中国电信

[看房笔记] 【我与房子不得不说的故事】+十八年的住房历程

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

助人为乐中秋佳节国庆勋章情人节宣传大使美食达人时尚达人版主识别勋章

注册自

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

有房才有家,这话真不假。不管好坏,两个人总得有个窝。结婚十八年了,前后住了几套房子,听我慢慢道来。
        1994年和老公结婚,当时我们两地分居,我在齐市,他在龙江。于是婚房就是他父母的房子,与他大哥住东西屋(他家是平房)。因为我只是假日回去,所以对这个家的归属感并不强,对我来说那只是一个临时的住所。
        94年底,我们单位集资盖房,我分得了一套两室一厅,因为资历浅,分个七楼,顶层,冬冷夏热。但终于是有了自己的小家了。印象最深的是冬天奇冷,晚上睡觉要戴个帽子。{:soso_e122:}后来单位给加了暖气,当时孩子小,施工时又凿又刨地,我就把孩子送到邻居家里,等我去接他时,儿子都哭得鼻涕一把泪一把地。装修也 是极简单的,因为房子的质量太次了,几年后房顶就漏雨了,把墙洇得直掉皮。这时发现墙上的水泥也不达标,基本都是沙子,一碰直掉渣。但就是这样的房子,我们一住就是十年,孩子一直上到小学毕业,我们才搬了新家。
        2004年,我们在齐市三中附近买了一套期房,2006年入住。六楼,也是个顶楼,因为求人找了关系,所以比市价便宜点,但也没得选择了。装修是老公一手操办,设计,买料,找工人,而且最厉害的是他一天工作都没耽误,全是利用休息日。那时觉得这个房子会一直住到老了,可是计划不如变化快,这套房子也只住了三年。当时儿子刚好上初中,学校离家非常近,孩子中午都回来吃饭,上学只要十分钟,节省了不少时间。
这是那套房子的客厅沙发照片,现在只剩下这几张照片作纪念了。

因为要搬家了,东西都堆在上面。

三合木门,老公选的,质量非常好。

2008年老公借调到哈尔滨,2009年正式调过来。这时儿子刚好中考结束,我们全家搬到了哈尔滨,刚刚住了三年的房子只好忍痛卖掉了。到了哈尔滨,因为手里银子比较紧,我们买了一所二手房,那是1997年的房子,比较旧,客厅还是暗的,设计不是很合理。当然心里不是很满意,尤其是跟我原来的房子一比,更觉得失落,新楼换旧楼,大房换小房。因为是一楼,又是暖气的末梢,所以冬天很冷。但这个房子也有一个好处,就是位置好,在师大附中后边,儿子上学非常近,五分钟就到学校了。每天中午儿子回来吃饭,然后还能休息一会,这是其他家远的孩子享受不到的福利,有得有失嘛,我常常这样安慰自己。
        2012年儿子高考,取得了优异的成绩,被清华大学录取。老公开玩笑说这个房子也功不可没,呵呵。
    这是儿子学习的书桌

孩子上学走了,我也准备换一处住房。我在网上看了一些房子的信息,跟着看房团看了几次房子。但是房价却一直是居高不下,总喊着调控调控,可房价依然坚挺,唉,想买到一处可心的房子是真难哪。
     这时老公的同学找上门来,要跟我们换着住。因为他女儿今年考上了师大附中,三年前买房子时就是他跟着老公一起看的,当时他就说,三年后你儿子上大学了,我女儿要是考上师大附中,咱们就换房子住。没想到一句玩笑还就成真了。八月初我们换了房子,除了家具没动。现在他女儿上学近了,节省了不少时间。我老公上班也近了,既成人之美,自己也方便多了。他家是四楼,冬天也比我们家暖和多了。
      三年后我们当然还要搬家,但不知这一次会搬到哪里?住个什么样的房子呢?很期待呀。

补充内容 (2015-5-30 10:22):
再一次要搬家啦,这次是群力,装修好上照片

粘豆包

研究生

注册自
文笔不错啊  嘿嘿   写的真的挺好   自己与房子的故事   加油
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
浮生半日闲 + 4 谢谢
总评分: 粘豆包 + 4 

粘豆包

博士生

楼市达人

注册自
与房子一路的艰辛  加油
专门揭露坏事

粘豆包

博士生

注册自
唉 看到你写的 我仿佛看见了我的未来

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

助人为乐中秋佳节国庆勋章情人节宣传大使美食达人时尚达人版主识别勋章

注册自
疯骚小青年 发表于 2012-10-23 19:52
文笔不错啊  嘿嘿   写的真的挺好   自己与房子的故事   加油

谢谢支持。

1万

粘豆包

超级会员

注册自
行侠仗义 发表于 2012-10-23 19:53
与房子一路的艰辛  加油

可不是,艰辛的历程。

1万

粘豆包

超级会员

注册自
逗你玩.exe 发表于 2012-10-23 19:53
唉 看到你写的 我仿佛看见了我的未来

呵呵,都是咱普通人的经历。

粘豆包

超级会员

中秋佳节国庆勋章

注册自
预祝房子越来越大,生活越来越美好!
浮生半日闲 + 4 谢谢。

粘豆包

研究生

注册自
祝你生活越过越精彩。

1万

粘豆包

超级会员

注册自
大海微澜 发表于 2012-10-23 21:48
预祝房子越来越大,生活越来越美好!

谢谢姐姐{:soso_e113:},我是从小换大,又从大换小了,哈哈。

1万

粘豆包

超级会员

注册自
笑给自己 发表于 2012-10-23 21:58
祝你生活越过越精彩。

{:soso_e112:}

头像被屏蔽

粘豆包

禁止发言

时尚达人木兰之花美食达人

注册自
签名被屏蔽

1万

粘豆包

超级会员

注册自
方方球 发表于 2012-10-23 22:33
快买吧,我也想买,咱两住邻居^_^

好啊,一起努力住个好房子。

粘豆包

超级会员

可爱天使奖助人为乐旅游达人宠物爱心冰城妈咪装修达人无敌盖楼宝宝寻宝妈咪时尚达人甜蜜爱人年度回顾签到达人愚人节勋章美妆达人婚嫁版话题达人情人节育儿达人数码达人单身贵族双子座我爱我家末日勋章明星宝宝牛人勋章志愿者勋章地球一小时菜鸟小宝贝

注册自
我也想买房子,你家不错哦

粘豆包

高中生

注册自
期待自己有一个更美好的房子吧。

发表回复