中国电信

[家长里短] 是婆婆影响了我吗,还是潜意识里我就是这样的人呢?

[复制链接] 17
查看

粘豆包

高中生

注册自
楼主

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
自从我和老公结婚就一直和他父母一起住,即使到现在有了2套房子,依然住在一起。起初,我并未觉得和公婆一起住会有什么问题,因为我们一直相处得很愉快,婆婆是个很会持家并能干的女人,家里的大小事几乎都由婆婆说了算,偶尔会有些强势,但也能接受,毕竟她的出发点都是为了全家好。所以我一直觉得很省心,家里没什么事情让我操心。可自从有了孩子近2年时间内,我慢慢地发现婆婆的一些观点,我没办法接受,却又被潜移默化了。婆婆过日子很细,不舍得买太贵的东西(但真正一些大事上,用钱从不含糊),尤其是衣服之类的。所以,我也从不买太贵的衣服穿,也不会太时尚。总觉得买太贵的,让婆婆看到了不合适。每次去逛街,都很难受,不敢买太贵的,却又冥冥之中喜欢。按理说,我也是当妈妈的人了,应该有自己的选择权和喜好权,花钱多少,我自己说了算,毕竟我花的是自己的钱。可我就是迈不开这一步,每每买回来的东西都是“廉价品”。是我自己的问题?还是被婆婆影响了呢?也有人说,我被婆婆影响得OUT 了,听了有点不舒服呵呵。现在,我也开始担心,婆婆的一些花钱的观点会影响孩子在金钱上的认识。都说女孩富养,可我们家从未给女儿买过很贵很名牌的衣服,都是穿很简单的,要么是别人送的衣服。以婆婆的观点是,小孩子没必要买那么贵的,衣服值那个钱吗?她常说的一句话就是:”我看那十块钱的小背心,穿着也挺好." 每次我说给女儿买衣服,婆婆就阻止说:”那么多衣服了,别买了“ 要么就是我买回来了,说衣服不适合孩子 ,不好看。我不知道,这样会不会慢慢地影响孩子呢?因为我发现,我似乎已经被婆婆的金钱观影响了,做事情也会谨小慎微,好讨厌自己这样啊。亲们有这样的体会吗?你们是和公婆一起住,还是自己单住呢?
青鸟的天空_old 该用户已被删除
沙发

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册自
板凳

粘豆包

超级会员

孩儿他爸

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

潇洒帅哥冰城网足球先生

QQ
    注册自
地板
这个跟个人习惯或者家庭条件有关
女人嘛!现在的社会已经不见得让她们讲究艰苦朴素 吃苦耐劳的精神了
相反 奢华都有一些变的褒义了
尤其是现在的小s引导的那些观念和我国建国初期的观念已经是彻底的颠倒
所以你也要理解老一辈的曾经被熏陶的环境
其实我也本身的不能接收那种虚华的东西,这可能是受我爷爷的影响
但是我偶尔也会享受一下那种展示自己的感觉
但我条件也是比较有限的
所以我的解决办法就是找一个平衡
不能全都是艰苦风格 有一部分必须是拿的出手而且顶呱呱的
对自己的孩子也一样 大部分都是普通 但是一定要有几个好看又舒服的
这样对于孩子来说也好一点
毕竟现在的幼儿园的金钱氛围实在是不敢恭维
比穿 比车 比房子
也不会让孩子很小就有比较强的自卑心理
毕竟孩子太小 还不懂得人生的对错
想给宝宝拍照么?call me 有7折优惠

美多妈妈 该用户已被删除
地下室

粘豆包

超级会员

冰城妈咪

注册自
做你自个儿吧,以后都由阴影了

粘豆包

超级会员

志愿者勋章助人为乐可爱天使奖甜蜜爱人冰城妈咪无敌盖楼宝宝版主识别勋章优秀志愿者

QQ
    注册自
家家有本难念的经啊

粘豆包

超级会员

QQ
    注册自
郁闷啊!
这个算计啊!老人总有他们的一套啊,“吃不穷花不穷算计不到就受穷!

粘豆包

超级会员

QQ
    注册自
年轻的我们又有什么办法呢?受着吧,过得去就好!

粘豆包

研究生

注册自
不是同辈的就有很大的不同

萌萌好宝宝 该用户已被删除

粘豆包

超级会员

签到达人冰城妈咪

注册自
你被“潜”了

粘豆包

院士

冰城妈咪

注册自
我觉得婆婆没什么错啊,比那种整天只想吃好的穿好的强多了吧,勤俭节约正是我们过日子所需要的.
如果实在喜欢贵一点的东西,你可以买回来不知道婆婆真实的价格, 就说是花很少钱买的,这样即称了你的心也称了婆婆的心.

粘豆包

超级会员

冰城妈咪

QQ
    注册自
回复 瞎看啥 的帖子

有道理,很是认同!
[img]http://bbs.bingchengwang.com/plugin.php?id=signli

粘豆包

研究生

注册自
我也是和婆婆一起住,我们处的很好,我也有孩子了,我觉得你应该有自己的主张,但是婆婆对的地方也要去听的,如果不对的,只要放在心里就好啦,人不能放弃自我,但是好的也要吸取,孩子小的时候穿普通点的没问题,只要质量好就可以的,不能给孩子养成那种虚容心

发表回复