走的话,现在旅游法这么规范,团价格也高了,还是建议如果选择国内蜜月还是自由行,当了目的地,可选择在当地报个一日观光游。网络这么发达,全部是团购网站,提前做好功课,看好攻略,多进论坛里逛逛,确定景点、线路等一系列问题,给自己的蜜月做个“行程”。住宿、门票、餐饮,团购上多啊。手机下载一个支付宝,申请下网上银行,即便到了目的地,也随时团购,方便的很

我和LG三亚有亲戚,姐家开宾馆(快捷酒店),但我还是在亚龙湾订了两晚五星酒店,怎么也得跟LG奢侈、浪漫下。同时,又看了论坛里大家推荐的家庭公寓,一线海景房。每间房都有主题。总之,那房间咱们自己家肯定是装修不出来的。

之前的功课从哈尔滨飞三亚,返程三亚飞重庆,玩几天再飞哈尔滨。两个人机票总费用4000大洋,真心便宜吧?真的已经不贵了当然,这是淡季价格啦,总体预算费用,还是根据大家蜜月时间决定的!
    重庆的住宿是团购,价格在160左右。
四:蜜月的前期准备
    女生要减肥!!一定要!!这样照相才美!多观察留意目的地的气温,衣服带够,颜色鲜艳的照相美!买两套情侣服吧,两人搂脖抱腰照相多腻人!哈哈。攻略打印成2套,避免丢失!身份证复印件2张,避免丢失!手机防水套,俺们去三亚防水用!貌似也没啥了
现金带的少,出门都刷卡!
五:未完待续
    以上我的行程还是计划,正在实施中,机票定好后会补充,给大家做参考。蜜月旅行中的照片会随时整理上传,敬请关注!

本帖评分记录粘豆包 收起 理由
坏宝贝爱你 + 1 给分给态度!
玛丽贝尔 + 8 很给力!
风忽然 + 1 强力围观!
幸福沙漠 + 2 给分给态度!
谁是我的费洛蒙 + 1 祝楼主成功怀上马宝宝哦!
小清新 + 1 很给力!
饭饭之贝 + 1 注意防晒
忘忧草 + 10 期待大片+蜜月!
总评分: 粘豆包 + 25 

粘豆包

大学生

温暖心情

注册自
沙发
注意防晒啊亲,帽子眼镜防晒霜一个都不能少!

粘豆包

研究生

注册自
板凳
都想要马宝宝啊,哈哈,等楼主回来分享哦~

粘豆包

博士生

分享攻略:婚纱摄影分享攻略:婚戒钻石分享攻略:婚宴酒店分享攻略:婚庆策划分享攻略:试妆试纱分享过:四大金刚分享攻略:婚检领证

注册自
地板
饭饭之贝 发表于 2013-11-27 08:23
注意防晒啊亲,帽子眼镜防晒霜一个都不能少!

谢谢提醒

幸福沙漠 该用户已被删除
地下室

粘豆包

大学生

注册自
看来过几天有直播啊,抢个好位置观看!

粘豆包

大学生

注册自
LED屏放背景图案。。。婚庆公司这建议真是让人无语啊
准备围观楼主的大片!!!

粘豆包

大学生

温暖心情

注册自

{:soso_e106:} 会有比基尼泳装照吗?好想看看,吼吼!

发表回复