中国电信

[网友热议] 关于南岗区停热的一点看法

[复制链接] 32
查看

粘豆包

高中生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
首先,责任单位是热力公司,国有企业,属于热力输送公司,从哈尔滨热电厂购买热力,所以这个停热责任有时候还真的不好区分。下面啰嗦一下,希望大家有点耐心。
冬季供热,对于哈尔滨居民生活来说绝对是必需品。可为什么供热企业总是不断的爆管呢?前几天爆管的是物业供热集团下属的热力公司,前年爆管的是华能公司,再往前是法国的达尔凯(阳光热电),小的爆管就不多说了,而且爆管都是在比较冷的天气下发生的,所以也容易带来次生灾害。但是有一点可以肯定的是,谁都不希望看到爆管。
1、爆管能不能避免?如果有人说能避免,我也相信有这样的技术,就是多铺条备用管线,爆管也不怕,不过投资增加基本上没有哪家供热企业能承受的了。而且,据我所知,只有北京中南海一带采用的这样的双保险。目前,应对爆管的办法就是,环状管网,出现爆管后,通过关闭事故段阀门,仍然可以供热,受影响的只是部分居民,但大部分居民不受影响。这要求主干线采用的100%是进口阀门,国产阀门基本上无法关严。至于热力公司全线停热,不是没有采用环状管网,就是阀门有问题。
2、如何尽量避免减少爆管。这个很简单,就是舍得投入。我去过北京热力集团,有钱人,大企业(北京政府每年补贴7-8亿元,如果没记错的话),所有阀门用的都是进口的,就是这样,也爆管,但是它是多热源、环状管网,停热影响范围小。目前,哈尔滨供热企业能挣钱的企业还真不多,大型电厂(热是余热)的除外。政府又不投入,所以供热企业哪来的钱投入?尤其是国有企业,真是一穷二白,负担重、效率低(大家都明白的),政府要求严(供热温度,压投诉率)。每年交的热费,供热企业60%用于买煤,加上人工,要是有点贷款,那就更费了。现在哪个价格不涨呀,水、电、气都在涨,工人工资也长,但热费价格有几年没动过了。而且现在省供热条例规定的是18度,有责任的国企都会超过这个温度的,以道里区和道外区为例,哪个不超过20度(低于18度的也有,一根手指还各有长短呢)。所以,这世道没钱不好办事呀。
所以大家对供热温度的问题,还是要求人大把室内温度从18度提到20度吧,人民生活水平提高了,自然要有更多的需求。
3、停热会持续多长时间。这个不好说呀,10多天应该是跑不了,因为管网很长,薄弱点很多,基本上是多个点同时不能承压,只是有些部位暂时没有表现,再说管子都在地下,也看不到,漏点不好找。所以上水、发现泄漏、撤水、维修,应该得反复一段时间。在上因停热导致的二次侧维修非常大,基本上下面的工人都得忙疯了。
4、关于赔偿。出了事,供热企业或多或少都得赔偿,但是供热企业本来就是微利企业,国有的全线亏损,真赔不起。我见过热费含保险费的城市,这个本来就是政府做的事,很多都到了供热企业头上,企业压力很大呀。
其他啰嗦几句。今年小宋同志上台,关注民生很好,值得表扬。不过只要用户不满意就要解决,这个不太好办。如果室内温度都达到24度以上,仍对供热质量不满意,而且连续投诉,这个应该就算不合理投诉吧,往往出现这些投诉的都是政府官员,这个我比较无语。我也在供热企业任职,所有有些事情较为了解。
大家还是忍耐一下吧,多点理解,少点抱怨。
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
黑马01 + 10 + 1 帖子被推送到全站首页,加10个豆包1个贡献值.
饰演某男子 + 5 赞一个!
quxianjie + 2 很给力!
手帕 + 6 很给力!
总评分: 粘豆包 + 23  + 1 

粘豆包

高中生

注册自
沙发
希望,早点修好,早点供热。

冰川 该用户已被删除
板凳

粘豆包

幼儿园新生

注册自
地板
供热管壁的薄与厚

2万

粘豆包

超级会员

我是男滴

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城网草根记者团记者团草根记者

注册自
冷冬你们赔钱
暖冬你们也赔钱
煤涨价了你们赔钱
煤降价了你们还赔钱
管道坏了你们哭穷
收不上热费你们哭穷

你们是秦香莲还是窦娥啊?
我咋觉得你们那么让我感动呢
哦,你们是正在争取敢冻哈尔滨2012先进集体吧
[img]http://bbs.bingchengwang.com/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bc40532798b16a2d4ba38bd52e

粘豆包

高中生

注册自
貌似这次是补偿器坏了。

还有供热单位差距也比较大,供热质量不达标的肯定大有人在,如果是国有企业的话,花的不是自己的钱,为什么还有省那点热呢?政治前途更重要呀。

供热企业待遇问题,我们公司一个科长也才3000多呀,多吗?游山玩水我是没去过,貌似我们单位也是全市数一数二的供热单位了。

暖冬也亏、冷冻也亏,确实不错。换句话,国有企业有几个不亏损的,理由很简单,大家都懂的,不过这是体制的问题,你来当一把手也是亏损呀。

还有这几年,煤价跌过吗?

粘豆包

超级会员

孩儿他爸

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

潇洒帅哥冰城网足球先生

QQ
    注册自
旅游比较正常吧!供热企业还有运动会呢,貌似强身健体也没有错吧。很多单位也都组织旅游啊 尤其是事业单位,都有吧!而且他们冬天的时候真的很辛苦,经常一天只睡几个小时,还有整个冬天一天休息都没有。所以夏天就有长假了。
不过说实话,我最鄙视的就是不给百姓好好烧的那些。我家现在天天两个电暖器开着,一个月多花300多的电费,去年吧还行,元旦之前烧的可好了,22度以上,元旦我们业主一交完钱,就不给好好烧了,元旦之前还苦口婆心的来屋里测温,元旦一过室温立马就17度左右晃。今年就更不装了,现在都不达标!
想给宝宝拍照么?call me 有7折优惠

1万

2万

粘豆包

超级会员

支持正义

旅游达人助人为乐我爱爸爸

QQ
    注册自
管线还是设备出现故障 那是企业的事 出了问题向大家哭穷 有意思么

收取供暖费时很牛的 常常威胁再不交就关栓后果自负啥的

室温达不到时 供暖出现故障时 就又一个样子

大家交了供暖费了 就要享受到十八度的室温

无论啥情况 暖气不热 不找你说话大家去找谁

别在出事故后要大家理解 一副可怜相

大家挨冻的时候 你们在干嘛

批评不自由 则赞美无意义

粘豆包

高中生

注册自
我们单位一年都在会战,冬天保运行会战,夏天夏季维修改造会战。所以,现在天天加班都习惯了。
一般供热在20度左右供热质量算是比较好的,一般大企业都能做到,小锅炉房不低于18度,也就满足了。我住的地方平均温度16度,居然没人投诉,小锅炉房呀。

所以,楼上的,不热,如果是国企,投诉;非国企,自己解决吧。

说实话,18度,很冷;20度比较冷;舒适温度为22度左右;所以还是提议人大代表把供热温度提高到20毒霸;退赔热费的条款也是需要修改的,也不知道是哪个大神定的,根本无法执行。

粘豆包

高中生

注册自
全市供热企业上千家,什么样的都有,当然不负责任的不在少数。
热力公司出了事,我也只能表示同情,供热维修也是很辛苦的,如果他们没积极处理,该骂;如果他们没有按规程运行,导致出现事故,该处理的处理。貌似定性为事故,这样应该是要问责的。

至于出了供热质量问题,不去处理也是部分单位,不要一棍子全都打死。如果是国企,投诉12345、12319,肯定好使,如果说你没有投诉的话,要么你不知道这个途径,要么供热单位是私营单位。

不过我们单位90%以上的投诉都是不合理投诉,也就是供热温度在20度以上仍然投诉。

最后一点,大型供热也是近些年才发展起来的,工人也好、收费员也好都是烧小锅炉房的人员,人员素质确实不高,有时候态度还极其恶劣,不过公司发现了顶多处罚,公司也想把一些人开除,不过国企,谁敢呀,现在维稳很重要。

1万

粘豆包

超级会员

双子座签到达人

注册自
没修好之前就不要吹牛,什么昨天上午10点钟开始逐步恢复供热,在哪呢?
明天有的小学都停课放假了,那就是明天肯定还修不好对不?

1万

2万

粘豆包

超级会员

支持正义

QQ
    注册自
titant 发表于 2012-12-3 17:35
我们单位一年都在会战,冬天保运行会战,夏天夏季维修改造会战。所以,现在天天加班都习惯了。
一般供热在 ...

一年都在会战 但是为啥还出这么大的问题呢

十六度还没有投诉的 真不知是你们高兴呢 还是我们气愤呢

你是在供热企业 可是请你想想 如果你在家里要是冻腿冻脚 你会咋样

我是个工人 出个大次品 可以吗 能行吗

粘豆包

小学生

注册自
现在已经恢复供热了

粘豆包

小学生

注册自
虽然不太热,起码是有温度

1万

2万

粘豆包

超级会员

支持正义

QQ
    注册自
那一年的我们 发表于 2012-12-3 19:07
虽然不太热,起码是有温度

希望大家的家里都能暖暖和和的

发表回复