中国电信

[家长里短] 我的'优秀'婆婆

[复制链接] 19
查看

粘豆包

研究生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我婆婆有两个孩子,老公是老大,小叔子和我一样大。结婚装修房子就是随便糊弄一下,就连床都没有。进去就是一个空屋子,灯更是可笑,人家给装的是节能灯。包括婚纱照,所有家具,结婚喜宴都是老公自己拿的钱,家电和生活用品,结婚用品都是娘家购买。就连老公的彩礼都被婆家收走了,还不给掏喜宴的酒席钱,大家知道吗,结婚当天都送完宾客了,公公婆婆不给拿出钱来,呵呵我和准备拍外景的摄像照相师傅,跟妆还有一些朋友一共3台车等着老公现跑到银行去取的钱。这样的父母牛逼吧!要说婆家没钱NO,很有钱不敢说,中上等吧是一点没撒谎。
怀孕期一直在我娘家,连电话都没给我打过一个,只是给老公打电话问什么时候回去吃饭啊(还是偶尔的,一个月可能就一次),生孩子之前半个月叫我回去一次,我以为可能是安慰一下,告诉不疼之类的。哼!事实证明婆婆根本就没拿想法,只是一个劲告诉我自己生,她认识的邻居朋友亲戚都是自己生的,说出去好听,厉害。
而妈妈告诉我只要你不遭罪,怎么生随你! 生宝宝之前妈妈把孩子用的从里到外,从用到穿都买的全全的,我和老公自己只买了一个婴儿床。而婆婆呢呵呵卖了一件5元钱的肚兜。。。(最后被我扔掉了,5元钱的,怎么给孩子穿,连纯棉都不是)
到了生的前几天,做了彩超医生说孩子脐带缠脖,最好刨妇产安全些,回家和老公商量了一下决定医生的意见,刨妇产。在生宝宝的当天婆婆和小叔子去了,时间都定在8点半了,婆婆当着我的妈妈两个姨,两个姐姐和几个朋友面前,一共说了四次,我应该顺产,顺产多好啊,我就是怕疼才泡得,对孩子不好。我是一忍再忍,最后选择不搭理她。我姐姐看不下去有点生气了,就问她,要是顺产出现危险大出血之类的到时候谁负责啊?她不语。是啊也许就是这个时候记恨上了,我生完孩子推出来往观察室去的时候就根本没看到她的身影,后来问姐姐说看了孩子一眼呆了一会就走了。
第二天根本就没来,原因是忙!真不知道有多忙啊。第三天和公公一起过来,大出血一样掏出5000元给我。生孩子花了一万住院,月嫂是妈妈拿的钱4500.坐月子也理所当然的在娘家,婆婆根本都不问。
说说坐月子吧,起初就不同意照月嫂,说没用。我妈妈还在工作政府部门根本不给假,再说妈妈已经出钱了,吃喝都不要我们一分钱,这么多年都是这个样子。可是婆婆呢,坐月子里一个星期后才到我家去一趟,是空着手的。孩子正好赶上我妈妈休息,就开始说了,雇人干什么啊自己就能整一个孩子不至于雇人,让月嫂走吧,什么都不会,连给孩子包戒子都不会,妈妈也实在厌恶至极,碍于我以后和她相处的面子没撕破脸皮,强忍着说出去给孩子买点东西。婆婆呢我妈妈走了还一个劲问我,买啥啊这么着急啊。我做月子不想生气,就闭上眼睛假装听不到。婆婆走了我是在气的不行了,就打电话把气撒在老公身上,还好老公也清楚他那个伟大的母亲什么德行,就一个劲和我道歉。月嫂也劝我别生气,这些事月嫂都看在眼里,之和我说了一句话,这要是在我婆婆家坐月子,她不会在那干的,是太多心理也憋屈。这个月子一共是31天,婆婆就来了两次,都是两手空空,两袖清风。
出了月子都说要躲一躲,换个地方。婆婆更是没音。我和老公决定雇个保育员回自己家。自己家离着婆婆家就是楼对面的距离。这倒好,雇了保育员阿姨是不管大人饭的,只给孩子做饭。可她看我自己也不会做,年纪小。人家好心就把饭都给做了,还帮我收拾屋子。可婆婆呢看到这等好事,每天都是中午来吃了饭,碗都不动,扔了筷子就走,赶紧回家给公公做饭去,然后就不过来了。只是来蹭饭的像浮云一样飘过呵呵。。。保育员阿姨在这样的情况下干了两个月就不想干了,是我和老公说好话才给留住的。
这样又过去了三个月,到了冬天了天冷堵车路不好走,因为老公单位离着我妈妈家非常近,所以妈妈建议我们回去住。我和老公非常高兴的回去了,因为到妈妈那省钱省力呵呵还开心。
回到妈妈那一直住了四个多月,婆婆都没有叫我们回去一次,也没来看孩子一次。过年回去了,大包小包的拿着东西带着孩子回去了一次,孩子竟然都不认识爷爷奶奶小叔都不让抱。婆婆竟然还说这孩子是怎么交的啊,胆子这么小,抱都不让。孩子爷爷更是,不让我抱就滚蛋!三十饺子都没吃,我毅然带着孩子回家,老公配合的拿着孩子的东西就走。
直至今年夏天我们又一次的回到自己家了,他们才来看了几次,因为发现孩子会说话都不知道什么是爷爷奶奶。因为我不交,我觉得他们不配!现在是每周末回婆婆那一天,因为最近公公身体不好。可我真不愿意回去,因为婆婆从来都不考虑给孩子做饭的事情,她认为孩子就不用吃饭大人吃什么孩子就吃什么。每次回去我和老公都要在市场在出去给孩子单买,买点苞米,粥之类的,这些我都忍了。孩子吃饱了行了,大人呢。哼婆婆每次一定要等小叔子回来在做饭,都在看表掐点做饭。吃饭的时候可怕小儿子吃不到,一顿饭最少说5次,小儿子吃这个吃那个啊。我都不理解,孙女不是亲生的?大儿子不是亲生的?就元ige小儿子是呗,剩下的都是捡的吗?
我们年轻岁数小,需要你们当老人的指点,而不是指指点点。我们有正式工作,是收入稳定赚的也不少,但是我们没有根基,需要你们的小帮助,而不是给我们找麻烦。人吧,不要脸可以有个限度,但不要这么的不要脸。媳妇是别人的姑娘,但是你儿子在别人家确实享受到亲儿子的对待,别人的女儿呢,在你家呢,你怎么看待。真是想不通啊,想不明白,这个当婆婆的脑袋里装的是什么,浆糊,钢笔水还是垃圾!!!我看连垃圾都不如吧。我这么说有人会说,这什么儿媳妇啊,这么恶劣,可是请你看看这个'优秀伟大“婆婆的简单的一些介绍在下评论吧。人和人都是相互的,我不是古代伟大的让婆婆欺负死弄死都应该的好媳妇,但是祖国教育我们,”起来不要做奴隶的人们“。。。 古人说的好,善有善报恶有恶报,不是不报时辰未到。
本帖评分记录粘豆包 收起 理由
热带鱼 + 1 一样的,我这怀男孩还没生呢,婆婆就直接说.
别样女人 + 10 + 1 帖子被推送到全站首页,加10个豆包1个贡献值.
总评分: 粘豆包 + 11  + 1 

粘豆包

超级会员

壮壮妈

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪

注册自
沙发
我婆婆第一     亲婆婆第二
[url]<div align=center><a href[img]h[img]http://bbs.bingchengwang.com/pl

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

潇洒帅哥宠物爱心

注册自
板凳

青鸟的天空_old 该用户已被删除
地板

头像被屏蔽

1万

粘豆包

禁止发言

我爱爸爸明星宝宝情人节可爱天使奖冰城妈咪美食达人无敌盖楼宝宝寻宝妈咪时尚达人版主识别勋章甜蜜爱人年度回顾签到达人摄影爱好者

注册自
地下室
签名被屏蔽

粘豆包

超级会员

初级妈咪

冰城妈咪版主识别勋章

QQ
    注册自
亲,家家有本难念的经,你婆婆不错了,如果是我的,你会想死的,呵呵

粘豆包

博士生

QQ
    注册自
无论婆婆多坏,做好自己就好了,毕竟是长辈,该孝顺的还是得做好

粘豆包

研究生

注册自
hpt1234 发表于 2011-8-30 16:45
无论婆婆多坏,做好自己就好了,毕竟是长辈,该孝顺的还是得做好

因为你没碰到这样的人,没有碰到不合理的对待,不想和你理论什么,我是在做好我自己,可她并没有做好她的角色。不值得孝顺的人你根本没办法去孝顺她。我每个母亲节每个过年过节都给她买礼物,可是你知道吗,她自己说要保暖内衣,给她买了两套近千元的,第二天我和朋友去逛街正好碰到她老人家在那换,把我给她买的内衣换成小叔子的,准备回去给她小儿子穿。这样的人你如何去孝顺她。

粘豆包

超级会员

贺贺宝贝是个活泼开朗的胖小子

版主识别勋章

注册自
你的婆婆真是要命啊,亲好好在这里发泄一下吧,一吐为快总比憋在心里好!
<div align=center><a href=&quot;http://bbs.bingchengwang.com/pl

萌萌好宝宝 该用户已被删除

粘豆包

超级会员

愚人节勋章可爱天使奖甜蜜爱人时尚达人冰城妈咪

注册自
碰到这样的婆婆真闹心啊

粘豆包

超级会员

志愿者勋章助人为乐可爱天使奖甜蜜爱人冰城妈咪无敌盖楼宝宝版主识别勋章优秀志愿者

QQ
    注册自
无语啊

粘豆包

博士生

QQ
    注册自
油炸糕 发表于 2011-8-30 19:04
因为你没碰到这样的人,没有碰到不合理的对待,不想和你理论什么,我是在做好我自己,可她并没有做好她 ...

晕,这样也行、好无语哦!人家说有缘分才会成为一家人    唉,生在福中不知福啊。

粘豆包

超级会员

护肤彩妆超人

冰城妈咪菜鸟小宝贝超级购物狂牛人勋章网购达人情人节婚嫁版话题达人可爱天使奖甜蜜爱人时尚达人版主识别勋章

注册自
就当没有婆婆吧 眼不见心不烦  
这样人迟早的后悔
妈妈 我永远和你在一起!!!!!

粘豆包

超级会员

冰城妈咪

注册自
无语

发表回复