中国电信

[看房笔记] 我到底该不该在房产证上加父母名呢?唉,太纠结了!

[复制链接] 3
查看

粘豆包

幼儿园新生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  我婚前有两处房产都是我父母出钱买的,但是都是两房,我老公没房,我们现在想在郊区换个三房,估计钱是够的,基本不用再填钱。现在我想到时换的三房房产证把我、我老公还有我爸妈4个人的名字都写上,我爸妈倒觉得没所谓,他们是那种不怎么计较的人,觉得反正我和我老公要过一辈子的,写不写他们也没所谓,可以把我儿子写上。
  我还没敢跟我老公提我的这个想法,不知道他会不会不高兴。其实也不是说提防着什么,就是觉得这个是我父母出钱买的,我怕到时只写我和我老公的名字我公婆到时会觉得他们就是主人,到时反而变成我爸妈是外人不应该住这了(现在我父母从乡下过来跟我们住一起帮我带孩子,他们都退休了),因为我公婆他们比较计较这些,他们是农村的,他们那里的传统就是儿子的东西全是他们的,儿子就是用来养老的,我们只负责给钱他们,他们从不关心儿子最近身体怎么样之类的,几个月都不打次电话给儿子,只有需要钱的时候就打电话来让我们汇钱,更不要说经济支援了,可是我们最近提到要买房的事他们一听说反而插起手来了。
  我老公人是特别好,对我也很好,也从来不跟我计较这些东西的。我们两个的收入都不错,他也主动把工资交给我。我就想问问大家我有这种想法是不是很过分,很不应该?我怕提出来伤感情,但是又真怕回头我公婆那边多点事,到时整的我爸妈很难受。
  请大家给点建议,我是不是想太多了?我现在真是很纠结。

粘豆包

超级会员

红魔鬼

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

我爱我家助人为乐装修达人处女座婚嫁版话题达人

注册自
沙发
你住一套,你父母住一套,皆大欢喜,等有足够的钱后再买第三套
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
倾斜的星空 + 2 赞一个!
总评分: 粘豆包 + 2 
农妇 山泉 有点儿田

1万

2万

粘豆包

超级会员

吉祥喜洋洋

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

末日勋章超级购物狂助人为乐魔蝎座网购达人婚嫁版话题达人甜蜜爱人优秀志愿者签到达人年度回顾可爱天使奖调侃乱语旅游达人美食达人时尚达人

注册自
板凳

我的想法同上

如果你俩收入都不错,可以考虑卖一套小的贷款买一套三室的房子,应该很轻松的吧。另一套是你婚前财产,租出去,这钱给你父母,其实就算是你父母帮你攒钱,还能让你公婆明白房子是你父母的。

网络:我们都在梦中解脱清醒的苦·····
一流人才在军界和商界,二流人才在政界,三流人才在学术界··

1万

粘豆包

超级会员

注册自
地板
支持楼上。没有必要换房子,保持现状就可以。

发表回复