中国电信

[俏妈咪] 想问问有多少全职妈妈要靠娘家补贴的呢?

粘豆包

高中生

注册自
我是全职妈妈,我老公没用,每个月的工资不高,他自己一个人干我们三个人吃,所以不够开支,我父母就补点,但是他们非常不理解我们。
其实我老公是爸爸死得早,家里条件不太好,他妈妈没有工作,4个子女拉扯大了就开始给她生活费,所以老公的家庭是帮不了我们的(主要是他的哥哥姐姐孩子都小又要供房什么的),他姐姐哥哥对我很好,婆婆也很好,现在是不知道我们的情况,也不敢让他们知道。因为我是独生女,家里可以帮我的,她们都以为我父母会帮我,因为我爸妈已经退休了。
我的父母比较自私,因为婆婆是说土话的,所以我都不给宝宝她带,而且她年纪大了也带不了,自然我就想我妈帮我带。但我妈自己做点小生意,也不愿意帮我带,我爸也表示不愿意,没办法,我就成了全职妈妈。但同时,我妈又埋怨我嫁的人不好,赚钱不多什么的。因为老公换工作了,新工作是临时做的,没办法,只有骑驴找马,所以才这样。
我想工作甚至做点小生意,赚钱贴补一下,但是不行。我看到别人家里一般这样的情况老人都会谅解一下帮一下忙的,想想自己的爸妈,觉得心很酸很酸。我觉得家里始终要有一个人带宝宝的,始终要牺牲一个人的自由,为什么我爸妈都不理解的呢?我妈是宁愿一边给钱我一边骂我,也不愿意帮我带宝宝,让我出去工作,自食其力。现在我也没有让他们给我什么钱,就是自己和宝宝回了娘家住,在家里吃饭而已,钱都是用来买奶粉的。其实这样一来我妈很疼宝宝,可以经常看到,二来我爸也想看到我,可以有人说说话。我独生女来的,如果我不在家,他和妈妈没什么话。
我老公除了家庭不好,没有钱,现在运气不好,没有好工作,其他方面我是很满意他的,我们的感情非常好。现在只希望他快点换一个好工作,结束这样的日子。
单选投票, 共有 27 人参与投票
51.85% (14)
7.41% (2)
40.74% (11)
您所在的用户组没有投票权限
青鸟的天空_old 该用户已被删除

粘豆包

小学生

注册自
真是挺难得

QQ糖糖妈 该用户已被删除

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

冰城妈咪

QQ
    注册自
是啊,我也是全职妈妈,也是因为没人帮忙带孩子,为什么就没有给全职妈妈提供工作的场所呢,全职妈妈想做点事真的很难。

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

宠物爱心木兰之花冰城妈咪美食达人无敌盖楼宝宝寻宝妈咪

注册自
我也是全职妈妈。虽然老公邮得生活费很多,但是我不知不觉就花冒了,只要看到跟宝宝有关系的,二话不说,就一个字买。我觉得我好像购物狂,出门不给宝宝买东西就心里不舒服,是不是产后抑郁的一种啊?有时控制几天都不出门,可一旦出去买的更多。我妈老说我仗着你老公能挣,但你也得省点啊。其实我自己都不舍得给自己买什么。衣服穿怀孕时的,(因为胖啊)化妆品也不擦(怀孕至今闻不了香味)。这我爸妈还贴补呢?基本上家里油盐酱醋菜水果水电煤气,都是他们花的。我和老公一算账,我自己还吓一跳,也没看见什么东西,自己还不舍得买什么,钱都花飞了!父母虽然没说什么,可是花父母的钱心里还是不舒服。别人都说你多好啊?在家享福。其实我真想和我小驴爸爸换回来他在家,我出去工作!
睡眠是一门艺术,谁也无法阻止我追求艺术道路的脚步!

1万

粘豆包

超级会员

狮子座国庆勋章中秋佳节婚嫁版话题达人教师节勋章旅游达人装修达人数码达人冰城妈咪摄影发烧1级无敌盖楼宝宝

QQ
    注册自
坚持三年等宝宝上幼儿园就可以出去工作了。我不想让家里人为我操心,一般有事也不愿跟家人说,宁可找好朋友说。父亲去逝多年,母亲年纪大了,一年住三次院了,花了很多钱了。有时母亲给我拿钱让我帮她买东西,我也都不要呢。感觉自己应该尽养老的义务了。
比如老师可能出于情绪影响或鞭策目的、有意无意的伤害了孩子的自尊心,做妈妈的则要明确告诉孩子 ...

粘豆包

超级会员

助人为乐冰城妈咪无敌盖楼宝宝

QQ
    注册自
是啊,孩子大一点就好了,可以找事做,要坚强
快乐,幸福

粘豆包

院士

冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
孩子一天天的大了,要用钱的地方还很多呢,可是现在妈妈们找工作真是太难了,还得时间合适。哎!!苦呀。

粘豆包

超级会员

准小学生

冰城妈咪

注册自
条件不允许也可以不工作的,等孩子大了再工作也不迟,毕竟照顾孩子是第一的。
本土品牌,完达山乳珍、青岗特产粘豆包、拉林河大米,粘豆包接受2011冬季预定。实惠更多

粘豆包

初中生

注册自
没有不行只有不做!

粘豆包

超级会员

香水梨

版主识别勋章木兰之花美食达人时尚达人

注册自
慢慢会好起来得
只要我们好好过日子
日子就都能过得去
理解你
想办法开个网店啥的
我们都能支持你

粘豆包

超级会员

冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
我也是全职妈妈  我相信一切会好的

粘豆包

高中生

注册自
亲可以在网上开个网店,一边照顾孩子一边挣点家用。
青鸟的天空 发表于 2010-4-5 12:14

多谢亲指点

粘豆包

高中生

注册自
亲 加油!!一定会好的
QQ糖糖妈 发表于 2010-4-5 13:48

谢谢亲的鼓励

发表回复