中国电信

[家长里短] 看看我的婆媳处事知道,如果觉得可以的地方,可以拿走

[复制链接] 8
查看

粘豆包

大学生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
看到大家说的,我也说说我的婆婆吧,说说我们的相处之道吧,呵呵,我所有的工资全部上缴给婆婆,老公的工资存着,我的钱养家,每个月婆婆给我零花钱,虽然有的时候有点尴尬,但是没钱也要,脸皮也过得去。

公公做饭,不好吃,我从来不说,呵呵,因为我婆婆会说,何必做这个恶人呢,不吃那个菜不就明白了,大家都是聪明人嘛,有空就洗洗衣服(大家都知道我爱吃饭,不爱洗碗,呵呵,饭不会做),婆婆带宝宝,宝宝被咬了包,很正常嘛,你自己带还不一定有她带的好呢,很多事情都相互想想,实在想不通,就把老公捶一顿,反正千万别和公婆吵,呵呵,当然了,我公婆确实很不错的,我也挺幸福的,呵呵。

我老公半个月回来一次,家里基本就我和我公婆,从来就不吵架的,反而公婆吵架的时候多,呵呵,我觉得吧,千万别把婆婆当妈,也没有错,我很多小事会和我婆婆说,但是敏感的事情我从来不和我婆婆说,但是工作的事情可以和婆婆说的,虽然她不一定能帮到你什么,但是在她心里,会很开心,特别是在她住在你的地盘上,总有种客人的感觉的,呵呵,我就把家里的事情全部交给我婆婆做主,一个家里能有啥大事呀,鸡毛蒜皮,干嘛非要自己做主,能省一事就省一事吧,工作上就已经够烦得了,回家还烦。

至于婆家的亲戚,我婆婆家五个姨娘,还有两个舅妈,更别说其他旁支的亲戚了,反正挺多的,有的时候一来上班一帮子,确实挺烦的,这个时候我会选择晚点回家,或者在外面吃完饭回家,(提前打电话说,范单位有事呀,反正他们也不知道)呵呵,当然了,这个借口不能用太多,更多的时候,我会把自己变得非常的忙,反正我也听不懂他们说什么无所谓的,偶尔露个面就可以了,至于回去买东西,一般我会买给小孩子,一个是小孩子东西不贵,另外一个就是谁家不心疼自己的孩子,你想到宝宝,家长都很开心的,反正公婆知道我们家的情况,很多时候她说不要买,但是我买了回去,给小孩子,她得姐姐妹妹就会在她面前夸张,也让她倍有面子的,人家说,和婆婆相处是门学问,呵呵,可能吧,其实只要记住了,要说出去的话,在嘴巴顿顿会好很多的,别人做出来的事情,换换自己想想看,我和我公婆一共见了四次面就住在一起了,所以老公在中间的调和就非常重要,我老公总是对我婆婆说,他很爱我,我有的时候小孩子气重点,但是对他非常好,其实婆婆只要媳妇对儿子好就可以了,所以我在我公婆面前对我老公是非常小女人的,呵呵,非常享受这个过程,当然了,老公也觉得有面子,但是关上房门,哈哈,那就不客气啦,看我的三十六金刚拳。

零零碎碎说了点,其实就是一点,嘴唇和牙齿还有吵架的时候,更何况人,你爱你的男人,就要接受他的一切,遇到事情,想一想,能退一步就退一步,说真的,那么大年纪,能和住几年呀,再说人都是由感情的,时间长了,她会为你着想的,表面工作要做到,但是真心也要做到的,不能给你妈一百,给他妈五十的,要不都不给,要不就一碗水端平,对了,一般我给多少钱都直接问我婆婆的,她也要做的漂亮,(实在想给,就偷偷塞点,但死都不能说出来,烂在肚子里),遇到事情不能躲,否则会事情会越来越严重,你不是有老公嘛,老公就是调和油,不要在老公面前说他爸妈不好,就算是他爸妈的错,也要放低姿态,表示自己没有发现,呵呵,不知道怎么说,反正就是这个意思吧。

至于亲戚嘛,你是客人,做个客人的姿态就可以了,就算来你家,你也不是主人,他们是来看你公婆的,大事交给他们,面子上得事情你做做就可以了,做人嘛,不要斤斤计较,(呵呵,说到住宿的问题也很搞笑的,我们家也有,那么多亲戚,怎么可能不来人呢,人一来,我就说,不好意思,这么小的地方,不好意思让大家住,就带上公公去开饭店,这点你必须要做到,损失点小财,才能保住以后,然后我公公就和我婆婆说,不得了,太贵了,以后让他们少来点,这样下去哪吃得消)能少一步是一步。

暂时就这么多了,我要陪我婆婆去喝粥了,对了,不要担心和我们相处没有话说,呵呵,天南地北,你会发现公婆的知识并不比你们少!
青鸟的天空_old 该用户已被删除
沙发

粘豆包

超级会员

壮壮妈

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪

注册自
板凳
[url]<div align=center><a href[img]h[img]http://bbs.bingchengwang.com/pl

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

志愿者勋章助人为乐可爱天使奖甜蜜爱人冰城妈咪无敌盖楼宝宝版主识别勋章优秀志愿者

QQ
    注册自
地板
亲做的好棒啊

头像被屏蔽

1万

粘豆包

禁止发言

我爱爸爸明星宝宝情人节可爱天使奖冰城妈咪美食达人无敌盖楼宝宝寻宝妈咪时尚达人版主识别勋章甜蜜爱人年度回顾签到达人摄影爱好者

注册自
地下室
签名被屏蔽

萌萌好宝宝 该用户已被删除

1万

粘豆包

超级会员

志愿者勋章旅游达人冰城妈咪版主识别勋章教师节勋章

注册自

粘豆包

小学生

注册自

粘豆包

超级会员

情人节可爱天使奖甜蜜爱人冰城妈咪年度回顾签到达人

QQ
    注册自
亲啊,你做的很好,可是这一套用在我婆婆身上一样没效果,她永远不会满足,并且人家不想和你搀和,人家还有小儿子还有自己老头不会理我们的,就算把心肝肺都捐给他,她都不会感激你一丝一毫呵呵。有的时候我都怀疑我老公是不是她亲生的,也许只有小叔子才是亲生的。羡慕你

发表回复