中国电信

[钓技交流] 一日辗转三地,四十条柳根子

[复制链接] 17
查看

粘豆包

博士生

钓鱼版记者

QQ
    注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
一日辗转三地,四十条柳根子
2012年5月1日的天气预报看着还是蛮不错滴,昨日爽斩鲤鲫、昨夜哗哗降雨,不知今日是何如!?0
原本打算今天出去超市采购,结果还是按捺不住寂寞,最终还是同迟大师、杨大师、王大师同行去加北六公里半探钓一番!九点半多点,啊尧先开车载我去了王大师的渔具店,啊尧有点事情要处理随后去,在王大师的蚯蚓养殖箱子里抓了几条蚯蚓后,又买了个新鱼篓,昨天的爆掉了……闲话少叙,上午十点同三位大师赶到了加北六公里半鱼塘,停车后这个WC让我们四人狂笑不止,估计你懂的!1
路边的小草已经发芽生长了,都快立夏了,大兴安岭的春天才刚刚来临!2
王大师下车就背上了装备去踩点,迟大师和杨大师我们仨远远的落在了后面。这是两位大师的背影,看他们的步伐就挺有信心的!3
来到水边一看,心有点凉意了,风大浪大啊!4
看看浅滩处,王大师早已经到位了!5
从我这边往左望去,依次是王大师、杨大师、迟大师!6
我开的饵还是老一套,1杯龙湾鲫4号、1杯6号、1杯钢弹2号,加3杯水;王大师他老人家按照多年垂钓此塘的经验,开了藻60+龙湾鲫6号,比例不清楚,人家大师开饵都是不用量杯!怎奈搓也罢,拉也罢,就是木有口啊!换了蚯蚓也是没口啊!啊尧来找我们的路上还把皮卡车给迕住了,我们收杆撤退到门口的时候,啊尧的救援车也到了,问他去不去白桦神秘小泡子转转,结果他有事不能同去。于是乎,我们一行四友又驱车30余公里到达了白桦1号神秘小泡子,边上死了很多小鱼,还有几条三四两的,但是加一起也就几十条,不是全闷了,而且在边上还能看到瓜子鲫游动,老杨和大雷观战,我和老王开支装备。十二点十分拍下了刚刚下杆的王大师!7
这是斜对面!8
我的钓点处,对面的水里能映出王大师的倒影!9
我的钓点左面有一颗断树,起初在这倒树周围游曳着很多小鲫,这里的水深也合适,就选在了这里,头年钓的地方水太浅了,都不足一标深。10
杨大师和迟大师看了十多分钟,看我俩都没口,他俩就驱车去2号神秘小泡了。王大师我俩连搓带拉还是不行啊,期间致电大雷哥的时候,他说那边漂到位就有口,但是总跳舞,他俩钩大,钓上来一条柳根子了,我和王大师果断收杆,大雷哥派了白桦当地一个哥们儿开车来接我和王大师!收拾妥当后,随手拍点第二个钓点的景物。这颗绿色的小植物长的还不错呢!11
冒芽儿的野菜!12
还有发芽的柳树枝条!
熬过风霜雨雪变为翠绿色的松树!13、14
王大师胃不太好,路上去小卖店买了些吃的,慰劳一下大家的肚子。下午两点到达了今天的第三站,3号神秘小泡!我选择在了老钓位,左下脚!16
右侧角落里的三位大师依次是王大师、迟大师、杨大师,王大师没支杆,迟大师钓了几条柳根子。17
他们仨开始进餐,我这边开钓。两点十五分给了一个顿口,提杆中,谁料是一条正口上来的麦穗子,看来我的1号钩真是够小啊!3.6米的迪佳黑纹鲤,0.6主线、0.2子线……18
紧接着又是一个大送漂,钓上来一条纯正的河柳根,看这嘴巴很大吧!19
王大师他们吃饱了之后,要到宋二平家的鱼塘去看看,老杨说一个哥们儿发现了一个通河的叉子,被人下了很多地笼呢,要去转转,他们仨步调一致。我今天真是不想再换地方了,央求了一下他们仨,我留在这里继续拉柳根回家给姑娘炸着吃,他们仨继续去探钓。我这里半天也没有鲫鱼口,就搬到三位大师刚才坐的地方拉饵专钓柳根。换位后第一口就是一条泡子柳根,也叫红翅子,就是个头很小,不过刚好炸着吃,过油后肯定香酥脆哦!20
扔进去就有跳舞的动作啊,口给的也太快,嗖嗖的一条接一条的,那就只拍双飞吧!这是第一次双飞!22
第二次双飞!23
再来张单飞吧,其实是双飞,鱼掉进篓子里了,就不算了!24
第三次双飞!25
第四次双飞!26
不到半个小时他们仨就回来了,车一按喇叭,俺就开收了,谁知道我的手机在这里没信号呢!!!看看鱼获吧!很多条!27
回家后放到水池中,只有少数几条挂掉了,其他的还是活蹦乱跳的呢!这要是夏天,肯定都得挂了,现在水温低嘛!我仔细的把鱼转到小盆子里,一条一条的数了一下,有四十三条之多呢!28
昨天钓的鲤鱼被酱焖了,很有食欲吧!吃起来没有土腥味!
钓友们可能要问了,啥叫兴安神柳啊?!答曰:兴安神柳,也叫北极神柳,其实就是大兴安岭的野生柳根鱼,但是在北京的饭店要1888元一斤呢!在上海、深圳好像也有餐馆卖的,也都是千八百块1斤!从漠河机场加冰加氧空运到北京的!柳根鱼只适合在冷水水域里生活,水温高于16度时就会死亡!孙哥的前任领导就在北京一个饭店吃过3斤北极神柳,5000多块一盘啊,说老好吃了,孙哥冬天路过哈尔滨的时候还给他老领导带过呢!其实啊,在大兴安岭当地,也就十几块钱一斤而已!迟大师在看我鱼获时还说笑道:“小郭啊,你钓的这些北极神柳能卖100多块啊!哈哈………”
钓到也好,空军也罢,没什么的,出来透透气,缓解一下工作和城市中的压抑,挺好的!
本次出钓以哈哈笑开头、笑呵呵结尾!
感谢您的支持与关注!
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
油菜花开的季节 + 1 赞一个!
拉马拉 + 1 这帖子不射精对不起人民啊
黑马01 + 6 强力围观!
龙江钓友 + 6 很给力!
总评分: 粘豆包 + 14 
娱在钓鱼中!发现问题、解决问题,避免类似问题的发生!
头像被屏蔽

粘豆包

禁止访问

注册自
推荐
{:soso_e116:}{:soso_e116:}{:soso_e116:}我就爱看你发的片片。第一原始和自然,第二鱼的 种类多,第三描述的声情并貌,有意思,得顶。  
回复 支持 1 反对 0

粘豆包

博士生

钓鱼版记者

QQ
    注册自
板凳
娱在钓鱼中!发现问题、解决问题,避免类似问题的发生!

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
地板

龙江钓友 该用户已被删除
地下室

粘豆包

大学生

注册自

粘豆包

大学生

注册自
这帖子不射精对不起人民啊

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自

粘豆包

研究生

注册自

粘豆包

博士后

注册自
争吵的时候,男人和女人的区别就像是步枪和机关枪的区别。

(*^__^*) 嘻嘻……

粘豆包

研究生

注册自
兄弟,真羡慕你们那边鱼多啊。这边没看到谁钓到你那样的渔获呢,可能是我孤陋寡闻了吧,唉!连续两周了,都空军返航。

你要是哈尔滨的注意多看公告,等天气转暖我组织大家去钓鱼。  发表于 2012-5-3 19:37

1万

粘豆包

超级会员

QQ
    注册自
渔趣

粘豆包

研究生

注册自
我就喜欢这哥们的文章,太棒了。

粘豆包

研究生

注册自

粘豆包

小学生

注册自

发表回复