中国电信

[情感杂谈] 看透男人之:分手的借口

[复制链接] 36
查看

粘豆包

小学生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

有很多女人抱怨:“我真的无法接受他突然向我提出分手,昨天晚上我们还好好的,想当初他不顾家人的反对,站在雨中三四个小时,为了我他连命都不要的,他怎么可以变得这么快?这背后一定有真相,我必须弄明白,要不我真的是心不甘啊…

男人想分手时惯用的4大借口

男人都是这样,其爱来时汹汹,去也匆匆,前后态度呈现出冰火两重天。男人只要去意已决,任凭女人怎么挽留和扮可怜终究是难于打动男人的心,他们会想着法子或直接消失,或在无法收场的情况下编设着各种匪夷所思的动人借口去哄骗着女人宽容和接受他的背叛。

那么男人都喜欢用哪些借口向女人提出分手呢?在这里我特做一个简单的罗列分析,男人在分手时,喜欢找以下几种借口:

其一,我没能力给你更多的幸福,希望你可以找到一个比我更好的男人!

说这句话并不一定完全是用语言,他会用行动和情绪表达给你看,他会让你有一个心理接受的过程。恕我直言,说到底其实他只是在等着女人主动开口而已,他不断地以为你考虑,诸如以给不了你房子,车子,钻戒,雅贝诺莎等为由,编出一大堆还爱你但是却能力不够,不能给你足够的幸福为由,在分手的路上循序渐进。

其说再多漂亮的话,最终的目的还是为了和你分手,其根本的原因还是不爱你了。那么他们为什么要把简单的分手两个字搞得这么复杂呢?他们至少有两种心理,一 方面是怕女人纠缠自己,从而让自己下不来台,所以在女人面前以爱的名义打悲情牌;另一方面是给女人一个台阶,正如网上有一个段子所言:如果可能,最好把分 手两个字留给你曾经爱过的那个女孩说出来。

其二,家人不同意我和你在一起,我不想这样耽搁你的青春!

在分手的这个问题上,很多男人会为了面子,就算是打死他也是不愿意承认其分手的愿意是因为他不再爱你了。于是他会理所当然地扯出父母来,以父母 的权威反对和自己的孝心为借口,向女方发动糖衣和纠结的劝慰。越是狡猾的男人,就越是可以把这个戏份演足,他可以提前数月向你“流露”出这样的信息,并表 现出纠结,让女人主动问他为什么,然后顺水推舟让女人深信无疑……然而,恕我直言,有相当一部分的男人其实在内心早就把算盘打好了N次的。

其三,请给我两年的时间吧,在这两年我要一个人好好奋斗,等好了我一定会回来娶你!

还有一些男人在分手时,会给女人许下诺言,留下一段豪言壮语,让女人为之动容的同时,不得不接受他“为爱远走天涯”的承诺,但最终解决分手的办 法还是时间和距离……在这个问题上,其实男人早就想好了,他比谁都明白时间和距离会让一切改变的,他不用自己主动和女人说分手,时间和距离会让女人自己作 出选择,反正只要两个人不在一起,我就是一个独立自由身,我做什么和哪个女人继续在一起,你一点也不知道。

其四,我是为你好,有很多事情不能和你讲,咱们还是分手吧!

相比以上三种,这最后一种男人就更加会玩了,他啥都不和你说,索性和你玩起了深沉。而深沉的男人又往往是女人心最真的痛。他会把所有的过往和承诺都用一句话摆在你的面前:“亲爱的,我是为你好,有很多事情我现在不能和你讲,但你以后一定会明白的,咱们还是分手吧!”

粘豆包

高中生

注册自
沙发

粘豆包

小学生

注册自
板凳
路过的啊

粘豆包

幼儿园新生

注册自
地板

粘豆包

幼儿园新生

注册自
地下室
很给力。。。。

粘豆包

小学生

注册自
顶顶啊~~~~~~~~~

粘豆包

小学生

注册自
这个说的是真的吗,我有点不信也!!!

粘豆包

大学生

QQ
    注册自
我也有点不信...

粘豆包

幼儿园新生

注册自
那么男人都喜欢用哪些借口向女人提出分手呢?

粘豆包

幼儿园新生

注册自

粘豆包

博士后

注册自

粘豆包

小学生

注册自
不错的帖子,支持一下~~~~~

粘豆包

游客

注册自
这个帖子不错,大家快来顶起来!

粘豆包

博士生

注册自

粘豆包

博士生

注册自

发表回复