中国电信

[路亚专区] 就要挑战松花江

[复制链接] 39
查看

粘豆包

游客

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

前两天看了一些帖子说,哈尔滨松花江流域不适合路亚,我看了就生气,我就觉得我们东北人适应新事物怎么就这么难呢,太没有创造性了。什么好事都得南方人先去创造呢,我查阅了一下松花江流域鱼的种群有很多适合路亚鱼种比喻,鲶鱼、嘎牙子、牛尾把、马口、黑鱼、虫虫鱼、老头鱼、狗鱼、白鱼、三花五罗等等大有鱼在。
       有些鱼种我们这有而,南方没有比如,嘎牙子、牛尾把,他们根本都没看见过,我的意思是我们要勇于创新,我们要路出我们的特色来,到那时候有南方朋友来我们这路亚还得请教我们这的路亚技术,那又是什么感觉......

我们路亚不是为了时尚,路亚是站着走着把鱼钓,它的运动方式是科学的。我们的传统钓鱼姿势有点单一就是坐着。

钓友们:马上就要开化了,拿起你们的杆去潇洒的路亚吧!

我要说的是:不要太奢侈了我们淡水路亚不需要水滴轮和枪柄杆, 直柄杆、纺车轮、PE线 、小亮片、软虫即可。

有想挑战的我们共同切磋

qq1427978741

本帖评分记录粘豆包 收起 理由
龙江钓友 + 6 强力围观!
总评分: 粘豆包 + 6 
路亚在哈是个 ...
龙江钓友 该用户已被删除
沙发

粘豆包

研究生

注册自
板凳

粘豆包

博士后

注册自
地板
江北也许可以     可以试下

1万

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

QQ
    注册自
地下室
立夏了,开路

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

终身成就奖特殊贡献

QQ
    注册自
楼主说的 噶牙子 牛尾巴,浙江就有哦,只是名字不一样了。
纺车轮 和水滴轮是有区别的。淡水都需要用到的,纺车相对抛投操作容易些。

龙江钓友 该用户已被删除

粘豆包

大学生

QQ
    注册自
请问楼主 没有传统钓 何来的当今路亚钓法 全球的所有钓法都是从传统钓法改良出来的
生活像一把无情刻刀,改变了我们模样.

粘豆包

博士后

注册自
难道钓鱼也是人有多大胆,地有多大产么,因地制宜吧,楼主

粘豆包

高中生

注册自
{:soso_e179:}

粘豆包

大学生

注册自
路亚玩的怎样?我买了一套路亚装备放在海南了,呵呵。

粘豆包

游客

注册自
路亚?不是不赞成你玩 但是别把坐在凳子上钓鱼的人扯上,坐在凳子上钓鱼的也要技术,虽然我技术很垃圾但是也不是很简单的事情,提醒你一下后乌船厂有黑鱼你可以路一下不错的地方!!!

粘豆包

超级会员

不是所有的狼都叫苍狼

注册自
我没这些设备 我可以去看看热闹
伤心故土风吹泪,一月弯刀泣苍狼

粘豆包

博士生

注册自
松花江玩路亚还想潇洒?恐怕潇丢了只剩“傻”了。

粘豆包

大学生

注册自
这个冬天我没事还真留意了一下路亚,老实说以前根本没接触过。不过网上我视频还是蛮多的。个人觉得松花江路亚还是大有发展潜力的,我估计很多渔友都没有留意过,其实松花江里翘嘴还是有的,去年夏天我和几个朋友就找到一个钓翘嘴的好地方,但是大家带的都是普通海竿,串钩,镶的蚯蚓,不过效果不错,平均每天4-5斤还是能收到的,因为发现时快入秋要冷了,所以就钓了一个星期左右,但估计明年鱼儿还是会去的,。至于狗鱼黑鱼,这两种路亚比较理想的鱼种就要下下心思了。,松花江肯定是够呛了,但是周边还是有很多钓这两种鱼的地方的,比如说我的老家,五常市龙凤山水库,那里每年开春是盛产大狗鱼,。因为我小时候是生活在那个地方,所以对那里比较了解,就最近几年来说,20斤以上的狗鱼还是经常出的,至于马口这种小鱼种更是多的稀里糊涂~最后建议路亚也要灵活运用,不要死守松花江,松花江对于哈尔滨渔友来说应该是神圣的,但也不代表他是万能的~

发表回复