中国电信

[看房笔记] 奉劝各位,结婚买房他不加你的名,还是分了吧,这样的婚姻不会幸福的

[复制链接] 6
查看

粘豆包

游客

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
经常看到因为结婚,买房,加名,闹不和的情侣,一般是男方买房不加女方名,闹不和的更多点,老姐劝各位妹子,分手,再找人过吧。

所有一切只指向一个问题,就是他不信任你。信任二个字,在几十年的婚姻中,缺一不可,一旦缺失了,是不可能幸福的。

还说明一个问题,这是个小气,小心眼的男人。是不可能担负起几十年婚姻的大丈夫的责任。

这也是致婚姻不幸福的第二点。

谈恋爱三年多,二个人的感情很好,水到渠成,准备结婚了,一切都是很幸福的。

那个时候,没有丈母娘催买房的概念,老姐也没想买房。

但是,男朋友家决定买房,于是,看房,跑了二个多月,老姐前前后后跟着跑的,后来定房,准备交钱的时候,出事了。

房价一共30万,首付30%,9万块,还有税钱,一万块,一共10万吧。

定好房之后,老姐就跟男朋友说,我只有一万块,因为种种不和以的原因,只有这一点钱。

男朋友说他家有钱,老姐说我的钱也可以用啊,男朋友说不用我的钱,就写他的名字而已。

于是,老姐泪崩了,也许是老姐输给了4万块钱,也许是老姐输给了房子的概念(那时真不知道房子的重要性,傻傻的)。

买房之前,二个人感情很好,从来没吵过架,你侬我侬;
买房之时,只吵过一次价,便是沉默;
买房之后,也未吵过架,二个人相敬如宾。

结婚十年来,二个人真的相敬如宾,家里犹如公司的杂物房,永远只有家具,没有声音。
结婚十年来,有80%的时间都在考虑离婚的事,19%的时间是平常的,1%的时间是快乐的。
结婚十年来,朋友都说老姐的性情变了,不像以前活泼快乐笑容灿烂,现在的脸都是忧郁的。

十年来,我们的钱财都是各管各的,各用各的,我不知道老公的工资多少,他也不知道我的收入多少。
十年来,我生孩子,我妈照顾前照顾后陪夜,他生病,他妈照顾前照顾后,小孩生病,我陪夜。
十年来,我爹妈生病,我出钱我照顾,他爹妈出钱,他安排人照顾。

现在还在想,如果十年前,他家不买房,我们应该会很幸福的。

我们可以自己挣钱买房,我们都前途大好。

这一套房子,老姐很伤心,死心塌地的爱一个人,这个人却不信任自己。
这一套房子,把我们二人都毁了。
结婚后的老公也不开心,经常听到他叹气的声音。
可是,一切都已经晚了。

买房后的装修事宜,老姐一律没有参与,由他父母装修的,家里的所有一切,都是他父母买的,除了老姐后来增加了一个大衣柜。

住进这个家,老姐没有一点开心的事,犹如住进宾馆一般,这个房子,这些家具,与我无关,但是,它与我的喜怒哀乐有关。

本帖评分记录粘豆包 收起 理由
烧仙草 + 10 + 1 帖子被推送到全站首页,加10个豆包1个贡献值.
总评分: 粘豆包 + 10  + 1 

粘豆包

游客

注册自
沙发
结婚后的日子,基本就是井水与河水之间的交情。

那个时候,一直卯足了劲,要自己买房子,于是攒钱,加上当时收入高,也攒了可以一个小户型首付的钱。可是想到婚后购买的,就是共同财产,于是,老姐泄了气。

说到性情的改变,就是老姐很喜欢购物。
有二年时间,老姐收入很高,于是,天天外面逛街吃饭,几乎每周都购物,买最新上架的,衣服,鞋子,包包,等等。

家里以前他父母的衣柜已是三门的,老姐用一门,已经放不下了,于是,就又买了个大衣柜,放我的衣服,五门的,全是我的衣服。

有时,想离婚的时候,我想,或许我只能抱着这个衣柜离开这个房子,连孩子都带不走,于是,老姐就一直没离婚。

前面说到有一段时间,老姐收入很高,持续时间不久,公司换中层干部,老姐的直属上司换了一个人,过后不久,老姐就辞职了。

大概是七八个月的时间,老姐不上班。于是,老公的小气体现出来了。

因为担心到以后工作的问题,那段时间,老姐就基本不怎么在家里花钱,不买水果,不买日用品,去超市也不付帐了(以前在超市购物,有时老姐付钱,有时老公付钱)。

老公开始不满了,经常面无表情地对老姐说,你怎么天天在家啊,你怎么不去找工作啊,有时,我试着开玩笑,你是你老婆,我指望着你养我呢。

不出所望,老公回答,现在哪有女人靠男人养的,你看XXX的老婆,人家一年赚十几万呢。

我回答,我也有过一年赚十几万的时候,老公不说话了,那时,我竟然有种快感,我比他想象中更能干他震憾了。

可是,震撼有什么用,那些年挣的钱,都被我花得差不多了。为了报复他,我把大部分的钱都花了。有时也悔恨不该这样生活,可是,转念一想到曾经受到的伤害,就觉得这样是对的,可是,后来又悔恨,周而复始,这样的生活。

粘豆包

大学生

注册自
板凳
真的这么严重吗

粘豆包

博士后

注册自
地板
自己是心态先没摆好,就不是奔着过好日子的目的去的,这日子能过好了?!

粘豆包

超级会员

红魔鬼

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

我爱我家助人为乐装修达人处女座婚嫁版话题达人

注册自
地下室
不想多说别的话,只想告诉你,不要把自己的不幸当作真理,泻泻
农妇 山泉 有点儿田

粘豆包

大学生

注册自
路过

粘豆包

博士生

注册自
莫多说,掏了钱房子的一半就有了你的,掏了你就理直气壮,怪就怪现在的现实社会,你现实,他也就现实,互相理解,不藏私才会有完美的爱情

发表回复